ID работы: 1127298

Сон в летний день

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Духота, царившая на улице, заставляла всех жителей поместья Фантомхайв нервничать и раздражаться. Не спасала ни холодная вода, ни открытое окно. За письменным столом, окружённый всяческими письмами, договорами и прочими документами сидел граф Сиэль Фантомхайв, уже в который раз перечитывая договор с одной из крупных кампаний Лондона. Жара заставляла мозги кипеть, и, уловив себя на том, что он перечитывает одну и ту же строчку шестой раз, юный граф отложил бумаги и скучающе уставился в окно. Ни малейшего дуновения ветерка – только жар исходил от земли и успевшего нагреться камня. Подавив вздох, Сиэль схватил первый попавшийся пустой конверт и начал им обмахиваться – увы, юноша не мог вынести этой странной духоты. В такие моменты граф часто задумывался — а как его демон переносит такую погоду, ведь он, следуя правилам, одет, как идеальный дворецкий — в чёрный фрак. И как он с ума не сходит? Иногда Сиэля посещала немного глупая мысль – говорят же, что в Аду пекло, так может для Себастьяна такая погода вообще сущий холод? Усмехнувшись собственным мыслям, молодой человек откинулся в кресле — гудящей голове требовался отдых и юноша, облокотившись на руку, позволил себе прикрыть глаза. — Мой господин, не хотите ли освежиться? — раздался вкрадчивый голос над ухом юноши и тот, с трудом разлепив глаза, встретился взглядом со своим дворецким. Граф уже давно привык к тому, что в любой момент над ухом может раздаться голос Демона и уже не вздрагивал каждый раз. Подавив очередной вздох, Сиэль сделал нарочито небрежное лицо и произнёс: — Было бы неплохо. Себастьян, принеси мне сок. — Сию минуту... — и действительно — через минуту Микаэлис уже стоял рядом, держа на подносе стакан с соком, в котором плавали кубики льда. Молодой человек поборол желание схватить и выпить прохладную жидкость залпом. Вместо этого он пил аккуратными небольшими глотками, растягивая приятное ощущение прохлады. Отставив стакан в сторону, граф Фантомхайв украдкой глянул на демона, но не учёл того, что тот так же поглядывал на хозяина. Взгляды пересеклись, и юноша резко отвернулся, беря в руки очередной документ. Впервые в жизни ему было неуютно под взглядом дворецкого. — Не хотите ли Вы что-нибудь у меня спросить, господин? — раздался голос рядом с Сиэлем, и тот, теперь уже вздохнув, повернулся к окну и спросил: — Себастьян, а тебе не бывает... жарко? — всё же у демонов много отличий от человека. И одно из них — они умело скрывают эмоции. — Мой господин, жара меня не трогает. Это тоже одна из особенностей демонов, связанная с... — Стоп, — прервал его юноша, — у меня и без того голова гудит и слушать твои лекции о способностях демонов я сейчас не в настроении... — молодой человек откинул голову назад, наслаждаясь появившимся впервые за день ветерком, впрочем, не таким уж и продолжительным. Про себя он думал, что всё же его абсолютно не радует перспектива быть «сваренным» в поместье. Но и выбраться некуда — духота сейчас повсюду. — Господин, я думаю, Ваше желание освежиться вполне нормально... — чертыхнувшись про себя, граф повернулся лицом к дворецкому и глянул тому в глаза — в них читался интерес и немного превосходства. Прищурившись, молодой человек несколько секунд раздумывал, стоит ли слушать наглого демона, но, в конце концов, решил хотя бы выслушать Микаэлиса: — Если есть идеи — говори, а если нет — не трать слов попусту! — дворецкий ухмыльнулся и сказал: — Мой юный господин, если Вам жарко, то стоит лишь сказать мне, и я точно знаю, где можно освежиться, — демон подошёл к графу ближе и тот, вздрогнув, отвёл взгляд. — Что же, мне жарко, Себастьян, отвези меня куда-нибудь! — надо бы избавиться от него ненадолго, дабы привести себя в порядок. Сиэль вновь уселся в кресло, делая вид, что разгребает бумаги, а Микаэлис ушёл подготавливать всё к поездке. — Что же придумает демон на этот раз? — думал Фантомхайв, то и дело поглядывая в окно. Наконец, раздался стук в дверь и после раздраженного «Входи!» показался Себастьян со словами: — Всё готово, граф, — юноша не смог сдержать ещё вздох облегчения и наконец покинул душный кабинет. Как только карета тронулась, Сиэль сразу же сел под появившийся от скорости ветерок, треплющий его волосы и освежающий кожу. За окном мелькали деревья, иногда сменявшиеся полями, но пока никаких идей насчёт того, куда его везёт дворецкий, у юноши не было. Вскоре поля сменились густым лесом, ветки стучали по окнам кареты, что немного напрягало графа скорее тем, что от этого голова начинала болеть вновь. Вскоре карета остановилась, и Себастьян помог юноше выбраться из неё: — Прошу прощения, Господин, но некоторое время нам придётся идти пешком, если Вы, конечно, не против, — ухмылка на лице дворецкого словно кричала: «Если Вы не хотите, то я понесу Вас на руках, что покажет Вашу слабость!» И молодой человек, хмыкнув, пошёл вперёд. Некоторое время они шли в абсолютной тишине, даже ветки не трещали. Сиэль уже забеспокоился, как вдруг услышал шум воды. Потянуло прохладой, долгожданной и приятной, и граф невольно ускорил шаг. Выйдя на поляну, юноша довольно ухмыльнулся – небольшое озерцо и родник, благодаря которому озеро появилось, создавали приятную атмосферу лёгкости и спокойствия. За спиной Фантомхайва послышался смешок и тот, повернувшись, взглянул на Себастьяна, немного нахмурившись. — Мой Господин, я лишь хотел расстелить плед, дабы Вы могли посидеть рядом с водой, — нахальства демону не занимать, но его действия были слишком кстати, что бы на него злиться. С удовольствием усевшись на клетчатый плед, юноша стал осматривать окружающий его лес, пестрящий всеми оттенками зелёного и коричневого. Сквозь листья пробивался уже становившийся малиново-рыжим свет, пели птицы и журчал родник. Подойдя к воде, юноша взглянул в водную гладь словно в зеркало. — Вас что-то беспокоит, господин? Вы всегда можете сказать об этом мне, — прошептал Себастьян на ухо графу, как обычно подойдя неслышно. Юноша ничего не ответил, но стал водить кончиками пальцев по воде. — Юный господин... — вновь подал голос Микаэлис, но юноша оборвал его и жестом указал сесть на плед. Демон повиновался и сейчас вопросительно глядел на хозяина. Юноша, ещё несколько секунд посидев у самой кромки воды, встал и сел на плед, а ещё через несколько секунд он уложил голову на колени демону, чем ввёл того в лёгкое удивление. — Мой господин... — Просто сиди и всё. Мне так удобно, — граф Фантомхайв прикрыл глаза, вслушиваясь в звуки природы, и вскоре его сморил сон. Убедившись, что его юный хозяин действительно уснул, Себастьян позволил себе эдакую наглость – коснуться волос Сиэля, провести кончиками пальцев по лицу, очерчивая скулы. Лицо Графа было действительно красивым, особенно если он не хмурил брови. — Что же вы делаете, Граф? — произнёс Себастьян в пустоту и позволил себе и дальше наслаждаться словно застывшим моментом, больше похожим на сказку. И даже Себастьян не увидел, как Сиэль на мгновение приоткрыл глаза, а затем вновь закрыл их, точно так же наслаждаясь своим сном в душный летний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.