ID работы: 11272961

Время измениться

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
Lixiell соавтор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 128 Отзывы 19 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
Примечания:
Сколько бы Уильям не боролся со сном, его попытки были тщетными, будто налитые свинцом веки закрывались, звуки телевизора с голосами нескольких людей сплелись в одну цепь, невозможно было ничего разобрать. Тягость последних суток взяла контроль над парнем, погружая его в царство Морфея на этом мягком и уютном диване. Что-что, а атмосфера в доме была такой родной, такой спокойной и убаюкивающей как шестьдесят лет назад, до всех этих ужасающих происшествий, случившимися с людьми, которые жили тут давным давно…       Внезапный громкий как раскат грома в чистом небе бой часов вывел парня из сна, от чего тот подпрыгнул и испуганно осмотрелся по сторонам, но не увидел ничего кроме недоумевающих лиц. — Похоже кто-то уснул! — послышался голос Ванессы, сидящей слева. Она звонко расхохоталась, когда Уильям посмотрел на нее с ошеломлённым, непонимащим видом. Он устало протёр глаза, улыбнувшись на мгновение, качнул головой в подтверждение ее слов. — Это у тебя старость что ли? — съязвил Майк смотрев на отца. В ответ прозвучал бархатный смех старшего Афтона. — Я? Сынок, старик тут только один и это ты, — хихикнул Уилл, посмотрев усталым взглядом на Майкла и расплываясь в змеиной улыбке. — Так кому из нас восемьдесят семь? Не мне это уж и точно! — возмутился мужчина в ответ на слова отца. — Ну смотри, — продолжил Уильям. — Я умер почти что в сорок? В сорок. А возраст останавливается тогда, когда ты умираешь. Стоп. — запнулся он, опустив растерянный взгляд в пол, будто там был ответ на его вопрос. — Ты ведь тоже умер. Или. не умер? — вопросительно поднял бровь Уилл, посмотрев Майклу в лицо. — Хорошо, объясняю. Этот твой «Ремнант», который попал в меня с помощью скупера, спустя некоторое время не только не позволил мне умереть, но и вернул мне мой прежний облик. Сработала, так сказать, регенерация. Конечно, я не настолько умен чтобы детально все объяснить в этих твоих научных терминах, но, думаю, что и этого достаточно. После этих слов Майкл поднялся с дивана, бросив выжидающий взгляд на отца. Он ждал его ответа. В глазах Уильяма сверкнула хищная искорка, несмотря на его сильную усталость на лице появилась нездоровая улыбка, которая становилась шире с каждой секундой превращаясь в нездоровый оскал, больше приходящий гиене нежели человеку. — Значит, все же получилось… — прошептал он, повторно уставившись в ковер словно видел там что-то. Он часто так мог замирать, смотря в одну точку, не моргая, не двигаясь, казалось, что даже не дыша. — Да… Но я уже догадываюсь что ты задумал. Давай без этих твоих экспериментов, отец. Они не приводят ни к чему хорошему, — произнес Майк, взяв в каждую руку по опустевшей чашке. — Пожалуйста… — напоследок попросил он прежде чем выйти из комнаты с пастельно желтыми обоями. Будто бы этот нарциссиичный ублюдок его послушает. — Майк, я сейчас тебе помогу, — проговорила Сара, забрав оставшиеся две чашки, последовав за ним. Когда они остались вдвоем, Уильям устало протёр лицо, возвращая себе прежний вид. — Ладно, поехали домой, а то сейчас усну, — сказал Уилл, повернув голову в сторону Ванессы, которая все время смотрела на него. Он поднялся с дивана, ожидая, что девушка последует его примеру, однако это не произошло: она продолжала смотреть на него, витая в облаках, зависнув в своих мыслях. — Ванесса! — повторил Афтон, помахав рукой перед Несс. — Что? — непонимающе спросила она. — Говорю: поехали домой. Если я сейчас усну, можете даже не пытаться поднять меня с этого дивана, — сказал мужчина несколько раздраженно. — Ну-у. почему?! Я думала, мы дольше посидим… — закапризничала девушка, но все же поднялась с места. — А ты еще не можешь потерпеть? Мы редко куда-то ходим. Только дом-работа и так постоянно. — Ты меня слышишь? Я сейчас еле на ногах держусь, я не спал целые сутки, а ты говоришь «можешь потерпеть»?! — вспылил парень, срываясь на девушку, недовольно нахмурив брови. — Ты же это и сама знаешь! Почему такое чувство, что ты просто не слушаешь меня и действуешь на нервы?! Зря я только с тобой связался! Ты ни на что не годишься! — съязвил он, не скрывая презрения в своем голосе. — Не вынуждай меня делать что-то ужасное и не поправимое! Ванессу очень задели его слова и к тому же не на шутку испугали, сердце болезненно сжалось, и она, почувствовав, что из глаз вот-вот потекут слезы, отвернулась от Уильяма. «Почему он так говорит? Что на него резко нашло? Пару часов назад изливал мне душу, чуть ли не рыдая, и вот опять. Приспичило же тебе влюбиться в этого гребанного психопата который в любой момент может на тебя напасть, и возможно даже убить! Воспользоваться «наивной дурочкой Ванессой» и потом тебя пришить?! Какая же я глупая, » — думала девушка, по щекам которой катились слезы, обжигая кожу. Заменив это и удивившись такому, парень подошел к Ванессе со спины, осознав, что он сейчас только что наговорил. — Прости. просто я сейчас совсем не соображаю что говорю. Я бы и тут уснул, но не думаю, что Майкл будет в восторге от такого, ты сама знаешь… Пожалуйста, поехали домой… — прошептал Уилл на ухо девушки, стоя на таком расстоянии, чтобы только она это услышала, но и не совсем близко чтобы ее смущать. «Опять я со своей вспыльчивостью все порчу. Нервы у меня уж точно не к черту» — подумал Афтон. Шагнув к ней поближе, он положил ей свою голову на плечо от усталости, дожидаясь ответа. — Ладно… Только нужно же сказать, что мы поехали, это неприлично будет уйти не сказав ни слова! — Ага… — сонно согласился Уильям. — И кстати: почему это мы никуда не ходим? А как же кладбище? Там же так интересно, лучшего места для прогулки и не найдешь, — хихикнул он от своего сарказма. — Точно! Как я могла забыть! — саркастично ответила она, повернувшись к Афтону, который отстранился и сделал шаг назад, когда в комнату вернулись Майк с Сарой. — Ну, что же, нам пора, — обратился к ним Уилл. — Уже уходите? — удивилась Сара. — Да, нам уже пора, — подтвердила Ванесса. — Кое-кто сегодня не спал целый день, а теперь засыпает на ходу. — Вен усмехнулась, легонько стукнув Уильяма в плече. — Тогда мы вас проведем… — Сара развернулась, выйдя в коридор. Вслед за ней последовали Майкл и Ванесса, весь этот строй замыкал Уильям, который еле волочился за ними к выходу.

***

      Внезапно Уильяма разбудила Вен, которая осторожно потрясла его за плечи, мило улыбаясь. Похоже, он уснул во время поездки. Оказалось, что Уилл проспал все время и они уже были возле дома.       Когда Уильям зашел в квартиру, его мозг едва мог воспринимать какую-либо информацию. Повесив на вешалку верхнюю одежду, двое молодых людей прошли в комнату. Подойдя к дивану, Уильям решил переодеться перед тем как ложиться спать. Расстегнув несколько пуговиц на рубашке он резко остановился, осознав, что ему абсолютно не во что переодеться, когда посмотрел на диван где обычно лежала футболка, в которой он спал. «Черт, она же в стирке!» — подумал Афтон, вспомнив о том, что произошло с его футболкой. — Эмм. извини, Вен… — тихо пробормотал парень, опустив руку с пуговиц, посмотрев на Ванессу, которая уже включила ноутбук и хотела что-то запустить на нем, но к ней пришла кошка, которая прошлась по клавиатуре требуя внимания. Девушка убрала кошку с ноутбука. Взяв ее на руки, она начала гладить серую проказницу. — Что такое? — спросила она, оторвавшись от поглаживания Бесс. — У тебя нет ничего, во что бы я мог переодеться? — А ты без верха поспать не можешь? Ладно стесняшка, сейчас найду что-то, — девушка поднялась с кожаного кресла, оставив кошку на нем. Подойдя к шкафу и отворив его дверцы, она оглядела весь ассортимент одежды, после чего начала что-то там перебирать. — Вот, нашла! Она бросила в дремлющего на ходу парня черную футболку, из-за чего тот мгновенно проснулся, с испуганным взглядом не понимая, что это было и что от него хотели. Посмотрев на чёрную ткань он вспомнил, что сам просил девушку для него найти что-то. Положив футболку на диван, он начал пытаться расстёгивать пуговицы на рубашке, но все начало плыть перед глазами. С большим усердием Афтон снял рубашку, переодевшись в то, что ему дала девушка. Одев пижамные штаны, Уилл рухнул лицом в подушку, мгновенно уснув от усталости.       Проснулся Уильям уже под самое утро. Солнце пыталось проникнуть своими лучами сквозь плотно закрытые жалюзи. Поднявшись с дивана, парень взглянул на настенные часы: «06:14» До встречи с Вероникой еще очень много времени. Посмотрев на спящую Ванессу, волосы которой распластались по всей подушке, он принял решение освежиться и принять душ. Всё равно неизвестно когда она проснется.       Вернувшись обратно из душа, Уильям решил заделать раны на лице. Их можно было заделать быстрее, чем руку, потому и было принято решение хотя бы заделать их. Через примерно час его лицо выглядело уже как новое, а только проснувшаяся девушка предложила отправиться на шоппинг.

***

      После покупок вещей для Уильяма, которые по большей степени совершала Ванесса, а не сам Уилл, они вернулись обратно в машину, закинув некоторые пакеты в багажник, а некоторые на заднее сиденье салона, дожидаясь, когда позвонит Вероника и назначит место встречи.       Внезапный звонок вывел парня из своих мыслей. Нажав на кнопку принятия вызова он поднес телефон к лицу. Перекинувшись друг с другом приветствиями девушка указала место встречи. Это был центральный парк. Тот самый парк, который находился рядом с домом Ванессы, тот, где еще с школьных лет Уильям прогуливал выходные дни вместе с Генри. Припарковав машину и быстро занеся пакеты в квартиру Уильям и Ванесса направились в назначенное место. Вот уже виднелся знакомый пейзаж пожелтевших листьев, которые уже кое-где отсутствовали на деревьях. Пройдя парковку, Уильям остановился возле одной из скамеек под деревом, понимая, что Вероника еще не пришла, ее не было на том месте о котором они договорились. — Как ты считаешь: я заслужил второё шанс? — спросил Афтон, сев на лавочку возле Ванессы. — Все заслуживают второй шанс! — сказала девушка, встретившись с ним взглядом. Парень хотел что-то было сказать, но так ничего и не проговорив, он начал тщательно обдумывать ее слова. — Не думаю что я это заслужил… Ну вот чего нормального я за всю жизнь сделал. ничего! — он снова посмотрел на Вен. — Мда… Раньше ты бы про себя так не говорил, — Уильям лишь промолчал в ответ на ее слова, уставившись куда-то в даль. — Кстати, а что тебе сказал Майкл, когда мы уже садились в машину? — внезапно продолжил он. — Ну, можешь, конечно, не говорить если не хочешь, просто интересно стало. — Сара сказала, что если будет скучно, то я приезжала… Ну, а Майкл. Майкл сказал не страшно ли мне жить с тобой, с психопатом. — Ну и что? Страшно? — поинтересовался Афтон, вернув взгляд на нее. — Не-а, не страшно, — спокойно ответила она. — поначалу было, но не сейчас. Внезапно кто-то окликнул их. В очертаниях лица девушки Уильям сразу же узнал Веронику, которая стремительно приближалась к ним, бурно махая рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.