ID работы: 11272771

fix you

Слэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

who am i ?

Настройки текста
Примечания:

Some mistakes get made That's alright, that's okay You can think that you're in love When you're really just in pain

POV Никита Почему именно он? Для чего я влюбился в такого непутёвого, глупого, смешного, — одним словом, «придурковатого» парня. В нём нет ничего особенного. Лишь его пушистые каштановые волосы, которые он собирает в хвост и любыми способами пытается уложить, только бы не выглядеть пуделем. Его вечно смеющееся лицо, будто показывающее, что ничего не произошло и можно дальше радоваться жизни. Его приятный голос, который успокаивает меня в тяжёлые моменты, и порой этот неуёмный смех, потихоньку выводящий меня из плохих мыслей. А его тёплые большие руки, знали бы вы, как до них иногда хочется дотронуться и держать крепко-крепко. Знакомы мы отнюдь не один год, а то можно подумать, что я только встретил его и уже помешался, как девчонка-фанатка. Нет, всё началось гораздо раньше, в старшей школе, если быть точным. Сейчас даже стало смешно от того, сколько лет прошло в ожидании любви. Внимание! Ответной любви. Не буду скрывать, что пытался встречаться с другими. Да, и с парнями, и с девушками. Неудачи преследовали меня после каждого свидания, особенно с женщинами. Я нагло врал им в лицо: «Я хочу видеть тебя чаще. Ты самая интересная, из тех кого я встречал.» Пиздёж? Абсолютный. Три года назад мне, всё-таки, удалось встретить человека, который бы смог накрыть мою несчастную любовь своей заботой, добротой и нежностью. Этим спасательным кругом была Алиса. Она стала для меня всем, лишь она могла держать меня в строю и не дать сойти с пути. Тем более, я стал совсем взрослым парнем. Сейчас учусь в университете, работаю. Даже создал свой ютуб канал, где выходят совместные видео с Юрой. Я и впрямь начал задумываться, что любовь к моему другу остывает. На его место нашёлся претендент получше. Мысли о долговязом парне в очках, постепенно улетучивались из моей усталой башки, как воздух из лопнувшего шарика. Мы отдалились друг от друга, вместо постоянных посиделок за просмотром фильмов с горой вкусной еды, у нас осталось лишь вечернее время в среду и то только записать видео.

***

— Я люблю тебя, Никита, — тут я почувствовал, как за шею меня обхватывают тонкие гладкие руки. А передо мной светилось счастливое, при этом немного встревоженное лицо Алисы. Вероятно, она ожидала, что я в миг отвечу ей тем же. Мои щёки покраснели сам не знаю от чего, и я поспешно прижал её голову к своей груди, громко дыша, — Если ты хотел таким образом тоже признаться мне в любви, то да, это засчитывается. Тук, тук, тук…- мягкая ладонь легла на мою грудную клетку и отбивала ритм указательным пальцем. — Я тебя…тоже люблю, — запинаясь, мне удалось ответить. Алиса быстро отпрянула от меня и серьёзно посмотрела в глаза. Кажется, она поняла — я не был готов к разговору. На лбу выскочила испарина и я потёр нахмуренный лоб ладонью, всеми силами стараясь не показывать волнения. — Знаешь, зря я начала это, пошли спать, — Алиса замешкалась и отвернулась в сторону выхода, воцарилась гробовая тишина, она наполовину повернулась и с лёгкой улыбкой подтвердила, — да, точно спать. В былой малюсенькой кухне с деревянным потёртым столом, с холодильником, жужжащим как вертолёт при взлёте, и вечно открытым окном, я остался стоять в одиночестве. Неистово хотелось добежать до девушки, притянуть к себе и извиниться за мою слабость. Ноги отказывались идти, будто гвоздями приковали к старому линолеуму. Я схватился за свои короткие волосы и от замешательства начал ворошить. Внезапно в углу мелькнуло яркое белое пятно. Это загорелся экран телефона, вероятно, я кому-то понадобился. Мне не нравилось, что с каждой секундой высвечивалось ещё больше новых сообщений. От надоедливого пиликания я очухался и метнулся из одного конца комнаты в другой, вырывая телефон из зарядного устройства. На экране виднелись три любимых буквы: "Ю", "Р" и "А". Есть несколько причин, по которым он может писать мне в час ночи. Первая - ему хочется доебаться до кого-нибудь или просто поговорить. Вторая - у него возникла проблема и возможно я смогу помочь с ней. Третья - он напился. Юра: ты прикинь, земля реально плоская. я вот сейчас сижу на ней и попа ровно сидит, нет никакой горочки. а то так бы я скатился! Не надо быть гадалкой, чтобы понять, что он уже ногами кренделя выписывает. Погодите, он сидит на грязной земле и пишет мне всю эту дичь? Юра: кто бы до подъезда помог дойти...а то я не могу встать, притяжение сильное. Никита: так ты рядом с домом? я сейчас приеду. Юра: где же мне ещё быть? не едь, иначе тебя тоже примагнитит. Я кинул телефон в карман спортивных штанов, нырнул в вязанный свитер, словно в защитный жилет, и выбежал из дома. В тот момент я чувствовал многое. И вместе с этим хотелось бесконечно малого - спасти себя от душевной тяжести. Досада за сегодняшний вечер так и давила на меня всем своим существом. А осознание того, что Юра до сих пор мне не безразличен, полностью уничтожало во мне рассудок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.