ID работы: 112722

Авантюристка

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
237 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ино шла по мокрой от вчерашнего дождя улице и теребила «драгоценный» листочек с адресом. Она уже успела съездить домой за необходимыми лекарствами, и вот сейчас с полным пакетом, блондинка уверенно подходила к дому, где жил Пейн. Несмотря на то, что с каждым шагом пульс девушки учащался, сердце было готово выскочить из груди, Ино улыбалась. Глупо, наивно, но улыбалась. Потому что она не только хотела остаться наедине с ним в его квартире, но и потому, что могла ему помочь… Старый, требующий ремонта многоквартирный дом. Скрипящие двери, неровные ступеньки, обшарпанные стены в побелке. Лифта нет, на четвёртый этаж придётся тащиться пешком. Девушка подошла к квартире с номером «двадцать пять». Устало прислонилась головой к двери. Дыхание сбилось. Убрав прилипшие к губам золотые пряди, она нажала пальчиком на кнопку звонка. Ничего не произошло. Только нажав ещё раз, Ино услышала неторопливые тяжёлые шаги. Сердце упало в пятки, желудок словно сделал сальто. Дверь распахнулась. Блондинка медленно оглядела хозяина квартиры с ног до головы. Эта весьма комичная немая сцена продолжалась около двух минут. Дело в том, что перед девушкой стоял мужчина в одних трусах, закутанный в чёрный плед с красными облаками, из-под которого эротично выглядывали длинные ноги. Рыжие волосы были растрёпанны и примяты, что придавало ещё большую миловидность хозяину. Глаза, к великому удивлению студентки, не выражали ледяного спокойствия, скорее в них были только болезненность и усталость. Первым неловкую паузу прервал Пейн: - Может, пройдёшь? Здесь сквозняк, - от его хриплого голоса по телу девушки побежали мурашки, и всё же она не подала виду. - Ах, да, - бросила блондинка, стараясь не смотреть на молодого человека. Он закрыл дверь и молча направился в комнату. -Раздевайся, - сказал он через плечо и скрылся в дверном проёме. Девушка поставила пакет на пол и стала медленно снимать сапожки. Избавившись, наконец, от пальто и обуви, Яманака прошла в небольшую комнатку. Обставлена она была небогато, только старая стенка, диван, кресло, стол и стул. В углу лежали какие-то книги и там же диски с фильмами; на столе стоял ноутбук, пара чашек с недопитым чаем, пончики с глазурью, куча хлебных крошек, исписанные стикеры и карандаш. На потолке красовалась лампочка в обычном белом плафоне, которая дарила хозяину пусть и скудный, но всё же свет. На разложенном диване лежал Пейн, укрывшись пледом. Его глаза в упор смотрели на гостью. Ино поняла, что пришла, мягко говоря «не вовремя». Однако девушка твёрдо решила помочь этому «мальчишке». - Я пришла тебя лечить, - с гордой улыбкой заявила студентка и принялась доставать лекарства. Среди них были горчичники, градусник, пузырёк с какой-то странной жидкостью, сода, соль и банка с весьма подозрительным содержимым. - Это не опасно? – даже болезнь не остановила его желание поиздеваться над «малолеткой». Ино фыркнула и ушла в другую комнату. Оттуда она вернулась с глубокой чашкой и полотенцем. - Сейчас будем ставить горчичники, - деловито произнесла она, - Ложись на живот. Усмехнувшись, Пейн всё же выполнил «приказание». Девушка завязала волосы в пучок и принялась за дело. Прикладывая мокрые листы с горчицей к его обнажённой спине, Ино еле сдерживала себя и свои фантазии. «Пошлячка, - мысленно осуждала себя она, - Он же болен». Положив поверх горчичников тёплое полотенце и укрыв больного пледом, она села на краешек дивана рядом с ним. - Откуда ты только узнала?.. – в его голосе снова чувствовалось непоколебимое спокойствие. - Молчи, не надрывай зря горло. Не жжёт? – она невесомо коснулась ладонью его спины. - Нет. - Это не повод показывать свою гордость. Если жжёт – скажи. Иначе будет ожог. Ответом снова стала усмешка на бледном красивом лице. «Дурачок», - с улыбкой подумала она. Прошло ещё несколько минут, как Пейн повёл плечами. - Готово, - подытожила Ино, расправив плечи, и принялась снимать горчичник. – Так. Сейчас я вытру тебе спину, перевернёшься и полежишь немного. Потом выпьешь вот этот сироп от кашля, - она указала пальчиком на загадочный пузырёк на столе, а потом приказным тоном добавила, - С дивана не вставать. Если что, зови меня. И не веди себя как ребёнок. Вот не захотел пойти под зонтом, в итоге простудился. Пейн не верил своим ушам. Эта беззаботная, несерьёзная девчонка сейчас сидит и говорит, что ему делать. Ругает, заботится, учит. Его – самостоятельного, взрослого мужчину. «Сдалось ей это?» - подумал он про себя, изучающе глядя на блондинку. Время текло незаметно. «Рыжик» сделал все процедуры и вот уже пил чай с малиновым вареньем (вот что было в той загадочной банке). Ино сидела напротив него, теребя ткань свитера, и задумчиво смотрела на мужчину. - Так, температуру я немного сбила, сироп дала, горчичник ставила… Ноги ты напарил, чай уже пьёшь... А, вспомнила! – воскликнула она, чуть не вылив на парня содержимое своей чашки. – Я там принесла соду и соль. Будешь полоскать горло три раза в день. Причём сначала содой, чтобы уменьшить воспаление, потом солью, чтобы обеззаразить горло. Если станет хуже, иди к врачу или вызови его на дом. Всё, что я тебе сделала – лишь часть лечения. И ещё, таблетки принимай после еды, чтобы они поступили непосредственно в кровь; пей больше жидкости, например, чая с лимоном. Варенье оставляю тебе, - она заглянула собеседнику в глаза и глубоко вздохнула. – Вроде всё. Ну, я, наверное, пойду… Ино улыбнулась и стала потихоньку собираться. «Господи, уходить так не хочется, - думала она, и уголки её губ поползли вниз. – Что же ты со мной делаешь? – она украдкой взглянула на Пейна. – Как ураган ворвался в мою жизнь. Забрал покой, уверенность, безмятежность… А оставил лишь надежды и мечты. Разве я могла подумать в тот день, что ты так изменишь меня? Что я стану дико желать тебя, что буду лелеять мечту быть с тобой, быть ведомой тобой. Разве я могла подумать, что мне надоест это вечное превосходство над мужчинами? Эта гордость собой, когда я обвожу их вокруг пальца, эгоистично играю с ними, удовлетворяя только себя? А теперь… Теперь я сама хочу дарить удовольствие, дарить счастье. Хочу перестать играть, да и я уже перестала. Пейн… Я даже хочу жить для тебя…» - До свидания! – крикнула она ему уже с порога и хлопнула дверью. - До свидания, Ино… Спасибо… - тихо произнёс он, но девушка уже не слышала. «Что ж, я в долгу не останусь», - подумал мужчина, глядя в потолок и постепенно погружаясь в дрёму. Твоего лица глаза, твоего лица рот Не забуду никогда, даже если умрёт, Даже если умрёт мировой океан, И не рыбы вместо рыб будут плавать там… (фрагмент из песни группы Танцы Минус - "Цветут цветы").
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.