ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Королев-старший вышел на связь после последнего прыжка, на подлете к планете. Услышав версию с сорванным бондом, ржал как призовой жеребец. Немного успокоившись, но все еще местами пофыркивая, выдавил: - Нет, Таха не киборг. По крайней мере лет пятнадцать назад была вполне себе человеком. Я точно знаю. - Откуда? – Не преминул вмешаться Дэн. Димкина улыбка изогнулась кривой щелью: - Она… пострадала очень. Медики ее разобрали и собрали. Я и не надеялся, что увижу настолько живой. Дэн и Кир переглянулись. Мысль о том, что как раз киборги попрочнее человека, проступила большими буквами у обоих. - Нет, парни. – Дмитрий совсем перестал улыбаться. – Бросьте ерундой заниматься. Лучше скажите, Степанова проект берет? - Берет, - кивнул рыжий, - но за подробностями лучше к Лене, она больше знает. - Ага… - удовлетворенно потянулся мужчина. – Вы даже не представляете, какая это удача! - Немного уже представляем. – Ответила Кира. – Илья под глубоким впечатлением, Леночка вообще в эйфории. Джон сообщил, что по предоставленной информации уже понял часть проблем, но совершенно не понял другую, и официально оформил заявку от лица правительства Мэтты. - Спелись, значит. Вот и ладненько, вот и хорошо. Кир, встреть меня на орбитальной, переговорить надо. - Я уже здесь. Жду. – Невесело отозвался сын, подозревая, о чем именно будет разговор. Но Дмитрий в первую очередь занялся текущими делами отряда. Убедившись, что все идет, как положено, позвал измаявшегося Кира к себе в каюту. Тот отправился почти с облегчением. Сейчас наорет (спасибо, что не при всех), потом объяснит, где и что было неправильно, и все станет как раньше. Но Дима махнул рукой на стул: - Садись! – А сам опустился на койку. Долго молчал, потом спросил совсем не о том: - Ты себя хорошо чувствуешь? - В пределах биологической нормы. – Выдал удивленный киборг. - Ага, еще скажи: «Система готова к работе». И проценты приведи. - Криво ухмыльнулся Королев-старший. – Что я, не вижу, что ли. Устроили тут… танцы на граблях. Кудрявая голова опустилась ниже. Вот оно, начинается. Но отец молчал. Кир исподлобья коротко взглянул и удивился еще больше. Дима сидел абсолютно спокойно, руки расслаблено лежали на коленях, а в глазах – понимание? - Ты сейчас ждешь, что я тебя отругаю, потом поучу уму-разуму, потом носик утру и все? Можно дальше… танцевать. И в следующий раз тоже. И в послеследующий. И потом еще много-много. Так? Кир снова съежился. А как по-другому то? - Не пять лет уже. Хорошо, конечно, что придушить не пробовал, а почти вежливо на выход указал. Киборг опять удивился. За что душить-то? Когда можно и без этого обойтись. Разговор прервался входящим звонком. Ну вот, легка на помине. - Привет, Дим. Здравствуй, Кирилл. – И снова к старшему: - Ты сейчас где? Когда будешь? - На орбитальной. Скоро. - Замечательно! У меня народ бьет копытами и требует ТЗ. Как появишься, сядем думать. - А я-то тут при чем? Пусть Джон работает. - Нетушки! Сам заманил, не увиливай. Мне пару деталек не хватает. Думаю, что тебе тоже. Поменяемся. - Уговорила. – Хмыкнул Королев. – Да, ты еще кое-что рассказать обещала. - Раз настаиваешь – будет. И это, не ругайся сильно. Разобрались уже. Степанова отключилась. Дмитрий положил комм, перевел взгляд на сына: - Откуда ты вообще взял, что я к ней что-то этакое чувствую? - Ты сам сказал. - Когда? – Опешил Королев. - Давно. Киры не было. Я пришел, ты не знал. По связи говорил, - Киборг переключился на Димкин голос, - «Таха, я тебя люблю!». Она ответила, - теперь на голос Натальи, - «Это взаимно». – Продолжил своим собственным, - я зашел, ты связь прекратил. - Ки-ир… - Ну вот как у него получается? Хочется и по шее дать, и обнять-прижать-успокоить. – Это же совсем другое. Как тебе объяснить? – Димка почесал в затылке. – Любить можно по-разному. Вот ты Вики любишь? - Да. - А Даньку? - Да. - А меня? – задал коварный вопрос отец. Кир поплыл. Это же… Правда, совсем другое. - Я тебе больше скажу, ты и Киру, и Олежку, и даже Дэна именно что любишь. – Работал на добивание Королев-старший. – Только вот как потенциального сексуального партнера никого кроме своей будущей жены не рассматриваешь. Я прав? Парень кивнул. - Теперь представь, я слышу, как ты Кире говоришь те же самые слова. А она отвечает, как мне Таха ответила. Что бы ты сам сказал, если бы я подумал, то, что ты подумал? - Что дурак. – Упавшим голосом отозвался Кир. Ведь в самом деле, ерунда какая получается. - Ну и чего тогда? Давным-давно же договорились: не понял – спроси. - Мне казалось, что понял. – Дмитрию очень не понравилась как из голоса и с лица сына испарялись эмоции. Нет, это не за процессор, это хуже. - Кирюх, - он подошел, обнял боевую машину за плечи, притянул к себе, - ну что такое? Ты же взрослый мужик уже, лейтенант, отряд держишь едва ли не лучше, чем я сам, жениться собрался. Кир судорожно вздохнул: - Я… не знаю… Когда лейтенант – знаю, про работу знаю. А про это все и про Вики – не знаю. - Ты что, передумал? Уже не хочешь? – Изумился Дима. - Хочу. Очень. Без нее плохо, пусто. И без Даньки. Но я ей зачем? Помнишь, к ней на планету летал? Они прием в честь нее дали. Я потом запись смотрел. Она такая… Вся. Там, она на месте. И я рядом... Киборг киборгом. Вот зачем ей я? Отец смотрел строго и серьезно: - Надеюсь, ты на нее это не вываливал? Тот отрицательно затряс головой: - Боюсь. Спросил, она сказала, что я дурак, а она любит и благодарна за все… когда познакомились и вообще. Только, - он поднял больной взгляд на старшего, - в благодарность неправильно. Я спас, да, но я же и должен. А потом Кир и вовсе понес что-то про изменчивых людей. Про то, что благодарность вечной не бывает. Про знакомых каких-то знакомых, которые развелись, потому что все у них кончилось. Про чьи-то слова про него, Димку, что не был никогда святым, а бабы всегда на него вешались. Что Кира, она такая… А Вики совсем… А он – киборг, и все. Когда поток мыслей пошел на очередной круг, Дмитрий поднял руку, останавливая: - Нам с тобой очень повезло с женщинами, сын. Не обижай их недоверием. Не знаю, сколько у Вики к тебе благодарности, но я-то вижу, как она рядом с тобой меняется. И взгляд, и голос. Даже не на тебя смотрит, а все равно чувствуется. Понимаешь? Мне чувствуется. А ты? Специально что ли игнорируешь? - Н-нет. Я эмоции знаю, а что думает – не знаю. И надолго или нет, не знаю. - А тебе обязательно надолго? Кир запнулся, но ответил твердо: - Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.