ID работы: 11272671

Застрявший

Слэш
PG-13
Завершён
128
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ну, — ухмыляется связанный Разумовский, — поцелуйтесь ещё! Игорь, до сих пор не отпустивший тёплую руку напарника, осторожно притянул Диму ближе. Сергей, конечно, псих поехавший, но никто не исключает того, что он может предложить дельный совет. Дубин выглядит напуганным. Нет, так нельзя. Они вроде только перешли к статусу «друзья», так что такого никогда не должно произойти. Да и с чего бы Грому вдруг претворять в жизнь бред сумасшедшего Чумного Доктора? Думай, Игорь.

***

У Сергея откуда-то была белая ворона. В прямом смысле. Мягкое сердце Димы не смогло бросить бедное и никому не нужное животное на произвол судьбы, поэтому теперь стажёр всё свободное время посвящал заботе о Марго — удивительно, насколько неоригинален оказался Разумовский в выборе имени для птицы. Или названия искусственного интеллекта, что уж раньше там появилось. Говоря «всё свободное время», Игорь имеет в виду именно это. Вечный недосып и литры кофе, текущие по венам — новые и обязательные друзья юноши. Марго была на редкость привередливой: захотела внимания — она его получит. Даже в три ночи. Дубин уснул прямо на рабочем месте. Костя с Ильёй тихонько посмеивались над ним, но своим поведением на драку с майором не нарывались, так что пусть развлекаются. В отделе осталось всего несколько человек, и Гром подумал: почему бы не попробовать? Он медленно встаёт с тёплого кресла, что не хочет отпускать владельца в ледяной и негостеприимный мир, подходит к столу напротив и несколько секунд безотрывно смотрит в умиротворённое лицо напарника. Будучи вымотанным, Дима не понимает, что его подняли на руки. Где-то в нескольких метрах восторженно завизжала Ксюша, что, видимо, и разбудило Дубина. — Игорь? — удивлённо спрашивает он. — Тише, ты просто уснул. Я отвезу тебя до… — Немедленно поставь меня на пол! — окончательно проснулся стажёр, замахав руками. — Что ты о себе возомнил? Майор молча повиновался. В чём ошибка? Наверное, слишком неожиданно. Думай лучше, Игорь.

***

Когда ему захотелось рассказать о своих чувствах к Диме, Игорь не знал. С каких пор и почему эти чувства вообще появились — тем более. Они стоят под проливным Питерским дождём возле ларька с шавермой, ожидая заказа. Дима любит с картошкой, майор помнит. Гром много чего о напарнике помнит, зачастую поражаясь собственным познаниям о жизни и интересах стажёра. Но Марго тот всё равно почему-то любит больше. Предатель. Игорь забрал две шавермы и, проверив обе на наличие картофеля, оставил себе ту, что без, а другую протянул юноше, нечаянно задев тыльную сторону ладони последнего. Грома как током ударило. — Прости, — неловко извиняется Дима, сильнее наступая в лужу. Майор сделал вид, что не заметил откровенно детского жеста. Может, сейчас? Они одни на улице, никто не помешает… — Дим, — мужчина громко втянул воздух. — Хотел поделиться… Ты мне нравишься. Это же взаимно? Игорь очень надеется. — Э-э-э, — впал в ступор стажёр, сбавив шаг. — Спасибо. Ты мне, наверное, тоже. Гром прекрасно заметил, что настроение напарника внезапно оказалось ниже плинтуса. Но ведь всё хорошо! Что не так? Думай, думай, думай!

***

Стажёр же является типичным романтиком. Если некрасиво, то ему не понравится. Да и майору следует выражаться изящнее, если на то пошло. Игорь привёл Диму с Юлей на крышу какого-то очень старого здания, откуда открывается захватывающий вид. Они втроём смеются над чем-то невероятно глупым, наслаждаясь единственным на этой неделе выходным. Внезапно Пчёлкиной кто-то звонит, и она с извинениями убегает с крыши, обещая вернуться через несколько минут. Естественно, майор так и задумывал — спасибо, что девушка согласилась подыграть ему. Дубин немного успокаивается, но улыбаться не перестаёт. — Дима, — тихо начал спустя какое-то время майор. Юноша отвлёкся от своих рисунков. — На самом деле, всё это не просто так. Я не знаю, какие цветы ты любишь, но клянусь, если бы знал, то подарил бы огромный букет, — мужчина попытался тепло улыбнуться. — В общем, я хочу признаться, что уже какое-то время неравнодушен к тебе… Майор повторял этот текст перед зеркалом столько раз, что уже готов его рассказать где и как угодно. Он был свято уверен, что всё идеально: признание ему много раз переписывала Юля, так что промахов быть не могло. И всё же Дима вскинул руки, призывая к молчанию. — Игорь, — скомкано начал он. — Я тебе очень признателен, но я не хочу слышать больше. Нет, ты правда классный, но немного не в моём вкусе. Давай останемся друзьями? Да что же не так? Думай, Игорь, мозги включай!

***

Гром ни на секунду не сомневался в том, что стажёр обожает его, но недавние мысли заставили усомниться в этом. Иногда в полиции случалось так, что тебя могли пристрелить — истина неприятная, но, к несчастью, не слишком редкая. Игорь на секунду забыл об этом, пока бежал за тремя грабителями, из-за чего не ожидал услышать взрыв, характерный для небольшого пистолета. В кого стреляли? Кто ранен? Ответ прост, как дважды два: в него стремились попасть, в него и прилетела пуля. Сердце же слева, да? Ой. — Игорь! — истошный вопль подбежавшего напарника на мгновение оглушил и затмил всё вокруг. Столько отчаяния и страха, что безразличному до чувств большинства людей майору вдруг стало стыдно. — Игорь, дыши, — Дима увидел ранение — его взгляд стал каким-то пустым, отрешённым. — Сё рошо, Дим, — прохрипел мужчина, глотая слоги. — Небо сёня красивое. Но ты луше. — Ты держись, только дыши, ладно? — стажёр панически вцепился в плечи Грома. — Костя уже скорую вызвал… — Я люблю тебя, — чётче, чем всё остальное, выдал майор. Кто сказал, что нельзя надавить на жалость? А потом он будет плакать на твоей могиле, Игорь. Вспомни, что никому не будет лучше от твоей смерти, и думай дальше.

***

Грому казалось, что он попал в странную петлю из собственных мыслей. Сколько он уже придумал вариантов признания в любви Диме? Десять? Двести? Миллион? Всегда что-то идёт не так. Он застрял. Он влюблён, как мальчишка-идиот. Дубин стоит на кассе в магазине, майор замечает его. Подойти и поведать о сокровенном? «О, давай, ещё предложи ему поговорить о Боге», — съязвила рациональная часть рассудка Игоря. Не то, да и как они могут случайно встретиться на кассе, если живут в совершенно разных районах? Дима с придыханием делится своими догадками по новому делу. Сказать, что он молодец? Никто бы не прочитал в этом «заметь меня, ты мне дорог», Игорь. И перебивать его в подобных ситуациях не хочется… Юноша говорит, что на неделю уедет к бабушке на Урал. Признаться, что бедному Ромео хочется с ним? Игорь, ладно Дубин, ты о пенсионерке подумай — она такого может не пережить. Да и не факт, что у стажёра вообще есть родственники где-нибудь в Челябинске. Погружаясь всё глубже в пучину собственных невесёлых рассуждений, Гром совсем перестал замечать реального Диму, у которого, между прочим, не шаблонный характер, придуманный подсознанием майора. Ну же, Игорь, думай. Ты не так далёк от желаемого результата.

***

Следующая стадия — Игорь перестанет отличать реальность от мини-фильмов в своей голове. Нужно что-то предпринять, пока этого не произошло. Или не надо? Дима собрал всех близких коллег и позвал сестру, чтобы отпраздновать день рождения, и даже Костя с Ильёй, с которыми непонятно когда стажёр успел сдружиться, были здесь. Гром не был любителем светских мероприятий, но щенячьим глазам Дубина, вручившего ему приглашение, он не смог отказать. А что было бы, если бы Игорь?.. Мужчина слишком резко вскакивает с места — стул с грохотом падает, на Грома обращены все взгляды. Какая разница? Его интересуют лишь одни глаза, кристально чистые, глубина души в которых давно видна Игорю. Он готов продать всё, что имеет, только бы иметь возможность обнимать стажёра, без стеснения говорить «прекрасно выглядишь» и улыбаться просто так. — Я люблю тебя, Дим. Какой примитив! Все предыдущие воображаемые признания показали, что так нельзя. Обстановка неромантичная, слишком много нежелательных свидетелей, слова сухие и безжизненные, не подготовленные заранее, ещё и ситуация такая, что у Димы нет возможности отказать. Браво, Игорь, провалился по каждому пункту. И теперь по закону жанра Гром должен вернуться в реальность. Почему не получается? Кто-то выжидающе смотрит на именинника, кто-то — на самого майора. Не говорите, что… Н-да. Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу. Чего греха таить, он уже в неисправимом положении. — Я тоже, Игорь. Наконец-то. Гости зааплодировали и решили выпить за любовь. Ксюша и Юля засели в уголочке и сплетничали, хитро поглядывая на виновников ажиотажа. Прокопенко выдохнул: «Я думал, не дождусь». Вера Дубина выглядела слишком счастливой. — Они уже начали делать ставки: расскажешь ли ты правду до конца года, — Дима обнял напарника. — Я так счастлив. Спасибо. — Но это не то, чего ты хотел, — разочарованно заявил мужчина. — Я никогда от тебя не ждал воздушных шаров, букета из ста роз или что там у людей ассоциируется с идеальным выражением чувств. Повторюсь: спасибо. Давай вернёмся к этому чуть позже? У меня в доме куча гостей, как никак. Иногда это «Думай-думай-думай» — очень полезная штука, вот только Дима ей не подчиняется. Оно, вероятно, и к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.