ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Кир не приходил, прилетал домой. Кружил на руках жену и мелких, часто всех разом. У него была работа, семья, новые знакомые, с которыми неожиданно оказалось легко и интересно. Дом, где ждала любимая женщина. Да, любимая женщина… — Дим, я спросить хочу. Майор МЧС оторвался от голофильма про космических пиратов, повернулся к сыну: — Ну? — Как сделать, чтобы все видели? — Смотря что. — Растерянно произнес отец. — Давай-ка сначала. — Я Вики замуж позвал. — Так давно уже. — Удивился Королев-старший. — Мы ждем — не дождемся, когда к делу перейдете. — Нет, я снова. Недавно. Дмитрий прижал зубами язык, чтобы не поинтересоваться, с чего это понадобилось. — А она сказала: «Хочу, чтобы все видели, за кого я выхожу замуж». Вот я и думаю, как это сделать. Дима озадачился. Сын решил, что мало, и добавил: — А как вообще это… ну… должно быть? Да уж, взрослые дети — это вам не малыши. Вон, у Олежки всех проблем — разбитая коленка. Биогелем намазал и порядок. А тут… — Кирюх, я не знаю. — Честно ответил женатый мужчина. Как мы с Кирой, ты сам видел. Но мне почему-то кажется, что Вики это не то, чтобы не понравится, но не то будет. — А как определить, что будет то? — И чтоб все видели? — Дима на утвердительный кивок потер челюсть. — Может, просто у нее спросить? Вики на прямой вопрос неожиданно смутилась и принялась чертить на планшете какие-то абстрактные линии. — Кир, это я так, не подумав сказала. — Ты уже не хочешь? — Упавшим голосом спросил почти муж, видимо решивший, что до статуса настоящего мужа он не доберется. — Замуж за тебя хочу. — Серьезно ответила женщина. — А все остальное… — Она отложила стилус, сцепила руки в замок. — Понимаешь, у меня все это уже было. Фата, платье, свадебный завтрак, венчание. Я была очень счастливой невестой. И женой тоже счастливой, только недолго. — Ты боишься? — Голубые глаза могут темнеть почти до серых, а теплые ладони не только обнимать, но и закрывать от всех на свете опасностей. — Боюсь. Повторения. Глупо, но кажется, что если все сделать как тогда, однажды я и тебя увижу… — У нее резко сел голос. Кир подхватил ее на руки, большими размеренными шагами заходил кругом по комнате, чуть укачивая, как малышей перед сном. — Я же киборг. — Мягко произнес он. — Меня поломать сложно. Но если не хочешь с фатой и завтраком, не будем. Как ты хочешь? — Не знаю. Пришлось снова идти к Диме. От голо про пиратов его уже оторвала жена, которой приспичило разработать культурную программу на время пребывания гостей. Димка вяло отбивался, напоминая, что это только пилотные исследования, основной контингент прибудет потом. Нет, он не знает когда точно. Но по опыту научного работника предполагает, что от завершения пилота до начала основного блока пройдет не меньше месяца. — Дим, она не знает. — Что не знает? — Не понял Королев-старший. — Не знает чего хочет. — Вы про что? — Вмешалась Кира. — Про свадьбу. — Хором ответили мужчины. — Созрели наконец! — Обрадовалась было почти свекровь, но тут же встревожилась. — А чего именно она не знает? — Чего хочет. — Повторил Кир. Тезка все равно не понимала. Пришлось объяснять. — Ага. — Задумчиво произнесла Кира. — Ага! — Повторила она чуть позже с таким азартом, что отцу и сыну стало не по себе. — Так, мужчины мои, организация свадеб обычно женское дело. Ваше дело — исполнять все, что скажут. — Она схватилась за видеофон. — Кир, держись, быть тебе звездой сезона!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.