Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 208 Отзывы 49 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
— Игорь, может стоит позвонить Лёше? Уже поздно, — Петя вышел из душа, поправляя халат. Настроение было великолепное, он впервые за много лет чувствовал себя так. — Не надо никуда звонить. Показать тебе кое-что хочу, — Гром странно на него глянул, сжимая сигарету в зубах и потянул на балкон, кивая вниз. Возле подъезда Лёшка сидел рядом с каким-то парнем. Свет фонаря слабо освещал улицу, дождь прекратился, было довольно прохладно и Петя подумал, что сыну стоило бы уже купить куртку потеплее. И сидеть на мокрой лавочке запретить. Только потом до Хазина дошло, что их Лёшка не один был, а с каким-то парнем. Из-за капюшона разглядеть лицо не получалось. — Кажется, ты за него говорил. Ну, когда за рисунок рассказывал, — Гром сделал затяжку и поёжился от холода. — Как думаешь, у них всё серьёзно? — Не знаю, — омега пожал плечами, обнимая мужчину со спины. — Может куртку принести, холодно всё же. Игорь отрицательно покачал головой, слабо улыбаясь. Он хотел было что-то сказать, как вдруг услышал, как Лёшка о нём говорить стал. — Вот Игорь, ну, то есть папка, он не курит. Он для меня, наверное, пример… Петя глянул на Грома, который тут же сигарету убрал. Покраснел ещё так, опуская глаза в пол. Хазин лишь улыбнулся нежно, обнимая крепче. Вообще, смеяться хотелось, но он сдерживался, чтобы не спалиться. Два шпиона с алика, блин. — А отец? — У Лёшкиного друга голос взрослый был, ему явно не пятнадцать и даже не восемнадцать лет. Хазин нахмурился. — Петя… я таким всю жизнь его и представлял. Как только первый раз увидел, подумал, что было бы круто иметь такого отца. А ещё я видел, как Игорь к нему неравнодушен был. Ну, до того, как узнал, что они… Меня бы кто так любил, как папка отца. Гром выровнялся, ожидающе смотря на Петю. Тот опять мягко улыбнулся, притянул к себе, быстро целуя в губы. Конечно, слова Лёшки его смутили, но показывать виду омега не стал, мало-ли… — Пойдём, ужин сам себя не приготовит, — он забрал у Грома пепельницу, оставляя в сторону. — Надо будет намекнуть Лёшке, что мы не против с этим парнем познакомиться. — Может пригласить сейчас? — Игорь даже как-то оживился, не понимая, почему омега на него так смотрит недовольно. — Чё? — Ну, им явно не до нас сейчас, — Петя улыбнулся, кивая на лавочку. Лёша с тем парнем целовался. А потом Хазин смутился, хватая мужчину за руку. — Горь, ну правда, пойдём, а то заболеешь.

***

— Гром, если ты сейчас же к нам не придёшь, мы обидимся и не будем с тобой разговаривать. Два дня, — крикнул Игорю Петя из зала. Они с Лёшкой сериал какой-то смотреть решили после ужина, а Гром такое не любил. Тем более американские… Или Шерлок британским был? Один чёрт, альфа такое не особо жаловал. Ему вообще на руку было. Они смотрели бы спокойно сериал, а он на кухне бы убрал, вот фрукты омегам нарезал и пирожные пытался сделать из печенья, сметаны и мёда, а они… — Пап, — теперь ещё и Лёшка подключился, пришёл на кухню и рядом стал. Ну, Игорь не растерялся, вручил тарелку с фруктами. — Мне по делам сходить надо, — буркнул он, смотря сыну в глаза. — Ты только Пете не говори, я кольцо забрать хочу. — Кольцо? — Лёшка оживился, но потом нахмурился. — В десять вечера? Ты ювелирку собрался грабить? — Нет, — Гром даже улыбнулся, — к Игнату пойду. Он как раз свои дела уже порешал. — А-а-а, к Бустеру, — омега фыркнул, сжимая тарелку в руках. Ему друг Игоря явно не нравился. Как и Пете. — Ты же понимаешь, что он хочет семейный вечер, чтобы мы вместе время провели. А ты за кольцом собираешься. Ты подождать не можешь? Или хотя бы немного с нами посиди, а потом вали куда тебе там надо. Лёша глянул зло как-то и направился к Пете. Игорь вздохнул, хватая тарелку с печеньем. Ему не столько к Игнату нужно было, как… сделать кое-что очень важное, от этого их будущее зависело. — Горь, ты чего завис? — теперь уже Петя пришёл. Альфа и ему тарелку вручил, направляясь к холодильнику за соком гранатовым. — Кстати, телефон мой не видел? — На столе же был, — Гром пожал плечами. — Слушай, а можно я не буду с вами полностью серию смотреть? Я же не люблю такое. — Окей, — Петя посмотрел на него с лёгким прищуром и, больше ничего не говоря, направился в зал. Альфа пошёл за ним. Лёшка на диване сидел с пледом на коленях, а рядом тот самый столик журнальный стоял. Понятное дело, телефона не было. Игорь сделал вид, что не замечает взгляда Пети, ставя сок к тарелкам. — Вам понравится, — Лёша тоже решил напряжение между родителями не замечать, улыбаясь широко. Петя сыну тоже улыбнулся и сел справа от него, обнимая. Игорь помедлил, но тоже сел возле Лёшки. На экране появилась заставка сериала. Ладно, было не так скучно, как ожидал Гром, но Шерлок всё равно бесил Игоря. Правда в какой-то момент Игорь стал проводить параллели между главным героем и собой, понимая, что сериал ему ещё больше не нравится. А вот Лёшка с восторгом смотрел, выпивая уже третий стакан сока. И думал, что Игорь не замечает его быстрых взглядов в свою сторону. Наконец-то парень не выдержал, ставя сериал на паузу. — Кольцо хоть красивое? — смотря на заснувшего Петю, спросил он. Игорь мягко улыбнулся, вставая. — Такое, только золотое, — он взял кольцо с вазочки, в которую Петя положил украшение. — Да, я видел, как папа на него смотрел. Это ты сделал, да? — Лёша рассматривал кольцо с улыбкой, а потом на Петю взгляд перевёл, тот спал на его плече, крепко обнимая. — Да, когда мы зелёными ещё были. Я ему так и сказал тогда, что обязательно куплю такое же, только уже настоящее, золотое. И мы распишемся, — Гром оттянул столик, и подошёл к дивану, чтобы поднять Петю. Лёшка нахмурился. — Нет, не надо, разбудишь. Пусть спит, — буркнул он, протягивая обратно кольцо. — Значит, вы наконец-то поженитесь? — Ну, это будет не так быстро, как хотелось бы, но я надеюсь, что да, — смущённо ответил мужчина. Увидев вопросительный взгляд сына, он вздохнул: — Имею в виду, что пока только распишемся, а отпраздновать всегда успеем, да ведь? На самом деле Игорь даже уверен не был полностью, что Петя согласится. Да-да, он сегодня говорил, точнее намекал, что согласен, но столько проблем было нерешённых, что Хазин мог, как говориться, заднюю дать. Да и просто так Игорь вручить кольцо не мог, надо было красиво как-то, необычно. И неожиданно. — А потом и на твоей свадьбе погуляем, — Игорь ожидающе посмотрел на сына. Тот еле заметно дёрнулся, но сделал вид, что ничего не услышал. — Ты надолго? Что сказать, если он проснётся до твоего прихода? — Лёша вздохнул, снова хватая пульт. — Скажи, что прогуляться решил, — Игорь улыбнулся, — или в магазин. Купить что-то? — Да, мороженое клубничное. И колу. И попкорн. Если можно с сыром. И палочек кукурузных. А папе шоколад белый, он его обожает, — кивнул парень, запуская сериал. Гром улыбнулся, направляясь на выход. Сын у него самый лучший был. Просто замечательный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.