ID работы: 11272961

Время измениться

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
Lixiell соавтор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 128 Отзывы 19 В сборник Скачать

23. Лучше бы тебе не знать

Настройки текста
Примечания:
Двумя неделями ранее: В своем кабинете, на двери которого была вывеска «Частный детектив Ник Уильямс», сидел парень. Светло-коричневые, немного кудрявые волосы, подстриженные под каре, немного круглый нос, серо-зеленые глаза, короткие бакенбарды и серебряная круглая сережка в правом ухе. Он сидел за столом разбираясь с какими-то документами и покуривал сигарету. В кабинет вбежал какой-то парень в костюме с черным чемоданом в руке. — Ник! Какие-то клоуны ограбили мой магазин! А копы нифига не делают! — Итан! Так и знал, что ты ко мне зайдешь! Что на этот раз? — произнес Ник, откладывая документы и расплываясь в улыбке. Черноволосый парень подошел вплотную к столу и положил на него чемодан. — Никки! Ты знаешь, что мне наплевать на деньги! Но эти ублюдки будто посмеяться на до мной решили! Устроили какой-то маскарад! Грохнули моего охранника! Ещё каким-то сраным вирусом вырубили камеры во всем районе! — Воу, полегче! Не психуй. Присаживайся, — парень указал на кресло на против него. Итан рухнул в кресло — Ну так что за история с маскарадом? — В общем… Какие-то дебилы в костюмах зайцев ограбили мой магазин! Копы не нашли почти никаких улик. Найди мне этих уродов! Хоть из-под земли достань! Они должны быть наказаны за то, что убили моего сотрудника! — Так, окей. Давай для начала ты мне скажи, что за костюмы, мне нужно все, что нашли. Поэтому рассказывай все, что знаешь! — Свидетели сказали, что это были парень и предположительно девушка, он был очень высоким и худым, в каком-то дебильном костюме желтого зайца! Она была среднего роста, тоже худая в костюме белой зайчихи. — Так ага, а можешь более детально костюм описать? — попросил Ник, достав пустую папку. — Да! Так… Желтый заяц, фиолетовые глаза, того же цвета жилетка, улыбка. Зайчиха белого цвета, красные глаза, голубой бант. Костюмы по всей видимости были сделаны вручную. У обоих были пистолеты. — Ладно, я попробую найти какую-то информацию про эти костюмы. А чем убили охранника? — Предположительно ножом, и забрали его пистолет. — Будем надеяться, что они выбросят пистолет и оставят на нем отпечатки пальцев. На этом все? — Нет, могу дать описание голоса парня, вряд-ли это особо поможет, но все же. У парня был низковатый, бархатный, хитрый, вкрадчивый голос. А девушка ничего не говорила, поэтому не известно. Больше никакой информации нет, знаю, что этого мало, но пожалуйста, найди их! — Обязательно! Ты знаешь, что у меня нет не одного нераскрытого дела! Ну на парня уже хоть какое-то досье есть. — Ладно, спасибо! Мне пора! Через несколько часов… Ник сидел за компьютером, ища информацию про костюмы преступников, потому что других зацепок не было. Вбив в интернете «фиолетово-желтый заяц», он наткнулся на одного из старых аниматроников компании Фредди Фазбер, а именно на желтого зайца Спринг-бонни, который был похож по описанию на костюм преступника. «Фредди Фазбер… Это же та самая хрень, которая как раз у нас недавно опять открылась. Странное совпадение, что почти через двадцать лет они опять открываются и происходит ограбление в костюмах этой компании. Насколько я знаю, у них и так репутация не очень, из-за какого-то ряда исчезновения детей. Даже не одно уголовное дело было. Нужно исследовать архивы.» — подумал детектив. Через пару минут Ник уже исследовал старые нераскрытые дела: Пропажа детей и сотрудников Фредди Фазбер, в 1993 исчез один из основателей компании Уильям Афтон (не найден), два пожара за всю историю компании, несчастный случай в 1983 году: умер сын У. Афтона Кэссиди Афтон, второй несчастный случай в 1987 году: один из аниматроников убил ребенка, пропажа Э.Афтон (дочь У.Афтона), убийство Ч. Эмили (дочь второго основателя Г. Эмили. Убийца не найден), множество переоткрытий, сгорела пиццерия вместе с её основателем, умер Генри Эмили, недавно Майкл А. продал права на компанию Ребекке Смит. — Афигеть! Почему это все не раскрыто?! Тут столько всего произошло! Целая куча нераскрытых дел! Хотел раскрыть ограбление, а нашел дело, которое уходит аж на семьдесят лет назад! Почему-то мне кажется, что и это ограбление как-то связано с Фредди Фазбер! Куда исчезли дети?! Это ведь не один раз было! Куда делся Уильям Афтон?! Почему полиции так наплевать на то, что там произошло?! Я обязан раскрыть это дело! И первым, что я сделаю, будет попытка связаться с новым владельцем Ребеккой Смит и с Майклом Афтоном! Надеюсь, он ещё жив. А ещё нужно узнать больше информации про старых владельцев: Уильяма Афтона и Генри Эмили! Настоящее время… — Нажми сюда! Да, да, вот так! Да нет же, не так! Куда ты нажимаешь?! — Блять! Я ничего не понимаю! Уильям сидел на полу, возле него — Ванесса, которая пыталась объяснить Афтон, как пользоваться телефоном. — Ты не туда нажимаешь! — Все, мне надоело! Афтон швырнул телефон на диван позади себя. — Ну и ладно! Ты такой вредный, Уильям Афтон! Я пошла в магазин! Хоть отдохну от тебя! Ванесса поднялась с серого ковра и вышла из комнаты. Через пару минут хлопнула входная дверь. Уильям понял, что остался один. «Замечательно! Агр, ну и что мне делать?!» Афтон оглядел комнату. «Нет уж! Спасибо, за компьютер я точно не сяду! О, точно! Пойду покурю!» Шатен вошел на кухню. На подоконнике, в лучах солнца, заходящего за горизонт, спала кошка. Уильям взял пачку сигарет, которые лежали возле неё. Открыв окно, чтобы проветрить, и поднеся зажигалку к сигарете, он закурил. Ванессе не нравилось то, что он курил, поэтому в её присутствии он этого не делал. В соседней комнате зазвонил телефон. — Твою мать! Почему как только ты хочешь расслабиться, кто-то начинает звонить?! Недовольный Уильям вернулся обратно в комнату. Он пытался ответить на звонок, как до этого ему показывала Вен. — Алло? — Джейк! Привет, это Майкл! Вы бы не хотели завтра вечером приехать к нам? Мы с Сарой приглашаем тебя и Ванессу на ужин! — Эм-м… Да, конечно! Мы приедем! Вам помочь с чем то? — Вроде нет! Но если хочешь, можем просто вместе съездить в магазин, купить продукты. — Конечно, поехали! Мне все равно нечем заняться! Только вот Вен как раз недавно поехала в магазин, и я не знаю, когда она вернется. — Без проблем, давай я заеду за тобой? — Окей! — Все тогда, через двадцать минут приеду. Майкл положил трубку. Уильям быстро накинул на свою футболку фиолетовую рубашку, которую ему подарила Ванесса, черный плащ, и пошел обуваться. «Нужно купить свою машину! Чтобы спокойно ездить куда я захочу!» Подумав, он взяв деньги и ключи от квартиры. pov Майкл: Майкл ехал к дому, в котором жили Джейк и Ванесса. Он уже знал куда ехать, поскольку болтливая Вен вчера сказала, где они живут. «Интересно, отец, когда ты признаешься, что это ты?! Ты проиграл! Я понял, что это ты! Так нелепо проколоться! Нужно будет с ним поговорить.» Возле девятиэтажного дома остановилась машина. Джейк сел на переднее сиденье. — Ну что, поехали? — спросил парень, который делал что-то в телефоне. — Да.

***

Майк разбирал пакеты с продуктами, когда внезапно в кармане зазвонил телефон. Пару минут назад Ванесса забрала Джейка, поэтому мужчина подумал, что это он. Но нет, это был неизвестный номер. — Алло, кто это?! — Здравствуйте! Вы Майкл Афтон? — Да, это я. — Извините, что Вас отвлекаю. Я Ник, Ник Уильямс, детектив. — О боже! Что случилось?! — Расследую недавнее ограбление. Один из грабителей был одет в костюм талисмана компании, которую Вы продали. Вы можете что-нибудь мне рассказать? Любая информация очень важна для меня! — Конечно! Что именно Вас интересует? — Костюм. Из-за того, что улик очень мало, мне бы хотелось узнать про этот костюм, желтый кролик. Спринг-бонни, если я не ошибаюсь. «О боже! Отец, ты опять за старое? Завтра точно ему скажу то, что я понял, что это он!» — Про него я мало что знаю, этим занимался мой отец и его компаньон, я знаю, что это один из самых первых аниматроников которых они создали, сама эта модель аниматроника могла быть костюмом и роботом, но самих этих моделей давно нет. Думаю, это какой-то фанатик нарядился в этого зайца. Честно, я даже не знал, что это ограбление произошло. — Спасибо. Кстати, про вашего отца, я недавно смотрел все дела про компанию, и выяснил, что он пропал. Меня заинтересовало это дело, поэтому не могли бы ещё про это рассказать? — Да, тут тоже особо нечего рассказывать, его так и не нашли, дело закрыли, все думают, что он умер, в том числе и я, все же уже прошло почти пятьдесят лет с момента его пропажи, нашли бы уже. — А каким он был человеком? Простите, если лезу не в свое дело. — Да уж чего тут скрывать… В основном он был на работе, занят какими-то своими делами, чертежами, документами и так далее. Шутил очень много, но если он был не в настроении или у него что-то не получалось, то лучше его не трогать. — Он ведь 1953-го года рождения, так? Я просто проверяю информацию из интернета. — Да, все верно. — Ясно. А Генри Эмили? Вы ещё вместе работали. — Они очень были похожи с отцом, только дядя Генри поспокойнее отца был. Хороший человек, добрый, что я ещё могу сказать. Ха, вспомнил один забавный случай, мы довольно часто ходили в гости к семье Эмили, и вот однажды отец с дядей напились и начали петь. Весело было… — немного грустновато ответил Майкл — Ха-ха, понимаю. Ну ладно, я, наверное, и так у Вас много времени отнял. Спасибо. Думаю, ещё в скором времени пообщаемся. До свидания! Ник положил трубку. «Извини парень, тебе не нужно всего знать для твоей же безопасности, тем более когда он вернулся.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.