автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воздух вокруг жаркий и липкий. Пламя окружало со всех сторон: дрожали свечи в бронзовых подсвечниках и огонь в жаровнях. В глубоких медных чашах шипело и плевалось брызгами масло со странным металлическим отливом. Мэн Яо сидел в центре зала, в колени впивались горячие плиты. Перед мужчиной лежало большое зеркало.       Совсем скоро он станет членом клана. Наконец-то. Осталось лишь пройти испытание.       Мэн Яо опустил руки по локоть в кипящее масло, ахнул, зажмурился и выдернул. Жжение проникло до костей. Ему казалось, что кожа сгорела или расплавилась. Он знал, что боль уймется только когда он коснется зеркала. И лишь покрытые серебряным маслом части тела пройдут преграду.       Мэн Яо поспешил опустить ладони на зеркало. Поверхность провалилась и он погрузил руки вглубь, словно в полынью. Неуемный жар сменился леденящим окоченением. Пальцы с трудом двигались от онемения. Отражение зеркала оставалось темным.       Прежде Мэн Яо всегда видел в отражении брата — более удачливого, законного сынка Гуаншаня, счастливого и заносчивого. Красивый юноша в золотых одеждах развлекался на пирах или с друзьями отправлялся на Ночную охоту, пока сын шлюхи смотрел на него через бронзовое зеркало Мэн Ши. Мэн Яо ненавидел Цзинь Цзысюаня за то, что ему все досталось даром. Спустя годы жажда силы привела Мэн Яо в Безночный город, где он заслужил право вступить в орден. Когда Вэнь Жохань объявил, что на ритуале понадобится призвать отражение и убить, Мэн Яо не смог сдержать ухмылки. Уж это он сделает легко.       Руки провалились в зеркало по локоть, прежде чем что-то нащупали. Гладкая ткань выскальзывала из оледеневших пальцев. Мэн Яо взмок, прежде чем крепко схватился и потянул. По серебристой поверхности прошла рябь, а затем показалось незнакомое лицо и плечи в строгих белых одеждах. Мэн Яо нахмурился. Он был уверен, что появится Цзинь Цзысюань.       Обычно на ритуале вступления новоявленный заклинатель призывал отражение. Они касались друг друга через зеркало, отражение отступало обратно, а заклинатель получал в дар магическое ядро.       Орден Вэнь выбрал иной путь.       “Убей свою тень, и магия по ту сторону зеркала станет принадлежать тебе!” — вот было правило Вэнь Жоханя, которому подчинялись все в ордене. Правда это или нет, но сила заклинателей Цишань Вэнь гремела на всю Поднебесную. Ослушавшихся приказа бросали безоружными диким зверям. Тех, кто проиграл своему отражению, с позором изгоняли. Мэн Яо не собирался уходить ни с чем.       Магия уже не служила ему: мужчина в белом появился из зеркала по пояс самостоятельно. Он открыл темные (и затягивающие, отметил Мэн Яо) глаза и посмотрел на него.       — Ты нашел меня, — пухлые губы сложились в улыбку. — Я ждал тебя, брат.       Мэн Яо поднял с подставки у зеркала черный нож. Змеиная кожа рукояти холодила ладонь. Не было ни пота, ни дрожи. Он давно приготовился к убийству.       Но надеялся убить Цзинь Цзысюаня.       Мэн Яо закалил нож в огне: свеча шипела и трескалась от красного металла. Неизвестный не сводил с него глаз. Позади шептались члены ордена Вэнь, Мэн Яо слышал их недовольство. Он не имел права на ошибку.       — Мне говорили, что человек из зазеркалья захочет меня убить, — как ни в чем не бывало произнес мужчина. Мэн Яо заметил на его поясе рукоять меча. — Но я никогда не понимал, зачем это нужно?       В нем не звучал страх. Зеркальный брат пах благовониями, а голос был чист как горный ручей. Мэн Яо чувствовал, как брызги покрывали лицо и влажный туман проникал в ноздри и рот. Сердце недавно билось тяжело и часто, а теперь стучало легко и свободно.       Если такова его магия, то Мэн Яо ее хотел.       Даже если она не похожа на силу главы Вэнь, который обращался в льва или тигра. Пусть это будет не волк или орел Вэнь Чжулю. Что-то мудрое и сильное. Спокойное в своей мощи.       Мэн Яо перехватил кинжал для быстрого укола:       — Чтобы забрать твою магию.       — Эти жалкие крохи? — брови незнакомца дернулись в удивлении, а рука легла на рукоять меча. — После твоей или моей смерти, мы получим от силы другого лишь каплю. А если объединимся, то получим всё, — он обвел взглядом ритуальный зал и старейшин Вэнь. Не видя его, они тревожно всматривались в Мэн Яо и зеркало. — Те люди за твоей спиной. Их магия — тень на солнце, блик от луны. Только играться с детьми и пугать ворон.       Есть ли сила больше той, которой обладал Вэнь Жохань — сильнейший заклинатель поколения? Мэн Яо пришел к нему за властью: управлять своей жизнью и чужими. Никто не посмеет обидеть человека, владеющего магией, и мать, чей сын — заклинатель в величайшем ордене. Но если зеркальный мужчина предложит большее, Мэн Яо встанет с колен перед Вэнь Жоханем, отряхнется и уйдет. Быть в услужении главы Вэнь — не лучшая роль.       — Откуда мне знать, что ты не врешь? — красное лезвие кинжала по-прежнему целилось в грудь неизвестного.       — Коснись меня.       Старейшины Вэней слышали речь Мэн Яо и внимательно следили. Он кожей чувствовал, как они поднимаются с мест у дверей и приближаются. Терпение ордена на исходе. Или убей, или готовься к изгнанию.       Мэн Яо выбросил вперед руку с кинжалом. Метя в шею, он скользнул по коже своего отражения.       Когда они соприкоснулись, тело Мэн Яо словно пронзила молния. По коже пробежал морозец и она покрылась мурашками. Его словно подбросили в небо и отпустили, а он, вместо того чтобы упасть, продолжил парить. Магия зеркал опьяняла, но весь остальной мир обрел ясность. Теперь Мэн Яо всегда знал, кто говорит правду.       Он толкнул брата и тот опрокинулся, падая в зеркало. На лице незнакомца (которого благодаря магии Мэн Яо узнал до последнего шрама и родинки) вспыхнул испуг. “Наверняка, он решил, что я передумал. Забрал магическое ядро и “прощай”. Позднее я извинюсь”, решил Мэн Яо.       Кинжал полетел в ближайшего старейшину и пронзил его грудь. Тот вскрикнул и рухнул на пол, держась за рукоять. Мэн Яо вскочил на ноги. Те от долгого сидения онемели и дрожали. Рукой, что он коснулся своего брата (“Сичэнь, его зовут Лань Сичэнь” — подсказывала магия), Мэн Яо столкнул чашу с кипящим маслом. Ладонь даже не покраснела: прохлада сопровождала его теперь повсюду. Серебряное масло разлилось кругом, сверкая необыкновенно ярко, и затопило зеркало. Последними Мэн Яо скинул несколько свечей — они покатились в сторону масла. Уже пропадая в зеркале, Мэн Яо увидел, как вспыхнула зала. Запертые двери дергали и били старейшины Вэнь, но зачарованное дерево держалось. Любой металл, кроме кинжала “Алого сердца”, в зеркальном зале становился мягким как крем. Мечи были бесполезны. Как и могущественные заклинатели, они на самом деле такие беспомощные и слабые.       Мэн Яо скользил во тьме.       Та приняла радостно и вела в неизвестность. Он слышал, как шепоты торжествующе пели вокруг, звенели стеклянные колокола. Чужой голос шептал в шею:       — Мне нужна моя тень…       Тем же голосом говорил зеркальный брат. Прекрасный мужчина, который открыл Мэн Яо единство двух отражений. Каждый из них по отдельности тень. Голос Сичэня успокаивал:       — Мне нужен мой брат.       Его ледяные руки сковали Мэн Яо, не получалось сделать ни вдоха. Лань Сичэнь вел его в самое сердце тьмы:       — Чтобы я стал настоящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.