ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Спасатели принимали на борт оборудование и готовились отбыть на точку передачи. Теперь уже Димка бегал и орал, что дай некоторым параноикам волю, они его самого в транспортировочный модуль уложат и только на точке прибытия оттуда достанут, чтобы показать принимающей стороне. Издали.       Таха хихикала и напоминала про совет слушаться профессионалов. Кир с кибермордой выслушивал стенания отца, после чего отдавал своим короткое распоряжение, и Королев-старший начинал очередной забег по потолку.       Губернатор Мэтты должен был покинуть планету впервые. Поэтому проверял и перепроверял все на несколько раз. Но в отличие от семейства Королевых делал это настолько спокойно, что окружающие восприняли усиленный контроль как должное.       Неразумных киборгов собирали небольшими группами по месту пребывания, ботами доставляли на борт МЧС.       Наблюдая как очередная партия выстраивается после выгрузки, Дмитрий невольно поежился. Отвык. Окружавших его киборгов невозможно было принять за машины, только если они сами уходили за процессор. А эти стояли ровно, в стандартных позах. По команде совершенно одинаково развернулись и начали движение.       Когда обсуждался вопрос, как перевозить несвою собственность, Кир, Дэн и Джон настаивали на транспортировочных модулях. Димка поскреб в затылке и задал два вопроса. Первый: где взять такое количество оборудования для оборудования? Второй: куда его расставить? Неразумных набралось все-таки около семисот единиц.       Парни что-то пообсуждали, лейтенант отдал своим команду и… И весь личный состав внимал грозному майорскому рыку: - Что за тюрьма на борту?       Исполняя приказ Кира, техники переоборудовали один из отсеков в огромную казарму: шеренги койкомест, точки выдачи питательных веществ, места для отправления естественных надобностей. Все в одном помещении под прицелом камер. Вход блокировался снаружи намертво. Рядом организовали место для дежурного взвода. Как сказал лейтенант, их основная задача – в случае прорыва не пропустить во внутренние помещения корабля, продержаться до аварийной разгерметизации.       Услышав последнее, Дмитрий в буквальном смысле сел, где стоял. Хорошо, кто-то из подчиненных успел подпихнуть стул. - Совсем с ума сошел? – Глухо выдохнул майор. – Это-то зачем? - Дим, из них три четверти боевые машины. Все – куда более современные модели, чем мы. Если пойдут на прорыв… - Какой прорыв? Это же неразумные. Машины. Оборудование. - Про меня тоже так говорили. Про каждого из нас. - Ну ты сравнил! - Сравнил. ТТХ. Это, - лейтенант мотнул головой в сторону «тюрьмы» поможет избежать проблем в пути. А вот как их выводить в точке передачи я еще не придумал.       Майор застонал и закрыл глаза.       Завещание Королев-старший все-таки написал. В случае его смерти основное имущество, то есть планета, отходила гражданам Мэтты. В коллективное владение. На вопрос юристов, как наследники будут вступать в права, наследодатель, ехидно ухмыляясь, заявил, что это уже точно не его проблемы.       Очередной задачей являлось аккуратно, но надежно слить эту информацию заинтересованным лицам. Илья подумал и запросил совета у наставника. Выслушав и вникнув в ситуацию, Руднев потребовал приватной связи с Королевым.       О чем беседовали уголовник Грым и киборг-восьмерка, осталось между ними. Только Илье Дмитрий бросил мимоходом: - Хороший он у тебя мужик. Повезло.       Руднев со своей стороны высказался примерно так же. Пообещал передать что надо кому следует и потребовал полного отчета о прохождении стажировки, подчеркнув, что отразить следует действия самого лейтенанта СБФ и только.       Лейтенант задумался. С одной стороны, такое указание позволяло свести отчет к строчке «выполнял распоряжения по обсчету экономико-статистических моделей», но Руднев явно хотел немного не того. Похоже, это был своего рода тест на то, сумеет ли Илья самостоятельно провести границу между существенным для безопасности Федерации и частным для Мэтты. Пришлось теребить Джона, пока он не улетел.       Губернатор сначала удивился, не было у правительства никаких государственных тайн, само понятие отсутствовало как таковое. Но потом тоже задумался. В итоге было решено убрать количественные данные, оставив только общую характеристику объектов.       Леночка напомнила, что отправили Илью на стажировку, вообще-то не для сбора сведений о планете киборгов, а чтобы прокачать его собственные навыки работы с информацией. То есть, наверняка Руднева будут интересовать техники и методики, что, вероятно, затрагивает интересы «Перелетных птиц». Степанова приняла звонок во время очередного совещания, бросила, что ничего такого тут нет, все уже давно опубликовано, и отключилась. Пришлось стажеру садиться за отчет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.