ID работы: 11272926

Матушкин куриный супчик

Слэш
PG-13
Завершён
1038
автор
Wonderrrain бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 33 Отзывы 295 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Дождь который день барабанил по окнам, а солнце пряталось под одеялом из туч. Следуя примеру, Эндрю кутался в одеяло, упорно игнорируя будильник. Всё же проиграв в этой неравной битве, парень отключил трезвонящий телефон и сел, потирая лицо. Из-за двери раздался кашель. Миньярд вышел в общую комнату, где Нил собирал учебники в сумку. Выглядел он, откровенно говоря, паршиво — бледный, с сухими губами, тёмными мешками под глазами. Эндрю скрестил руки на груди и опёрся плечом на стену, некоторое время наблюдая за рыжим нападающим. — Ты заболел, — сказал он на случай, если Нил об этом не знал. — Я в порядке, — отозвался Джостен и шмыгнул носом. Блондин вздохнул, закатив глаза, и подошёл ближе. Рука легла на огненный лоб. Не то, чтобы в этом была необходимость — скорее для большей убедительности. Эндрю отобрал сумку из слабых рук и показал на дверь комнаты. — Ты идёшь отдыхать. Нет, — добавил он тут же, заметив зарождающееся отрицание в голубых глазах. — Не спорь. — О чём не спорите с утра-пораньше? — спросил Ники с широким зевком, выходя из спальни. — Ох, дьявол, Нил, ты слишком рано надел костюм зомби: Хеллоуин ещё не скоро. — Отвалите, — фыркнул Джостен недовольно, делая неудачную попытку отобрать сумку у Эндрю. Тот лишь покачал головой, отводя руку назад. — Если придёшь на тренировку в таком состоянии — будешь отстранён на весь месяц, — заметил Кевин, появившийся за спиной Хеммика. Общими усилиями Нила всё же удалось уложить в постель. Ники и Кевин вскоре собрались на учёбу, а Эндрю засел на подоконнике с сигаретой, слушая кашель из комнаты. — Ох, ему бы матушкин куриный супчик, мигом бы встал на ноги, — зацокал языком Ники, слушая очередные хрипы. — Эй, если не собираешься на пары, то сгоняй хотя бы ему за лекарствами. Он же упёртый, если не ты, то никто ему их не даст. — Знаю, — коротко ответил Миньярд и выдохнул дым. — Валите. Он спрыгнул на пол, стоило двери захлопнуться. Прошёл в спальню, наклонился над закутавшимся в одеяло парнем, прикоснулся к щеке. Нил туманным взглядом посмотрел на Эндрю и подтянул одеяло на нос. — Ты не в порядке, — вздохнул Эндрю. — Я схожу в аптеку, попробуй поспать. И не смей никуда убегать, понял? Джостен кивнул коротко, снова подавив кашель. Из-под натянутого одеяла он смотрел, как Эндрю натягивает чёрную водолазку и такие же чёрные джинсы. Парень прикрыл глаза, когда блондин наклонился, чтобы поцеловать его в лоб. Он слышал, как хлопнула дверь и наконец-то усталость прибила его железобетонной стеной.

***

Эндрю не очень хорошо разбирался в лекарствах, поэтому не стал ничего выдумывать и доехал до Эбби, чтобы получить рецепт. Бледный Нил никак не шёл из его головы, заставляя поторопиться, но ещё хуже — слова Ники, что снова и снова прокручивались в памяти. Куриный супчик матушки, значит. Миньярд редко готовил. «Матушкину» заботу тем более не знал. Обычно парень обходился полуфабрикатами из магазина, а всю еду, что можно было назвать домашней, в их комнате готовил Нил. Об этом парень думал, проходя между рядов в гипермаркете, чтобы найти какой-нибудь готовый суп. Ни один из пакетов не внушал доверия. Ох, ему бы матушкин куриный супчик, мигом бы встал на ноги. Эндрю зло цыкнул языком и огляделся в поисках мясного отдела. В общежитие он вернулся с полными пакетами. Растряс Нила, чтобы влить в него лекарство и снова укутал в одеяло. Джостен послушно всё выпил и мигом провалился в целебный сон, оставив блондина с напряженной мыслью «как же приготовить этот чёртов суп». Огромное количество свежих продуктов внушало опасение. Столько полезной еды эта комната не видела как минимум несколько лет. Эндрю покрутил в руках картофелину и пошёл за ноутбуком Кевина, чтобы найти понятный рецепт исцеляющего блюда. Что ж, в этой ситуации было и нечто приятное — ножом Миньярд управлял вполне удачно. Картошка не понесла больших потерь во время чистки, а от вырезания глазков блондин даже получил какое-то садистское удовольствие. Промыть мясо, отправить вариться — тоже ничего критичного. На луке парень проклял данную затею. Он утирал слёзы, бесполезно злясь на овощ и шмыгая носом. Отходя несколько раз покурить, Миньярд всё-таки разобрался и с этой частью, бросив лук вместе с морковью в сковороду. Если этот суп не поднимет Нила на ноги с первой же тарелки — он заставит Ники сожрать все оставшиеся головки лука. Именно так думал Эндрю, глядя, как морковь покрывается золотистой корочкой. Вскоре комната непривычно заполнилась тёплым запахом пережарки. Ещё чуть погодя — горелым. Чертыхаясь, Эндрю бросил очередной окурок в окно и поспешил к сковороде. «Ещё раз, — напряженно думал он, вылавливая мясо из кастрюли, — Хоть ещё раз я послушаю эту сволочь…» Ох, ему бы матушкин куриный супчик, мигом бы встал на ноги.

***

Нил смотрел то в тарелку, в которой плавала чёрная морковь, то на Эндрю, который стоял над ним, скрестив руки на груди. Он играл желваками, глядя куда-то в пустоту перед собой, и отказывался показывать, что ему интересно мнение Джостена о его кулинарном детище. На самом деле он был в нетерпении. Миньярд скосил глаза на парня, когда тот слабо стукнул ложкой о край тарелки, и непонимающе нахмурился, когда он тихо захихикал, прикрыв рукой рот. — Ты сам это приготовил? — спросил нападающий, улыбаясь. Эндрю сбито вздохнул, пытаясь справиться с накатившими эмоциями. Он кивнул коротко, но теперь наблюдал за реакцией. И зачем сердце вдруг забилось так часто? Это же просто сраный суп. Парень так и наблюдал, как пустеет тарелка. Джостен протянул её, опустевшую, Эндрю. Улыбка всё не сходила с его лица. — Вкусно, — слово пробило самое сердце, заставив уголки губ Миньярда дрогнуть. — Но этот суп только мой, никому его не давай. Блондин снова коротко кивнул и забрал посуду. Он поджал губы, пытаясь не улыбаться, но это получалось с таким трудом. Впрочем, улыбка слетела с лица, когда Эндрю застал на кухне Кевина и Ники, которые уже заприметили суп и разобрали себе по тарелке. — Боже мой, я не верю своим глазам! — воскликнул Ники при виде Миньярда в фартуке, — Кев, скажи, что я не сплю, пожалуйста! Дей усиленно пытался не смеяться, но то и дело похрипывал от сдерживаемого хохота. — Положили тарелки на стол и никто не пострадает, — выставил перед собой нож Эндрю, холодея внутри. — Ну, матушка, не ругайся, мы только попробуем! Ники дернулся от шагнувшего к нему Эндрю и спрятался за спиной Кевина. Дей только весело пожал плечами и правда зачерпнул ложкой суп. Миньярд не успел различить всю гамму эмоций нападающего прежде, чем он отставил тарелку и бросился к раковине, отплевываясь. Ники удивленно проследил за сокомандником и с интересом тоже попробовал свою порцию. Эндрю удивленно опустил нож, глядя, как двое соседей борются за стакан воды. — Какого чёрта, Эндрю, — выдохнул Кевин, когда вернулся дар речи. — Ты решил всех убить?! — выглянул из-за его плеча Ники, утирая рот, и скривился, снова потянувшись за водой. Миньярд совсем перестал понимать что-либо. Подошёл к отставленным тарелкам и взял ложку, чтобы впервые попробовать самому. Рот обожгло солью. Блондин распихал парней, чтобы освободить себе доступ к раковине и выплюнул бульон, который был острее мёртвого моря. Они втроём склонились над раковиной, переводя дух. — Хорошо ты до Нила дойти не успел, — выдохнул Хеммик и застыл, наконец, заметив пустую тарелку. — Он… Что… Вздохнув судорожно, Эндрю схватил новый стакан, чтобы отнести его Нилу и столкнулся с рыжим в дверях. Нил сначала испуганно отстранился, а потом улыбнулся, кивнув в сторону. — Я в туалет. Миньярд молча протянул стакан воды и Джостен поджал губы. Пойман.

***

— Зачем ты доел? — тихо спросил Эндрю, когда они остались в комнате одни. Нил заставил парня сесть на кровать и положил ему голову на плечо, обнимая. — Ты старался. — Это не значит, что надо травиться! Джостен закусил губу, заметив покрасневшие кончики ушей. — Дрю? Миньярд не сразу повернул голову, с трудом справляясь с бурей в своей душе. Этот день будет долго ему ещё вспоминаться, как один из самых неловких в жизни. А до этого, казалось, что он уже ничего не способен чувствовать. Нил поцеловал парня в висок и ткнулся в щеку холодным носом. — Спасибо, — прошептал он. — За заботу. Эндрю вздохнул и развернулся, чтобы обнять Джостена и лечь с ним в кровать. — Ты сведёшь меня в могилу. — Поэтому ты решил сделать это первым, да? — засмеялся Нил и закрыл глаза, слушая частый стук сердца под ухом. — Придурок. Эндрю слушал хриплое дыхание, прижимая к себе парня, а потом вдруг рассмеялся. Он закусил губу, встретившись с голубоглазым взглядом. Помолчал немного, размышляя, но всё же пояснил причину: — А ты действительно встал на ноги после супа. Комната залилась смехом в унисон. После этого Миньярд не рисковал браться за готовку, а команда навсегда обзавелась легендой о курином супчике Эндрю, который мигом поднимает на ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.