ID работы: 11272268

Каллистефус

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

берег

Настройки текста
— А когда пойдет снег, мы отправимся в тёплые края. Камни забивались под каблуки, заставляя каждый раз спотыкаться и терять равновесие. Песок переливался медовым оттенком, хотелось зарыться в него и отправиться до посинения плескаться в море, пока не наберешь полные уши воды. — Ну, а если и там будет холодно, — бледные губы начали приобретать цвет от собственных укусов, — то я согрею тебя. Люмин слегка бледная, её бьёт дрожь, да и одета она излишне открыто для этого времени года. Она кидает потертые камни по морю, стараясь пустить «блинчики» по воде, но каждый раз они идут ко дну, и девушка дует щеки и хмурится. Тучи, игнорируя тёплые лучи, продолжали окутывать небо. Солнце затерялось где-то вдали. Над головой пролетела стая надоедливых чаек. Кряхтя, они сбивались в кучу, создавая еще больший шум. — Замерзнешь и заболеешь. — Ты же обещала, что согреешь меня, — комментирует юноша попутно снимая головной убор. — Накормлю тебя всем самым горьким. Очень приятно и сладко. Парень может только улыбнуться в ответ. Они оба уже давно простыли, но упрямство не позволяет уйти. Ветер полностью растрепал волосы, спутывая вместе светлые и темные кудри. Люмин чувствует щекой, как Венти усмехается, и продолжает смотреть на небо. Начинали падать первые капли и становилось свободней дышать. — Будешь у меня на аспирине сидеть, как наркоманка. — Ах, я давно больна тобой, — наигранный вздох бьет по ушам. — Ты — мой наркотик. — Как слащаво, — неловкий смех и улыбка озаряет лицо, — общение кое с кем на тебя плохо влияет. По свежим фруктам начали стекать прозрачные отблески дождя. Торговцы сворачивали свои палатки, суетливо копошась в вещах, и убегали подальше от ливня. Люмин с интересом наблюдала за людьми и высматривала знакомые лица, юноша не мог отвести от нее глаз. Он, зачарованный близостью, открыто любовался ею. — Вкусно пахнет, — подмечает девушка, — свежестью. Венти запустил руку в светлые пряди и, вдохнув запах цветочных волос, музыкально провел по ним пальцами, словно бы держа в руках струны. — Астры, — задумчиво произносит юноша, — твой аромат. — Про них слагают много легенд.* — Намекаешь, что старая? Сильный порыв ветра хлынул со стороны воды, заставляя щуриться и напрягать глаза. — Неземная, * — громко утверждает девушка, стараясь перекричать наступающий гром. Одежда промокает под открытым небом и прилипает к телу, словно вторая кожа. Пара постепенно спускается, наклоняется к воде и наблюдает за бушующим отражением. От дождя все плывет и круги брызг криво обводят контур силуэтов. — Будем здесь до зимы? — спросила Люмин, смотря в глаза собеседника. — До солнца, оно скоро выйдет. Но за тучами тянулась бескрайняя радуга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.