ID работы: 11272913

Загадки со смыслом

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Да что ж такое-то, дайте Гермионе почитать

Настройки текста
— Вчера кое-что произошло — внезапные веснушчатые руки захлопнули книгу, которую Гермиона читала уже час с небольшим в гостиной Гриффиндора. И ведь на самом интересном месте! — О, привет, Рон, я тоже рада тебя видеть. — Дадада, привет, — резко садясь рядом с Гермионой, радостно выпалил Рон — ты не поверишь, что отмочил Гарри на вечеринке у Пуффендуя, — Рону явно не терпелось поделиться произошедшим. — Я вся внимание, — соврала Гермиона. Ей было немного не до этого. Она всю ночь готовилась к предстоящим экзаменам, которые воспринимала явно серьëзнее своих лучших друзей (и да, это претензия), поэтому не пошла с ними на вечеринку. В принципе, она не жалела. Она не любила шумные гуляния с алкоголем до утра, и ей было не особо интересно, что там произошло. Но признаться в этом Рону сейчас было бы просто преступлением — он судя по всему вот-вот лопнет от нетерпения поделиться случившимся. — Гарри... — начал было Рон. — Только не это... — в гостиную зашел Гарри, цвет лица которого подсказывал, что случилось что-то непоправимое, — скажи мне, что ты ещë ничего ей не рассказал. — Боже, что ты там такое устроил? — Гермиона, кажется, начала беспокоиться. Или она просто проголодалась. Ей в любом случае нужно было вернуться к учебнику, и чем быстрее закончится этот отвлекающий балаган, тем лучше. — Давай оставим хотя бы одного человека в Хогвартсе, который этого не знает, — умоляющим тоном сказал Гарри, устало садясь в кресло возле камина, — что ты читаешь, Гермиона? — Учебник по трансфигурации, и не меняй тему, — ответил за неë жутко довольный Рон. — Ну почему тебя это так радует, Рон? — Ладно, что его радует? Рассказывайте уже. — Я скажу! — тянул интригу Рон. — Не вздумай! — не унимался Гарри. — Хорошо, Гермиона, ты же любишь загадки? — Допустим, — сама того не замечая, Гермиона заинтересовалась, судя по реакции Гарри, произошло что-то невероятное. — Хорошо. Слушай. Наш Гарри, скажем так... — О нет, — Гарри устало потëр сонный правый глаз, но бороться было явно бесполезно. — Он ведь у нас не из тех, кто на вечеринках напивается и целуется с девушками там налево-направо, — заговорщически улыбнулся Рон, многозначительно глядя на Гермиону. Лицо Гарри из белого стало приобретать красноватый оттенок. Брови Гермионы поползли вверх: — ТЫ ПОЦЕЛОВАЛ ПАРНЯ?! — В МОЮ ЗАЩИТУ — ТАМ БЫЛО ТЕМНО И ОН БЫЛ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ. — ОН ПОЦЕЛОВАЛ СЕДРИКА! — не выдержал Рон. — Рон, я тебя ненавижу, — устало признался Гарри. Гермиона выронила учебник по трансфигурации и сидела с открытым ртом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.