ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Продолжение встречи, как пишут во всяких коммюнике и пресс-релизах «имело рабочий характер» и «проходило в теплой, дружеской обстановке». Наталья предложила Леночке поработать консультантом-экспертом, и та активно включилась в обсуждение в нескольких чатах параллельно. Илья первое время пытался выстроить схему взаимодействий, но участники совещания настолько резво то сходились, то расходились по разным группам, что ириен плюнул, и просто получал удовольствие, наблюдая за высококлассной командной работой. Он ограничился развешиванием ярлычков с короткими заметками на особо интересных местах и действующих лицах, чтобы потом проще было разобраться. А еще очень хотелось попросить у Степановой ее полную запись, но возникали некоторые сомнения в уместности подобного обращения. Только два боевых киборга были чужими на этом празднике жизни. Отправив короткое сообщение Илье, они тихо выскользнули на улицу. - Домой? – Вслух спросил Дэн. - Иди. Я потом. – Ответил блондин, упорно глядя в сторону. - Что с тобой происходит? - Ничего. – Взгляд уткнулся в землю. Дэн огляделся. Вытаскивать что-либо из Кира посреди улицы, да еще если он упирается – не лучшая идея с точки зрения безопасности. - Пойдем на реку. - Ты же не отвяжешься, рыжий. – Тоскливо вздохнул Кир. – Ну вот что тебе нужно? - Ты мне нужен. Нормальный, к которому я привык за последние пару лет. Леночку несла волна чистого, незамутненного восторга. Возможность пообщаться с Н. С. Степановой была как поездка на единороге – прекрасная, но недостижимая. Вдруг единорог сам постучался в двери, не только прокатил, но и показал пару фигур высшего пилотажа, а потом привел туда, где единорогов много! Причем ее, доктора Ларсен воспринимают на равных. Обращаются, спрашивают, уточняют. Анджей пересылает визитку, предлагает обменяться данными. Что? Это он – Войцеховски? Тогда Нкиру – это Квабена Нкиру? Казалось, находишься в ожившей библиотеке. Только что эти имена были абстрактным обозначением методик, теорий, сводок данных и вот превращаются в совершенно замечательных людей. С которыми легко и уютно, как будто знакома всю жизнь. В общем чате начали появляться файлы от рабочих групп. Степанова вывалилась из какого-то частного обсуждения и передала: - Три-пять минут на завершение и посмотрим, кто что и кому чего. Закончившие могут знакомиться с уже выложенным. Леночка с сожалением оторвалась от дискуссии с коллегами, которая, по правде сказать, ушла довольно далеко от насущных проблем Мэтты, и вернулась к общему совещанию. - Извините, должна была сразу предупредить, что ТЗ еще не готово. Оно будет сформировано в ближайшие дни, в том числе с учетом итогов сегодняшней встречи. Это я не только наши гениальные предложения имею в виду, но и несимпатичных личностей. Марьям Рашидовна, давайте начнем с вас. - Ограничения по бюджету здесь. – Темнокосая женщина ткнула в одно из окон. Если в двух словах, то многие хотят многого, а средства не резиновые. Поэтому все очень приблизительно, уточнять будем после пилотажа. Сразу говорю, указанные суммы – это предел того, что мы можем себе позволить. Да, с учетом поступлений от других проектов. Да, с минимальными ставками по оплате труда для своих. Поэтому настоятельно рекомендую умерить аппетиты и не требовать с меня очередного финансового чуда. - Вижу, что на средства Мэтты вы совсем не рассчитываете? - Как я могу рассчитывать то, о чем представления не имею. – Фыркнула Марьям Рашидовна. – Будут – замечательно, найдем куда пристроить. Леночке стало немного обидно. Хотела сказать, что не такие уж они бедные, но посмотрела на цифры и ошарашенно промолчала. Похоже, с бедными она не совсем права, точнее будет нищие. - Принято. – Спокойно кивнула Наталья. – Коллеги, прошу рассматривать финансовую ситуацию как данность. Послушаем техотдел. - Все штатно. – Коротко ответил парень с татуировкой. – По сведениям доктора Ларсен полевую группу есть где разместить, связь с остальными сотрудниками обеспечим, на транспорт нужна будет заявка в обычном порядке. Кандидатуры сторонних специалистов подберем по ТЗ. Предварительный перечень с указанием специализации и уровня квалификации вот. - Принято. Спасибо, Лео. - Я все-таки настаиваю на соблюдении элементарных мер безопасности. – Вмешался Хирофуми. – Нельзя высылать исследовательскую группу без прикрытия. - Дорогой мой, - язвительно пропела темноглазая мэри, - и чем твое прикрытие поможет на планете киборгов? Дюжина против двадцати с лишним тысяч. - Этот вопрос надо в первую очередь решать с губернатором Мэтты. – Остановила их Степанова. – Так-то и Хирофуми прав, и Катрин права. Просчитайте совместно риски, чтобы обращение к властям было реальным и убедительным. Леночка чуть не спросила вслух: к властям – это к кому? К Джону? А почему во множественном числе? - По запросам аналитиков пакеты данных сброшены по каждому направлению отдельно. Кто готов? - Мы. – Подняла руку зеленоглазая девушка с роскошной, в рыжину гривой волос. - А вы с Педро в конце списка. И не надувай губки, золотце мое, в первой волне интервьюеры, возможно, вообще не понадобятся. Но если будешь себя хорошо вести, попрошу Елену Дмитриевну поделиться сладким. Лена уже познакомилась с Педро – дексом нордического типа и похожей на капризную ведьмочку Златой. Вот, значит, кто П. и З. Натансоны. Ожила еще одна папка в библиотеке. - С Леной мы сами договорились. – Злата все-таки демонстративно надула губы и голосом балованной девочки в галамаркете игрушек заканючила. – Тах, ну хоть меня саму-то пусти, а? - Отчет по Фохоу сдай, тогда подумаю. – Отрезала Наталья. – Что скажут аудиторы? - Пока ничего конкретного. – Пожал плечами ириен с ярко-синими глазами и ворохом черных кудрей. – Поле и масштабы деятельности понятны, но нужны четкие цели. - Принято. Эйчары? - Аналогично. – Прошелестел серенький невзрачный человечек. - Принято. Замечания? Сомнения? Предложения? – И после паузы. – А теперь хочу сказать вам, люди мои, что вы обалдели и берега потеряли. Вы чего в направления напихали? При этом, во-первых, проигнорировав финансовые ограничения, во-вторых, всем кагалом собравшись в поле, в-третьих, почему-то решив, что поле это совершенно непаханое. За последнее настоятельно рекомендую извиниться перед Еленой Дмитриевной. Большую часть информации, которую вы только собираетесь собирать, она уже обработала и частично опубликовала. Кстати, Лена, извини, но дальше совещание переходит к закрытой части. Пока ты еще работаешь совсем в другой фирме, и слушать как я тут буду стружку снимать с некоторых особо увлеченных, тебе не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.