ID работы: 11272211

Нужно было время

Слэш
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горо слишком рад встрече с Казухой, который ранее его покинул, и это очень даже мешает. Почему именно сейчас? Но не смотря на то, в какой момент это произошло, Горо готов сделать все лишь бы тот снова не уплыл. Возможно, он боится что если это повторится, то сделает ему еще хуже. Он и первое расставание сложно перенес, и явно не готов так скоро вновь потерять своего человека. Место, где они встретились вновь, было ужасным для нахлынувшей радости. Бесспорно сама встреча с Казухой была нужна командиру. Не важно в каких отношениях они были, и какое мнение у них было на то, что тот уплыл. Он нуждался в Казухе, но явно был не готов.

***

Горо был рассержен, в который раз шла битва с армией Сегуна, все его мысли были поглощены войной. Он слишком закрылся в себе и погрузился в бойню, вычеркнув все мешающее из головы хотя бы на время. Битва шла явно не в их пользу, что только больше заставляло парня отринуться от лишнего. И, безусловно, он был рад подмоге со стороны Ее Превосходительства и прибывшего войска, талант был у обеих сторон, а вот численность явно была слабым местом армии Сангономии. Но все это заглушалось собственными мыслями, не давая волне облегчения слишком расслабить бдительность генерала. Вот только появление старого друга... Оно порадовало Горо. Рад был именно Горо, а вот генерала преследовали плохие мысли. Он понимал что сейчас не то время для долгожданной встречи. Мысли начали мешаться, рука держащая стрелу явно ослабла, как он мог позволить себе настолько сильно отвлечься? Это явный приговор на поражение. То что противники были ошарашены новоприбывшими, было единственным, что спасло лучника от смерти из-за неосторожности в разгаре битвы. Спасло положение и приказ отступать, от генерала вражеских войск. Тактическое отступление вызванное истинным планом Сангономии Кокоми, как никогда выручило их. Жаль только ресурсы... Горо рад что сможет немного поразмыслить лишние пару дней, которые они выиграли до следующего столкновения с врагом. Но как же обидно, что даже этим войском, они только оттянули момент финального сражения. Ведь в таком составе у них явно было превосходство, у них был шанс победить, нанести сокрушающий удар и уничтожить противника. Но пока видимо этому не суждено случиться. А прибытие новых людей все равно помогло, вряд ли бы Горо смог вести продолжительную битву сейчас.

***

Когда Казуха только отплыл, Горо был искренне рад за друга. Он смог найти выход из ситуации, и может начать новую жизнь. Теперь того не будет обременять происходящее в Инадзуме, и он сможет спокойно заняться тем, чем захочет. Горо был уверен, что друг не упустит такую замечательную возможность откинуть прошлое. Уплыл он с Бэй Доу, а значит носителя анемо глаза Бога ждет много приключений, в которых тот определенно найдет себя. Поначалу это действительно были мысли генерала, когда он вспоминал Казуху. Но чем дальше - тем хуже. Каждое внезапное воспоминание связанное с другом, пробирали его тоской до самых костей. По началу воспоминания были ненавязчивыми и ничем не мешали, казалось бы, он просто вспоминает кого-то дорогого сердцу. Но когда их стало появляться по несколько раз на дню, сам Горо начинал осознанно вспоминать близкого ему человека. Так Казуха заполнил все мысли молодого воина. Это начало мешать в работе, но он пытался заставить себя выполнить все приказы Ее Превосходительства, и забыть о Каэдехаре хотя бы на время. Разумеется это помогало, но на выполнение даже простейшего задания у Горо тратилось куда больше времени чем обычно, что не могло не радовать. Вот только даже увеличенное время на исполнение приказов, не спасало окончательно. А даже слегка усугубляло ситуацию. Потому что по итогу единственное свободное время генерала была ночь, и все мысли о Казухе, которые игнорировались целый день, заставляли Горо утопать в воспоминаниях и собственном воображении. Некоторые вечера, с слишком разыгравшейся фантазией, Горо хотел бы забыть. Кажется, это уже не дружеские чувства. А возможно они никогда и не были дружескими? А может быть они и не такие уж и односторонние? И есть ли вообще смысл об этом думать если он уже не вернется? Но откинув все свои желания, он просто для себя осознал, что хочет чтобы Каэдехара был рядом. Или самому быть рядом с ним, но эти мысли вызывали грусть. Если бы Казуха был на острове, если бы не действовал так радикально, Горо мог бы помочь чем угодно. Раньше как друг и без лишних домыслов. Сейчас же, будь мечник рядом, генерал всегда был бы рядом с ним, даже если это покажется навязчивым, Горо хочет быть ближе к нему. А если бы он также уплыл на том корабле? Разумеется, в тот момент генерал даже не задумывался об этом. В Инадзуме слишком напряженная ситуация, он нужен тут, он нужен армии Сангономии. Но это всего лишь долг стране, а как же долг самому себе? Эгоистично... Но так заманчиво. Если бы Горо раньше понял себя, он бы определенно был рядом с Казухой. Пусть тот считает его кем угодно, какая разница, главное что он был бы рядом. В какой то момент генерал совсем отчаялся пытаясь забыть близкого человека. Он слишком хотел его увидеть, кажется, даже его работоспособность понизилась от разлуки. А он ведь генерал, ему нельзя настолько засорять голову. Он не мог уже хотя бы на время выкинуть того из головы. Казуха, уйди, пожалуйста. Но то, как мысли пожирали Горо, показывало что его мольбы не были услышаны.

***

Казуха гостит на Ватацуме, искренне надеясь что хоть в этот раз сможет поговорить с Горо о чувствах. Когда он уплывал из Инадзумы, он боялся не кары Сегун Райден, а вечно дружеского отношения к себе со стороны своего возлюбленного. Если бы единственная проблема была в Сегуне, он бы точно просто пошел к повстанцам. Вот только навсегда остаться у них он не мог. Каэдехара достаточно быстро полюбил молодого генерала и искренне верил в взаимность. Что через какое-то время ему ответят взаимной любовью, он чувствовал что это возможно и обязательно случится. Вот только из раза в раз в чужих глазах он видел все кроме любви. Казуху видели только другом. Безусловно это лучше чем если бы с ним вообще не общались, но это грустно, когда все твои надежды угасают все больше с каждой минутой. И в какой то момент он устал надеяться. Он знал что на его чувства ответят, но другой вопрос когда. А сейчас он просто не в состоянии выдержать это, ему явно надо отвлечься, и возможно если он на какое-то время покинет Инадзуму, хотя бы по встрече в нем увидят больше чем друга. Поэтому уже скоро молодой человек распрощался со своими друзьями и уплыл в Ли Юэ с отважной командой Южного Креста. Сейчас же с их последней встречи прошло достаточно много времени. И Казуха надеется что в этот раз увидит в чужом взгляде что-то большее чем дружбу. Для себя он уже принял решение, если он этого не увидит, то при любых обстоятельствах останется на Ватацуме. Возможно если он будет всегда рядом в нем начнут видеть любимого, а даже если и нет, находиться так далеко от Горо он уже не может.

***

Сразу после битвы Горо пропал, не сказав никому ни слова, и вера Казухи очень пострадала. Неужели генерал не рад его видеть и хотел бы чтобы он остался в Ли Юэ. "Нет нет и еще раз нет. Пора переставать все откладывать, Каэдехара Казуха. Бери все в свои руки. Ищи и добивайся. Хватит убегать." Повторял как мантру обладатель пепельных волос. Ведь и вправду, будучи полностью уверенным в правильности решения, нужно закончить это как можно быстрее. Даже если все что он думал было ложью, и ничего на самом деле и быть не могло. Уж лучше поставить точку сейчас и не запускать ситуацию. Если Горо и правда не рад его возвращению и предпочел бы чтобы Казуха не возвращался и начал новую жизнь. То пусть скажет это в лицо. Но в следующий раз Каэдерехара без сомнений эту новую жизнь начнет с возлюбленным. Найти парня было не самой сложной задачей, главное правильно начать разговор. Парень сидел на своем излюбленном месте около водопада, купаясь в последних лучах закатного солнца, от чего его русые волосы переливались золотом. Казуха надеется что сможет чаще любоваться таким видом расслабленного любимого. На мгновение даже забыв что он хотел сделать, он стоял в десяти метрах от умиротворенного генерала и только подойдя, пытаясь не спугнуть эту теплую как весенний ветер атмосферу, он понял, что сейчас и правда не вовремя. Облокотившись на камень, уставший за день Горо мирно спал, слегка жмуря бровки от явно мешающего солнечного света. Посмеявшись про себя, он подсел к спящему возлюбленному, чудом того не разбудив, и своим длинным рукавом закрыл мешающее солнце, и дав Горо полностью расслабиться и мирно посапывать, облокотившись на чужое плечо. Солнце все никак не уходило за горизонт, а рука Казухи уже начинает затекать, и что бы хоть как то исправить положение, парень согнул ногу в колене и положил руку на нее, длинный рукав все еще сохранял завесу от яркого света. Поза в которой он сидел однозначно была не самой удобной, и смысла держать ее также не было потому что сейчас Казуха уже может любоваться на звездное ночное небо, но эта поза стала по своему удобной и дарила теплый осадок в груди. Он просидел так несколько часов, а генерал все еще мирно спит. Возможно, у него была бессонница до этого? Или сложный день? Второе - определенно, а про первое сказать с уверенностью парень не может. Лучше было бы перенести Горо в нормальную кровать, иначе после будет болеть спина, но это может его разбудить. Поэтому он просто остается на том же месте, и наблюдает за самым красивым и мирным источником тепла и света, перед которым меркнет и ночной пейзаж. Но посреди ночи, когда уже и Казуха задремал, генерал поежился от холода, и не до конца понимая где он сейчас и в какой ситуации оказался, он сел ровно разминая шею. И только когда зрение к нему вернулось он увидел пепельную макушку рядом с ним. Проглотив немой крик, он попытался объяснить эту ситуацию самому себе. Но попытки были нарушены вышедшим из дремоты парня. - Доброй ночи, Горо,- ласково улыбнулись ему потягиваясь. - Д..да, доброй ночи... Меня искали? Ничего не случилось? Почему ты не разбудил?- начал волноваться Горо. - Не переживай об этом, я сам тебя искал...- Каэдехара сам не заметил, что разговор так и не состоялся, и эта ситуация действительно была необычной,- Тут такое дело... - Казуха мы...- начал было лучник как неловко запнулся, услышав что ему хотят что-то сказать,- ой прости продолжай. - Уверен? У меня не важное...- начал тянуть парень, но вдруг посерьезнел- Хотя нет. Это важно. Но для начала можно вопрос? - Да, конечно, что-то не так? - Почему ты ушел? Ты не рад меня видеть? В глубине души обладатель анемо стихии искренне надеялся что второй просто устал, и ушел побыть в одиночестве, но глупые мысли слишком задурманили голову, и лучше бы уточнить и это, прежде чем продолжить. - Нет-нет, с чего ты вообще это взял? Да я ушел, но не поэтому, не стоит переживать. Я наоборот даже очень рад тебя видеть, возможно больше чем положено. - Не хотел тебя смутить, я что-то перегнул, что ты хотел сказать в начале? - не понимая с чего это он так себя ведет Казуха стал чувствовать себя виновато, он никогда не был так напорист, но это ведь Горо... - Я... Я хотел спросить будешь ли ты снова уплывать,- опустив ушки и закусив щеку проговорил он. - М?- заинтересовался мечник. - Просто не уплывай больше, пожалуйста. Я хочу чтобы ты остался тут... - Ах, вот оно что... Я итак...- поняв что он все еще не больше чем друг, парень начал приводить в действия свой запасной план. - Со мной, Казуха,- заметно тише сказал смущающийся парень. - Что? - не веря в свое счастье Каэдехара готов был налететь на Горо с объятиями, напрочь забыв о том, что такой вольности эмоциям не давал уже давно, но обязан узнать правильно ли он его понял. Горо поднял голову и встретился взглядом с чужим, тихо произнося "прости". После которого из алых глаз пошли слезы, а сам их обладатель уже в действительности набросился на юного генерала с объятиями. -Я люблю тебя, Горо. Не извиняйся. Я так рад, ты не представляешь,-сжимая чужие плечи улыбался парень. - Но ты ведь уплыл и... - Устал терпеть только дружбу. - Прости меня за это, я исправлюсь- как никогда счастливый Горо обнял своего возлюбленного, с мыслью о том что забыл, как проснулся замерзнув на ночном воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.