Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 208 Отзывы 49 В сборник Скачать

Петя

Настройки текста
В пять Игорь позвонил Леше сам, скорее всего с работы возвращался. Только вот проблема была маленькая. Петя пацана уложил спать минут двадцать назад, так как у того слабость вернулась, а телефон его на столе в кухне остался, вибрировал во всю. К слову, гаджет у парня был «потрёпанный жизнью», с множеством трещин на защитном стекле. Хазин дверь закрыл, смотря на аппарат, который снова завибрировал, так как Игорь второй раз звонить стал. В этот момент у омеги руки почему-то вспотели, внутри сжалось всё, но ответить Петя всё же решил, не дай Бог Гром бурю устроит и полгорода перевернёт. — Лёха, чё на ужин взять? Может макароны забахаем с котлетами? Или опять по шаурме? — весело спросил мужчина, только потом добавив: — А у тя всё хорошо? Трубку долго не брал… — Мне всё ещё интересно, как тебе ребёнка доверили, — буркнул Петя, не сразу понимая, что сказал это вслух. Да, ни капли Гром не изменился. Чтобы предотвратить поток вопросов, омега быстро продолжил, не давая Игорю прийти в себя: — Привет. Лёша у меня, всё хорошо, как проснётся — сразу привезу, адрес только скажи. Гром вздохнул странно, потом шум какой-то был, будто мужчина пытается понять, точно ли он Лёшу набрал. — Игорь, послушай, — Петя тоже вздохнул, потирая виски — голова начинала болеть, губа задрожала, потому что прошлое никак не отпускало, как и осознание того, что с Громом им всё же рядом больше двух минут находиться придётся. И да, объяснить мужчине, что у парня течка началась, труднее оказалось… — Петь, что-то серьёзное, да? Он влип куда-то? Может мне всё-таки приехать? Да, успокоить Игоря у Хазина ни хера не получилось, тот уже, судя по звукам посторонним, куда-то быстро шёл. — Стой где стоишь и молча выслушай, ладно? — с раздражением ответил Петя. — У Лёши первая течка, ты сейчас ой, как мешать будешь, поэтому идёшь в аптеку и покупаешь всё из списка, который я тебе пришлю. И так, между прочим, если ты привык шаурмой всю жизнь питаться, это не значит, что ребёнку желудок этой херней нужно портить. Не дождавшись ответа, Петя отключился, смотря на руки свои трясущиеся. Сам от себя не ожидал такого всплеска эмоций. Когда в себя пришёл, понял, что на автомате номер Игоря в своём телефоне вбивает, подписывая как «Мудила». Но смс со списком таблеток с Лёши отправил, решив, что знать Грому его номер не стоит. Чуть позже он себе чай заварил и ужин готовить стал — салат овощной, отбивные разогрел и пюре сварил, а когда закончил, Саша позвонил. У Пети настроение сразу поднялось, правда своему альфе немного соврал, сказав, что заснул и проспал до вечера. Мужчина, вроде как поверил, даже стал расспрашивать о самочувствии, не заболел ли. У омеги в этот момент так уши покраснели, улыбка на лице широкая появилась, не сразу заметил, что Лёша в дверном проёме появился. Пришлось попрощаться с Сашей. — Игорь звонил, — доставая вилки, сказал Петя, кивая парню на стул. Тот послушно сел, правда настроение у него пропало очень быстро. Хазин сразу всё понял. — Чё, не хочешь ехать к нему? Бля, надо было сказать, что утром тебя привезу, но он уже на взводе был, я чё-то даже не подумал… — Нет, всё нормально, — наблюдая, как Хазин тарелки на стол ставит, ответил Лёша. — Просто я не знаю, как сказать, что…ну, состояние такое, типичное для омег. — Не переживай, уже всё ему объяснил. Остаётся только надеяться, что дойдёт, — Петя пюре от души парню положил и отбивную самую большую. Судя по их с Игорем, не совсем сложившемуся, диалогу, Гром кормил ребёнка всяким дерьмом, даже не задумываясь, что молодому организму нужна нормальная еда. Лёша смущенно опустил глаза, когда омега перед ним тарелку поставил, и что-то пробубнил про Игоря. — Так, ешь давай, — с лёгкой обидой сказал омега, — а то поедешь к Игорю шаурму есть. — Или макароны с котлетами, — буркнул парень. — Или макароны с котлетами, — сразу же повторил Хазин. Оба улыбнулись. Лёша аккуратно отбивную порезал, отправляя первый кусочек в рот, и через пару секунд тихо простонал, прикрывая глаза. Кто бы подумал, что Хазин будет так смущаться? — Согласись, лучше горячая отбивная, чем недожаренные котлеты, — не выдержал Петя, тут же делая глоток сока, чтобы скрыть лёгкую улыбку. — Я ему об этом не говорю, боюсь расстроить, — с набитым ртом сказал Лёша, а потом завис, с куском хлеба в руках, но Хазин на это внимания не обратил, тут же отвечая: — Я тоже не говорил. — Сказанное дошло тут же, Петя прикрыл глаза, собираясь с мыслями. Интересно, а Игорь Лёше говорил что-то об их отношениях? — Вы больше не любите его? — тихо спросил парень. «Вроде как нет», хотел ответить омега, но тут же передумал. Пугало это «вроде как». — Простите, я не должен был… — Та всё хорошо, — заверил Петя, хотя нихуя хорошего. Он вздохнул. Лучше рассказать всё сейчас, потом тяжелее будет. Правда, Хазин не понимал, почему он это делает. — Мне пятнадцать было, вот как тебе, ему восемнадцать. Ну, я немного приврал про свой возраст, мутить стали, пока моя мать не узнала, пошла разбираться к нему. Ну и разошлись на не очень хорошей ноте. — Так, причиной была только разница в возрасте? — нахмурился Лёша, от чего омега хохотнул, опуская руку тому на плечо. — Это сейчас у некоторых за норму, а в наши времена… У меня батя генерал, тогда по карьерной лестнице поднимался, прикинь новость — сынулю несовершеннолетнего какой-то пидорас совратил, да ещё и сам в ментовку собирается. — Так у вас же чувства взаимные! — возмутился парень. Господи, молодой ещё, ничего не понимает. Прям как Петя в свои пятнадцать. К слову, Хазин и сейчас особо ничего не понимал. — Игорь был инициатором расставания, — пожал плечами омега, не решаясь взять стакан: во рту всё пересохло, но руки так трястись начали, что пришлось их под стол прятать. — Да и потом, он быстро замену нашёл. — Замену? — слегка запинаясь, спросил Лёша, а после взгляд на тарелку перевёл, скорее самому себе говоря: — Он не мог так поступить… — Тем не менее, мы давно уже не вместе, — Петя встал, ставя свою тарелку в холодильник. Так и не притронулся. — Ты ешь, а то остынет. И отвернулся от парня, направляясь к раковине, в которой после готовки посуда грязная скопилась. Пару слез скатились по щекам, но Петя вовремя себя в руки взял, открывая холодную воду. Хорошо, хоть про беременность не рассказал, Лёша ведь по любому с Игорем поговорит, тот соврёт, а может и скажет правду — струсил, не захотел продолжать отношения с малолеткой и лжецом. Хах, сколько лет прошло, Петя уже давно не тупая малолетка, но зато лгать научился отменно. А ещё и мент. А про беременность Игорю знать не нужно. Да и зачем, если сын всё равно не выжил? Гром нервную систему, которую сам и разрушил, уже вряд ли спасёт. — Всё очень вкусно, спасибо огромное, — выводит из раздумья голос Лёши, который рядом стоит. Петя оборачивается, понимая, что не заметил даже, как тот со стола убрал и теперь будто указаний ждал, мол, что дальше? — Простите, я всё же не должен был лезть. — Давай ты «выкать» перестанешь, ок? А то я себя старым чувствую, — Хазин попытался сделать подобие улыбки, выключая воду, вытер руки. — Ну что, к Игорю? Лёша натянуто улыбнулся, кивая, и направился переодеваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.