ID работы: 11272433

Глупый дядя

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

как научится петь без регистрации и смс

Настройки текста
— Дядя, спойте песенку! — Другой дядя придёт и споёт. Единственное, что сейчас хотелось Чарльзу — уединиться в своей гостевой комнате. Но на него наглым образом свесили это маленькое нечто, с которым он еле как имел представление, что можно делать. Только пару раз на работе на него взваливали маленького ребёнка, но оба раза рядом был Фиппс, на которого Грей благополучно свешивал все обязанности: и ребёнок был в безопасности, и напарник был только рад поиграться с юными особами. — Дядя, а Вы что, петь не умеете? — всё не унимался детский мальчишеский голосок. Граф кинул высокомерный взгляд, но тут же его отвёл. Эти щенячьи глаза его сильно раздражали. — Не умею, — всё с той же скучающей интонацией ответил бедный Чарльз. — А тётя Виктория умеет петь? — Не тётя Виктория, а Её Величество королева Виктория, — раздражённо поправил Грей. — Ага, — секунда растерянного взгляда и парнишка продолжил, — Она тоже не умеет петь? Граф очень шумно вздохнул. И за что ему это наказание? — Я не знаю. Наверное, тоже нет. — А почему мой дядя умеет петь? И моя мама тоже. . . И сестра! — воодушевлённо протараторил мальчуган и потянул Грея за подол фрака. Видимо, ему очень-очень нужны были ответы. — Да что ты. . ! — граф тут же поднялся с прикроватного пуфика и окинул взглядом ребёнка. Только было Чарльз хотел начать отчитывать мальчишку, поскольку терпение его приблизилось к критической точке, как тяжёлые двери распахнулись, и в комнату спокойно вошёл спаситель своего племянника. — Дядя! — мальчишка тут же подбежал к своему родственнику и обнял его ногу. — Этот дядя какой-то глупый и страшный! — Фиппс, твой племянник отвратительно воспитан. Куда смотрят его родители? — Грей скрестил руки на груди и выдохнул, но теперь уже облегчённо, ведь эта мука с ребёнком подошла для него к концу. — Грей, ему всего четыре, — гордый дядя мягко улыбнулся и погладил племянника по волосам. — Не важно. Я посидел с ним, как и обещал, так что разрешите откланяться. Граф вальяжно отстучал каблуками ровно три шага, как за подол его фрака вновь схватилась маленькая ручонка. — Подождите, дядя! Останьтесь и послушайте, как дядя Фиппс споёт мне колыбельную! Может, если вы послушаете, то научитесь петь! — Что? — на лице дворецкого Её Величества красовалась брезгливость, а ладонь в чёрной перчатке с опаской убрала ладонь мальчишки со своей одежды. Кажется, Фиппсу позже стоит рассказать своему коллеге великий секрет, что дети не рассыпаются от любых соприкосновений. — Грей, только глянь как он тебя просит! — а лорда так забавляла эта ситуация, видно было, как он желал рассмеяться во весь голос прямо здесь и сейчас. — Это твой племянник. Не мой. — Мой дядя точно-точно научит вас петь! Он всегда всё хорошо объясняет! — от таких невинных детских глаз вполне может померещиться волшебное свечение и нимб над головой парнишки. — Грей, просто посиди ещё пару минут. С меня утром тирамису. — Фиппс поднял племянника на руки и понёс в сторону кровати. — С шоколадной крошкой? — какой уже по счёту вздох, и Грей сделал неуверенный шаг назад, вглубь комнаты. — С шоколадной крошкой, — кивнул напарник и накрыл мальчугана одеялом. — Я запомнил, — граф плюхнулся на банкетку около туалетного столика, уложил ногу на ногу и надуто начал наблюдать за происходящим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.