ID работы: 11272898

Нулевая гравитация

SK8
Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Мы же друзья?

Настройки текста
Примечания:

Пусть кто-то говорит: «Да вы безумны!»

Мы на опасность плюнем – и вперёд!

Никто не платит, жизни не страхует,

Никто не прерывает наш полёт…

* * *

- Вот умора! – хохотал Ренат, глядя на недовольное выражение лица нового знакомого. – Напоминаешь меня в шесть лет! - Да иди ты! – Лиам поднялся с земли и, отряхнувшись, снова попробовал поставить ногу на скейтборд. – На этой штуке даже стоять невозможно, не то что ехА-А-А-АТЬ! Зараза! - А вот и возможно! Ну-ка, дай сюда! Смотри, ставишь ногу на винты и отталкиваешься. Понятно? - Вроде бы. Блин, на меня-то зачем?! ТОРМОЗИ, ПРИДУРОК! Сергей, куря сигарету, с улыбкой наблюдал за происходящим. В такие моменты он, пожалуй, немного жалел, что сам отказался от скейтбординга несколько лет назад. Хотя, как отказался? А магазинчик? Нет, всё-таки скейт – это на всю жизнь. Мужчина твёрдо решил для себя, что, уйдя с рампы, будет помогать другим реализовать себя в этом захватывающем дух спорте. И не важно, новыми досками или дельными советами. - Мне конец, - тихо заключил Уильям и зажмурился, но, когда через несколько секунд столкновения не последовало, решился открыть глаза. Скейтборд Рэна буквально пролетел в нескольких сантиметрах над головой беловолосого мальчишки, и было в этом что-то завораживающее и в равной степени вызывающее лёгкий страх. Кажется, именно такое чувство и называют адреналином. - Видал? – гордо улыбнулся Калинин, когда колёса со стуком опустились на землю. - Фантастика, - выдохнул Хаксли, лёжа на асфальте и обдумывая увиденное. – Как ты это делаешь?! - Ну, для «олли» уже техника нужна, - туманно ответил рыжеволосый и, коротко хмыкнул. – А ты сначала хотя бы ездить научись, Сноу. - Угу, - кивнул Лиам и, схватившись за протянутую новым другом руку, встал на ноги. – У тебя скотч есть? - Это ещё зачем? – не понял Ренат. - Надо. Чтоб ноги со скейта не соскальзывали. - Чего?! Ты сейчас пошутил, да? - Нет, я абсолютно серьёзен. Рэн замолчал и недвусмысленно покрутил пальцем у виска. Приматывать ноги к доске скотчем? Чтобы такое вычудить, нужно быть или сумасшедшим, или самоубийцей. Или вовсе совмещать в себе и то, и другое. - Мальчики, уже почти восемь, - робко подала голос мать Уильяма. – Да и стемнеет скоро. Нам пора на электричку. - Уже? – хором воскликнули мальчишки и расстроенно переглянулись. Око потушил сигарету и, подмигнув своему подопечному, предложил: - Мы могли бы довезти вас до станции. Если вы, конечно, не против.

* * *

- Чего? – изумлённо переспросил Калинин и просиял. – Ты это серьёзно? И зачем мы тогда на станцию ехали? - В каком это смысле? – не понял Хаксли. - В прямом! Мы с Око живём как раз в этом городе! В вечернем небе, предвещая скорый дождь, туда-сюда ходили угрюмые тучи. Ветер – уже не зимний, но ещё и не летний – окутывал людей прохладными, сырыми объятиями. Механический женский голос не в первый раз объявлял о посадке на какой-то рейс. До прибытия нужной электрички оставалось чуть больше получаса, а Ренат уже пробивался сквозь толпу, не отпуская ладонь нового друга. - Быстрее, Сноу! Нужно успеть остановить твою маму, пока она не купила билеты! Иначе только деньги зря потратит! - Угу, - на бегу кивнул Лиам, едва не запнувшись за брошенную кем-то банку от энергетика. К счастью, очередь к кассе оказалась достаточно большой, да и продвигались все очень медленно. - Уф, успели, - облегчённо выдохнул рыжеволосый. – В общем, я пойду предупрежу Око, а ты хватай маму и дуй к нам. - Спасибо, Рэн, - улыбнулся Уильям и убежал к кассе. - Да ладно, - крикнул ему вдогонку Ренат, – мы же друзья! – и добавил уже тише. – По крайней мере, я на это надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.