ID работы: 11273016

Плюсы иметь кого-то, кроме себя

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мэтт

Настройки текста
      — Мэтт, что случилось?       Мэтт недоумённо изгибает бровь, скидывая кроссовки. Только бы прокатило.       — О чём ты? — Стивен не может же так быстро научиться его считывать, верно? Мелло, например, потребовалось несколько лет, а он его лучший друг, на минуточку, и росли они вместе. Мэтт разгибается и улыбается.       — Тебя что-то тревожит.       Да как… Мэтт правда не понимает. Родственные души, что, существуют? Или он упустил какую-то деталь в своей внешности, которая его выдаёт? Стивен подходит ближе, смотрит с беспокойством (Мэтт в это время любит его и ненавидит одновременно), спрашивает ещё раз:       — Что случилось?       — Я опять поссорился с Мелло, — вылетает изо рта прежде, чем Мэтт успевает прикусить язык. Слово не воробей, вылетит не воротишь, и приходится продолжать, — он мне… много чего наговорил. Честно говоря, я устал от этого.       Джованни хмурится, притягивает Мэтта к себе. Не такой уж я бесполезный, выкуси, Мелло, думает Дживас.       — Я думаю, что бы он не сказал, он сделал это, не потому что так думает, а потому, что хотел сделать побольнее, — вполголоса произносит Стивен, взяв Мэтта за подбородок.       — Он не придёт извиняться, — говорит Мэтт, любуясь глазами своего парня. Они такие серые, что аж дух захватывает. — Мелло не знает, что мне это неприятно слышать.       — Ты ему когда-нибудь говорил?       — Нет.       Стивен смотрит ну очень выразительно, Мэтту даже стыдно чуть-чуть. Ну да, он знает, что стоило бы сказать, но всё никак не может, убеждая себя, что просто остро реагирует.       Мелло всё-таки приходит. Выглядит виноватым, отмечает про себя выглянувший в коридор Мэтт. Наверняка Ниа его выпихнул мириться.       — Мэтти, я был не прав, — аура виноватости увеличивается примерно в три раза, хотя Мелло говорит эти слова с таким вызовом, будто это Мэтту надо перед ним извиняться. В Вамми Хаусе их учили всему, кроме нормального человеческого общения, и смотрите, во что это выливается. Стивен, облокотившийся о косяк позади Мелло, очень высоко поднимает бровь, но Мэтт качает головой: всё нормально, хорошо, что Мелло вообще пришёл. Мелло, к слову, слегка подпрыгивает от неожиданности, когда поворачивается, чтобы узнать, кому там сигнализирует Дживас, и обнаруживает Джованни. Они примерно одного роста, но Стивен выглядит мощнее из-за своего телосложения, и… ну, Мэтт почти забывает, о чём вообще шла речь.       — Ты меня простишь? — Мелло поворачивается обратно, выдохнув и скрестив руки на груди. — Всё, что я сказал, не имеет значения, потому что это неправда. Ты не бесполезный, наоборот, я думаю, что без тебя бы у меня не получилось сделать столько, сколько мы сделали вместе.       — Ты такой мудила иногда, — отвечает Мэтт, подойдя ближе, хмыкнув и отвесив Мелло подзатыльник. Тот ойкает, дёрнувшись, но не возражает. — Так уж и быть, я тебя прощаю. В следующий раз чтобы такой хуйни не было, ты понял?       — Понял, Мэтти, больше не буду, — Мелло улыбается (потому что не видит выражения лица Стивена, ох, кому-то не поздоровится однажды) и хлопает Мэтта по плечу, — пошли в Мак?       — Погнали, — соглашается Мэтт, чувствуя облегчение, отодвигает Мелло и чмокает Джованни в щёку. — Лицо попроще, вернусь вечером!       — Ещё раз скажешь ему такое и однажды не проснёшься, — хмуро кидает Стивен замершему Мелло. Он даже не улыбается угрожающе, как обычно улыбаются люди, когда хотят напугать и при этом казаться милыми. Он просто смотрит на Келя тяжёлым долгим взглядом, от которого даже Мэтту становится не по себе.       — Боюсь-боюсь, — хмыкает Мелло, обуваясь и подозрительно быстро выходя из квартиры, — Мэтткинс, давай, поторопись, а то я скоро от голода умру!       Мэтт фыркает, гордый Стивеном. Не каждый день можно увидеть Мелло, который желает слинять побыстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.