ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
- Вот, собственно, и все. После медцентра вернулась в университет. Работала, преподавала. Диму нашла позже. Как-то… неправильно было даже «спасибо» не сказать. - Да какое тут спасибо… Если я верно понял, у тебя нужда в этом, – Королев-старший похлопал себя почему-то по загривку, - возникла из-за криокамеры, в которую я тебя запихал. - Димочка… - начала Таха с саркастической усмешкой, но тут же поперхнулась, - Дим, ты чего? Ты что… в чем себя винишь? - В том, что не проследил и профессионалов не послушал. – Выцедил Дмитрий. – Говорили же они, что рискованно. - Угу. – Наталья скрестила руки на груди, в голос вернулась язвительность. – Разумеется, десантнику делать нечего, кроме как случайную знакомую отслеживать. А без криокамеры, Дим, откатили бы меня в сторону и добавили единичку в строчке «небоевые потери, гражданское население». - Почему небоевые? – Удивилась Вики. - Потому что гражданское. – Отмахнулась Наталья. – Знаете, как я Димку нашла? Запустила в фоновом режиме выцеплять всех Королевых Дмитриев Сергеевичей. Раз в сутки просматривала результаты сознательно. И вот, в каких-то местных новостях, во весь экран как всегда – спаситель и герой. Дальше несложно было. - А Кира? Женщины переглянулись и рассмеялись. - Мне время от времени специалистам показываться надо. Сейчас можно уже удаленно, с собственного медицинского модуля данные сбрасывать. А тогда… словом, единственное чего удалось добиться, так это того, чтобы не мотаться из любой точки галактики в самый центральный центр, а проходить осмотры в ближайшем филиале. Ну вот, в одном из них и встретились. - Я после первой криокамеры была. Только позвоночник починили, но очень не рекомендовали нагружать. Даже не сидела, полулежала в гравикресле. Врачи не говорили прямо, конечно, но как-то очень настойчиво внушали мысль, что жить, хоть так жить, лучше, чем наоборот. Еще тошнее становилось. Мэри вывозили в парк, гулять. Каждый раз смотрю в небо и понимаю, что все, мне туда не подняться. И тут эта вот. – Кира ткнула пальцем в Таху. – Тоже на гравикресле, правда, сама, без мэри. - Мне после того, как про Рунабаси поняла, неловко рядом с ними было. Как будто рядом с родственником погибшего сослуживца. И ты знаешь, что человек погиб, а он еще не знает. Глупо, конечно, но… - Наталья развела руками. - А что с теми мэри стало? – Спросила Леночка. - Утилизировали. Никто тогда даже про срывы не слышал, тем более у мэри. Все считали, что это я приказ отдала. А чинить там нечего было. Я… потом сообщила. И так, и официально бумагу составила. Добавили к памятнику фигурки. - К какому памятнику? – Не понял Дима. - Ты не знаешь? - Откуда? Контракт с десантом закончился, я в полицию ушел. Туда больше не заносило. - Транспорт, под которым мы сидели, когда все совсем закончилось, вытащили и поставили как памятник жертвам гражданской войны. Про разумных киборгов уже знали, тут еще мое обращение. Вот, хоть так девочкам... - А тебе? - А я сказала, что пока живая. – Кривая усмешка мелькнула и пропала. – Это их подвиг. Женщину с едва отросшим ежиком волос она заметила в парке сразу. Безучастный взгляд, не останавливаясь, скользил по верхушкам деревьев, иногда замирая на какой-то неведомой точке небесного купола. На программное щебетание киберсиделки, призванное отвлечь и развлечь пациента, она не реагировала. Не нужно быть доктором наук, чтобы понять, куда все глубже проваливается эта женщина. Воспользовавшись знакомствами и допуском, Наталья узнала и про криокамеру, и про позвоночник на имплантах, и про неутешительный прогноз. Психологическое состояние пациентки, впрочем, делало его не таким уж и важным. Степанова, насмотревшись на ПТСР в разных вариациях, даже не сомневалась, что без внешнего воздействия рано или поздно случится либо превышение дозировки, либо выход из окна. Желательно, чтоб этаж был повыше. - Да ни о чем таком я и не думала! – Возмутилась Кира. - Большая часть и не думает. Просто доходит до критической точки и все. Записки там, и прочие долгие приготовления или в кино, или при демонстративном суициде. К ПТСРщикам оно, как правило, отношения не имеет. Бывают, конечно, сложные случаи, когда много чего наверчено. Комплекс вины, например. Но у тебя, извини, картинка была как в учебнике. И еще раз извини, врачей я предупредила. Следили за тобой двадцать четыре часа в сутки, без перерывов. - А сама взялась за шоковую терапию. - На мягких лапках ходить вокруг да около уже времени не оставалось. Только за шкирку от края оттаскивать. Кира ухмыльнулась. - Да уж. Устроила ты… Ох как главврач орал! - Ну да, кусты мы изрядно попортили. Женщины расхохотались. - Таха меня на догонялки в гравикреслах раскрутила. Мы подальше в парк отъезжали и как-то раз чересчур увлеклись. Вот и пострадали зеленые насаждения. - А кто выиграл? – Полюбопытствовал Дэн. - Куда мне против пилота истребителя! Кира подозрительно посмотрела на подругу. - Не-не! Все по-честному. – Замахала та руками. – Я бы, конечно, попробовала ту трассу снова пройти, но меня из госпиталя выгнали. Чтоб пациентов в кусты не роняла, и сама не падала. «Ах, если бы рецидив… Ах, не восстановились…» Зато жить захотела. - Это ты себе льстишь. Захотела я значительно позже. Но да, потом как-то быстрее на поправку пошла. Я даже недолго надеялась, что восстановлюсь совсем, летать смогу. Однако комиссия сказала нет. И… вот тогда вправду мысли нехорошие пошевеливались. - Извини. Я как-то на время упустила тебя из виду. – Тихо сказала Наталья. - Тебе делать было нечего, кроме как случайную знакомую отслеживать? – Ухмыльнулась Кира. - Было. – Не приняла ее тон Степанова. – Но все равно… Могла бы и почаще звонить. Хотя бы. Димка хохотнул: - Один твой звонок мы долго потом вспоминали. Ох и физиономия у тебя была! - А чего ты хочешь? Представляете, - развернулась Таха к остальным, - звоню старому знакомому, а его комм берет… тоже знакомая. Я и ляпнула: «Ты чего тут делаешь?» - Я вызов увидела. – Пояснила Кира. – И даже не подумала, что комм не мой, а Димкин. Мы уже вместе жили. Кир сообразил, что такой звонок мог быть только после войны и второй для Киры криокамеры. - Почему вы… - Начал он и запнулся. Как спросить? – Ну, когда у нас… - Занята была. – Наталья поняла без пояснений. – Мою группу военные привлекли к большому проекту. Сидели мы в нем по уши, безвылазно и почти без контактов с внешним миром. – Она покусала губы. – Отчасти из-за вас. Точнее, из-за того, что киборгов стали изымать из боевых частей. Но это отдельная и очень невеселая история. Давайте в другой раз. Ее не под пиво, а под водку надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.