ID работы: 11272822

Скука и непонимание

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почему нет если да

Настройки текста
      Когда всё идёт слишком хорошо и у джедаев выходные— вряд ли парням дадут ими насладиться. Вот и сейчас парочку отправили в столицу, чтобы выполнить задание, суть которого Эзра никак не может запомнить.       Они шли по улице и бурно обсуждали что-то, пока подходили к бару. —нет, ну вот объясни мне ещё раз —зачем мы целый день ходим по всему городу? —затем, что Гера любезно поручила нам искать информатора, и если ты не сосредоточишься, то мы его так и не найдём. Соберись, Эзра, я же тебе только что сказал— боже оставь кота в покое! —Кэнан, да что ты такой недовольный? Погладить кота уже нельзя! Я вообще-то собран и— о, смотри! Там идёт кто-то подозрительный. —ты тоже всё время подозрительный,но вряд ли каждый подозрительный человек является информатором. —о, так мило от тебя это слышать. Как мы тогда должны его найти? —*вздох* ты чем слушаешь? Гера пять раз сказала, что это панторанец, который будет сидеть здесь. —как будто на планете только один панторанец находится. —Эзра, примени свои глаза и шестое чувство. Наблюдай и слушай, а не болтай попусту. —хорошо учите-ель —как давно ты меня так не называл —а нужно? —иногда можно для разнообразия —мне кажется в нынешней ситуации это будет немного неуместно. На губах Кэнана заиграла усмешка, —в какой это ситуации? Эзра стушевался, —в такой, вообще не отвлекай, всё, мы пришли.       Парни зашли в заведение, и почувствовали слабый запах коктейлей, тихо играла музыка, люди рассевшишь по углам что-то тихо обсуждали и смеялись. Когда они сели, то младший предпочёл вернуться к разговору о распознавании. —может есть какое-то кодовое слово или фраза? —мне кажется Гера бы нам сказала —серьёзно? Вообще ничего? Какой-нибудь "йоган" там, или "заходит лот-крыса в бар"?       Кэнан на это не ответил и начал наблюдать. Были разные люди, разных возрастов, иногда заходили штурмовики, но не обращали внимания на гражданских, но никого по описанию подруги. Эзра тоже спустя какое-то время притих и присоединился, однако не найдя никого вновь заговорил. —да он просто издевается! Можно было хоть время сказать, а то сейчас просидим до ночи! —может у него возникала какая-то ситуация, Эзра, наберись терпения, и вообще, куда ты так торопишься? —я не тороплюсь, —он помедлил, —просто меня раздражает сидеть и ничего не делать. —ну так поделай что-нибудь —например? Медитировать? —ты прямо таки читаешь мои мысли       Прежде чем Эзра успел что-то сказать, в бар вошёл человек в плаще,но по прерывистому и шумному дыханию можно было догадаться, что он бежал сюда. И, возможно, от кого-то, подумал Кэнан. Мужчина стянул капюшон и золотыми глазами осмотрел бар, а заметив джедаев,встретился взглядом с Кэнаном сел, придвинув стул к их столику. —простите за долгое ожидание, всё оказалось не так гладко, как я предполагал, —быстро проговорил синекожий и оглянулся на дверь. —ничего страшного мы понимаем, —ответил Кэнан, мельком посмотрев на Эзру, и продолжил, —главное, что диск остался у вас. —кстати об этом...

***

      Чего Эзра не выносил, так это фразы "кстати об этом", потому что после неё всегда нужно было делать что-то помимо основной задачи. —вот что он за умный человек такой?! Он настолько преисполнился в своём сознании, что оставил диск в библиотеке! Библиотеке, Кэнан! —я слышал, что он сказал, можешь не повторять— —нет, ну это додуматься надо было! Там же вообще нечего делать! —мне кажется, что по его логике штурмовики думают также. И вообще, чем тебе так не нравится библиотека? Там же так интересно, всегда можно заняться чем-нибудь. Эзра скептически поднял бровь,—ну-ка удиви меня, чем же там можно заняться? Кэнан начал думать, потому что Эзру бы его ответ в такой ситуации не устроил, —ну.. это.. всем известно чем. Всякими... библиотечными делами. Парень либо не понял, либо не обратил внимания —неужели? Там же скука смертная! Туда ходят я даже не знаю кто! Всё ведь можно сейчас найти в голонете, зачем ходить туда? Кэнан вздохнул и начал объяснять: —некоторым нравится библиотеки, потому что там никто не помешает тебе. Так, мы вроде бы пришли.              Парни прошли в здание. Это была большая, светлая комната, всюду стояли стеллажи с дисками, а в середине стоял проигрыватель. Старший пошёл спрашивать у смотрящего дроида про их нового знакомого. Эзра в это время стоял у окна в дальнем углу и увидел большой цветок на полу, земля которого лежала в горшке кучками и немного было просыпано рядом. Джедай наклонил голову и прищурился, затем пригнулся и стал рыться в земле, и, на своё счастье нашёл то, зачем они вообще сюда пришли. Он позвал Кэнана с помощью Силы и затем они вышли. —ну хоть здесь всё прошло гладко. —да уж. Я даже удивлён, что ты так быстро нашёл диск Эзра усмехнулся, —ну а как еще могло быть? Я же применил свои глаза и включил шестое чувство. —так ты всё таки иногда меня слушаешь? —конечно слушаю, —Эзра улыбнулся и посмотрел на него, —ты же мой учитель.       Когда они пришли на Призрак, то Эзра поклялся больше никогда не ждать информаторов и "пускай этим занимаются другие".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.