ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Вики с головой увлек хоровод предсвадебных хлопот. Тем более приятный, что предстояло не просто организовать свою собственную церемонию, а создать что-то вроде ритуала для всех последующих молодоженов Мэтты. Эту идею подала Кира, Рита с подругами горячо ее поддержали, и молодая женщина окунулась в творчество. Идею со смешиванием разноцветного песка она отложила, пообещав подумать. Картинка с новобрачными, обвитыми гирляндами цветов, была, конечно, привлекательной. Однако, когда она представила своего жениха в розочку… Нет, Кир, вытерпит. Но в том-то и дело, ей совершенно не хотелось, чтобы он терпел! Он и прочие парни-дексы, которые когда-нибудь, обязательно дорастут до собственной свадьбы. По той же причине, отказалась от раскрашивания рук невесты, пожалев уже девушек. А вот третья идея чрезвычайно понравилась! — Кира… — завороженно произнесла молодая женщина. — Это же можно потом в такое превратить! — Вот и закладывай основу. — Подбодрила почти свекровь. — Где делать будем? Вики задумалась. — Наверное, лучше всего на спуске к реке. Не там, где пляж, а там, где набережную хотели. Предложение поддержала вся рабочая группа. Вики села за планшет. Наброски множились. Она не сдерживала полет фантазии, прекрасно зная, что лучше натворить, что душа просит, а потом уже отобрать варианты, подходящие для воплощения. Кир, в очередной застав любимую в измененном состоянии сознания, тихо вздыхал и уводил подальше мелких. Сам он забежал бы с паспортными карточками по дороге на работу в белую секцию, на обратном пути домой забрал бы уже с отметками о состоянии в браке, и все. Но раз Вики надо… На предложение пригласить корреспондентов ведущих новостных каналов, киборг по началу отреагировал совершенно спокойно. Даже обрадовался, это точно все увидят. Но предупреждение о цене, которую придется заплатить, заставило нахмуриться. Нет, то, что в очередной раз прополощут его подвиги, парня нисколько не волновало. Все равно, то там, то здесь что-нибудь да всплывает. А вот Вики… Вики, которая до сих пор видит во сне кошмары… — Можно их как-то ограничить? — Поинтересовался он. Все-таки последние годы кто только не снимал белокурого лейтенанта на голо с разными целями. Поэтому практику договоров с массмедиа он не очень хорошо, но представлял. — С «ГалактНьюс» можно даже финальную версию согласовать. Они сами подставляться не захотят. Тем более, ваш креативный подход к решению проблем там наверняка еще не забыли. — Согласилась Степанова. — Но, Кирилл, такую новость наверняка подхватят всякие там помельче. Частично передерут, частично от себя добавят. И вот что именно добавят, проконтролировать заранее не получится. Потом, конечно, можно и по судам затаскать, и без штанов оставить. Только оно вам надо? — Таха, а ты не преувеличиваешь? — Засомневался Дмитрий. — С чего бы это такой интерес вызвало? Ну женится лейтенант МЧС, ну и что? — Дим, ты сейчас серьезно, да? — Удивилась Наталья. Поняла, что серьезно и принялась объяснять на ее взгляд очевидное. — С одной стороны известная темная личность. Это ты, Кирилл. Не важно, что блондин. Зато боевой декс, не то герой, не то злодей, не то невинно пострадавший. С другой стороны — бедная сиротка. В смысле вдова с маленьким ребенком, за которой тянется собственный романтическо-трагический шлейф, приправленный обаянием больших денег. С третьей стороны — загадочная Мэтта. С четвертой — эта гремучая смесь концентрируется в любимом сюжете публики — бракосочетании. Дэн вспомнил, как восторженно Полина смотрела похожие сцены из жизни совершенно незнакомых людей, и согласился: да, если только поднять волну, неизвестно куда она дойдет. — А это обязательно, приглашать «ГалактНьюс»? — Вдруг спросила Вики. Все семейство Королевых и вся группа поддержки в изумлении уставились на нее. — Ты же сама хотела. — Выразил общее мнение почти муж. Вики покраснела. Она-то решила, что суета с новостными каналами проходит как необходимая для создания положительного образа Мэтты. Вот, живут киборги, совсем как люди, женятся даже. А оказывается, это из-за нее. — Я не совсем то. — Она прижалась к жениху, почти спрятавшись у него на плече. — Мне важно другое. — Ну вот как сказать, чтобы не вывернулось наизнанку? Ей действительно было важно только одно — чтобы Кир понял и поверил, она не боится его и не стесняется. Ей нужен именно он, такой, какой есть. Но если сейчас заявить, что она не хочет сверкать с ним на всегалактическом экране… Дмитрий переглянулся с женой. Супруги мгновенно оценили и полыхавшую багрянцем невестку, и подобравшегося, закаменевшего сына. — Скажи ему. — Мягко посоветовала Кира. — При всех нас скажи. — Кир. — Собралась с силами Вики. — Я люблю тебя. Я хочу, чтобы ты был моим мужем и отцом моей дочери. Я с радостью войду в твою семью на законных основаниях. И скрывать, что выхожу замуж за тебя не собираюсь. Я горжусь тем, какой ты, и тем, что выбрал меня. Вот это я и хотела, чтоб все видели. — Тихо закончила она. Кир почти не дышал. Только Вики чувствовала, как быстро бьется его сердце. Вдруг он резко встал, не выпуская женщину из рук и ни слова не сказав, стремительно покинул общее собрание. — По «ГалактНьюс» это, пожалуй, показывать не стоит. — Резюмировала Йерде. — Ограничимся новостями планетарного масштаба? — Да, еще на нашем сайте ребята поздравление готовят. — Поддержал майор МЧС. — Ну и ладушки. — Наталья спрыгнула с подоконника. — Я, кажется, вам больше не нужна. Пойду к своим. — Погоди, — остановила Леночка, — не решили, во что жениха оденем. — Как во что? — Не понял Дмитрий и озвучил единственно верный с его точки зрения вариант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.