ID работы: 11272956

Мятежник и леди

Гет
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Была королевна в краях близ морей: Красива, нежна и умна. Шептались и лорды, и принцы о ней, Но лишь улыбалась она. Но вот он явился, красивый и злой, Гарцуя на южном коне. И стала она королевской женой, И снова шептались о ней. На юге прекрасном порой короли На тронах веками сидят. Но трон отвоеван, и в том помогли Судьба, властолюбие, яд. И ей, королеве, в шелках и в цветах, Купаться, как птице лесной. Но плачет украдкой, в душе ее страх Что летом хмельным, что весной. Трясется ночами в молитве слепой, А днем — холодна и стройна. И шепчутся, шепчутся злобной толпой, Но снова не слышит она. И пойман мятежник. Вина его — нить, Из нитей прядется война. Не ей, королеве, судить и казнить, Но миловать хочет она. Глаза его шепчут: «Пойдемте со мной». В них — юности жаркой задор. И мил королеве мятежник шальной, Но смертный ему приговор. И вечером поздним, чрез город, пешком, Вином усыпив короля, Идет королева в костюме мужском, Богов и пророков кляня.  — Ты должен уехать!  — Без вас — только в ад!  — Вдвоем мы растаем, не выживем мы! Мятежник и леди у каменных врат — У врат королевской тюрьмы.  — Ты должен уехать!  — Без вас — только боль.  — Нет казни!  — И милости — нет! Вином не отравленный входит король, А с ним — и кровавый рассвет. И гордый мятежник ложится под меч. И казнь его злобы полна. Но яд королева сумела сберечь, Пощады не просит она. Лежит королева близ теплых морей, В глазах ее — гордость и прах. Лишь птицы осенние плачут о ней В далеких, далеких краях.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.