ID работы: 112722

Авантюристка

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
237 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Конан жестом показала, чтобы Чоуджи последовал за ней. Толстячок пошёл в другую комнату, постоянно оглядываясь на Ино и Пейна, которые, ни говоря ни слова, так и стояли недалеко от входа. - Давно ты тут работаешь? – девушка наконец нарушила неловкую паузу. - Около года. - И много платят? – просто спросила Яманако. - На кусок хлеба хватит, - бросил рыжеволосый, повернув голову в сторону двери, за которой скрылись незнакомка и толстячок. Блондинка склонила голову чуть набок. О чём-то задумалась. Затем вдруг задала вопрос: - Ты во сколько заканчиваешь? - Что? – переспросил Пейн, отбросив свои размышления. - Ты сегодня во сколько освободишься? – вежливо повторила Ино. - В это время уже все малолетки будут спать, - глядя на собеседницу, ответил с сарказмом он. Поняв намёк, девушка начала заводиться. - Тоже мне нашёлся большой дядя! - надув губки, воскликнула она. - Шесть лет – уж не такая существенная разница! К тому же мы с тобой вроде перешли на «ты», значит должны общаться как ровесники, – сжав руки в кулачки, она бросила на него свой взгляд. В этих голубых глазах читалась какая-то раздражённость и… обида? В ответ мужчина подарил ей свой фирменный холодный взор, а потом вдруг усмехнулся сам себе. - Приходи сюда полдесятого, - со стороны Пейна это звучало, словно приказ. - Если конечно не боишься вызвать ревность своего «мальчика», - с его губ слетела нахальная полулыбка. - Договорились, - непринуждённо ответила она, уже составляя примерный план действий на сегодня. – И, да, считай, что этот «мальчик» уже в прошлом, - сделав соответствующий взмах ручкой, с улыбкой заявила она. «Отличное начало. Посмотрим, как ты будешь вести себя дальше», - с хитрющим взглядом думала Ино. Дальше время понеслось незаметно, словно его уносил с собой осенний ветер. Пятнадцать минут в салоне в ожидании Чоуджи, потом около часа в гостях у родителей. Яманако решила на время забыть про диету и с удовольствием уплетала традиционный в её семье мисо и маринованный имбирь, затем сладости из мягкого тофу. За разговорами с мамой Ино и не заметила, что до «звёздного часа» осталось не так много времени. Попрощавшись с родителями, девушка поспешила на ближайшую станцию метро. «Опять на свидание, - снисходительно улыбаясь, подумал её отец. – Она никогда не изменится…» Освежив макияж и переодевшись, студентка торопливо вышла из подъезда и направилась к остановке. Через некоторое время девушка уже шагала по знакомой улице в сторону салона. Забранные ободком с причудливым бантиком волосы всё норовили прилипнуть к накрашенным губам, шарф небесного цвета плотно закрывал тонкую шею, каблучки сапог громко цокали по тротуару. Сердце колотилось в предвкушении незабываемого вечера. Тело пронизывала мелкая дрожь то ли от холода, то ли от страха… Всё ближе и ближе. Вдалеке показался тёмный силуэт. Глубокий выдох, руки невольно сжались в кулачки. - Я пришла, - приветливо произнесла Ино. - Идём, - произнёс мужчина и, не дождавшись согласия, пошёл вперёд. - Куда мы идём? - Увидишь. Недовольно насупившись, девушка последовала за ним. «Что он задумал?» - пронеслось в её голове. - Наверное, тяжело сразу на двух работах работать? Днём – в салоне, вечером - в таксопарке… Небось, времени на любимую девушку совсем не остаётся? – неожиданно спросила Ино, искоса глядя на рыжеволосого и ожидая его малейшей реакции. - Если хочешь знать, есть ли у меня девушка или нет, то мой ответ – нет, - последнее слово прозвучало достаточно твёрдо, несмотря на едва уловимую усмешку. - Опять ты издеваешься, - смахнув чёлку с лица, заявила она. «Есть!», - победоносно восклицал внутренний голос. - Ближе к ночи становится совсем холодно, - тихо произнесла девушка, натянув шарфик повыше. В ответ послышалось неоднозначное: - Хм… «Надо его как-то разговорить… Думай, Ино, думай», - мысленно говорила себе она. - Именно в такие ночи тепло нам особенно необходимо, - очередная реплика с двойным смыслом с его стороны. – Скоро будет дождь, - устремив взгляд таинственных глаз в небесный купол, добавил он. Ино тоже посмотрела на небо. Бездонная чернота, ни единой звёздочки. Жёлтый диск луны был еле виден за тучами. - В каком институте ты учишься? – как бы невзначай задал вопрос Пейн. - В медицинском, - гордо ответила она. – Буду лечить людей! - Психов? – снова издевательский тон и кривая ухмылка. И при этом ни смешинки в грубом голосе. - Да, тебя, например, - съязвила девушка, прищурив глазки. Неожиданно мужчина остановился. Яманака, шедшая в тот момент позади него, по инерции уткнулась носом в его широкую спину. «Боже, у него что, одеколон с феромонами?» - вдыхая приятный аромат, подумала она. Наконец очнувшись от сладкого мимолётного забвения, блондинка встала рядом с молодым человеком. Её взору открылась небольшая фонтанная площадь. Ино и раньше знала о ней, но она даже представить не могла, что осенней ночью здесь так прекрасно. Тучи отпустили несчастную луну из своего плена, и одинокая красавица озарила своим светом всё вокруг. Вдыхая холодный воздух, Ино подняла глаза на своего спутника: - Здесь так красиво. Почему ты решил привести меня сюда? - Потому что сам захотел сюда придти. «Эгоист... Но что если ты только прикрываешься эгоизмом?» - Понятно, - отводя взгляд в сторону неработающего фонтана, произнесла Ино. – А я смотрю, тебе нравится пирсинг, - ни с того ни с сего сказала девушка и посмотрела на его лицо буквально «усеянное» проколами. – Должно быть, это очень больно? – поморщив вздёрнутый носик, добавила Ино. - Я не боюсь боли, - бледное лицо стало ещё мрачнее. – Уже давно… - Что-то такое случилось? – она обеспокоенно забегала глазами. - Нет, - казалось, что от его голоса даже самый твёрдый металл мог распасться на мелкие кусочки. Девушка поняла, что спросила о том, о чём не должна была. - Мы так и будем тут стоять? Может, сядем уже? – беззаботная улыбка озарила её личико и, потянув его за рукав кожаной куртки, студентка повлекла его за собой к деревянной скамье. Это выглядело так нелепо и забавно, что блондинка только загадочно захихикала. - Вот так гораздо лучше, - довольно заявила она, присаживаясь и элегантно положив ногу на ногу. – Кстати, всё хотела тебя спросить… Ты любишь рисковать? На мраморном лице проскользнула мимолётная тень недоумения. - Что за странный вопрос… Рисковать надо не любить, а уметь... - Я тоже так считаю! – воскликнула Яманака, глупо усмехнувшись. – Вот например, я умею, поэтому и считаюсь неисправимой авантюристкой! - в её голосе послышались нотки гордости и самолюбия. - Да ну? - этот издательский тон стал понемногу выводить её из себя. – Посмотрим… - добавил он, скривившись в усмешке. Неожиданно по лицу Ино потекли прозрачные капли, оставляя за собой мокрые дорожки. - Ты плачешь? – лицо Пейна сделалось ещё более непроницаемым, так, что было просто невозможно угадать, о чём он думает и что чувствует. Это была даже не маска, а скорее железное забрало, как у средневековых рыцарей Европы. - Это же просто дождь, - прошептала она, улыбнувшись, и как ребёнок, закрыла глаза. Мы сделаны из чуда, Я буду Идти, бежать с тобой до конца. Мы просто позабыли, Глаза свои закрыли… И кто-то плачет сверху дождём На тебя и меня… (припев из песни группы Мураками – Сказка).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.