ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
На прямой вопрос, обращенный к будущим новобрачным, невеста охнула и схватилась за голову. — Я совсем забыла про приглашения! Мужчины недоуменно переглянулись. Таха подавила улыбку. Слишком велик был контраст между уверенной в себе синьорой Ханссен и милой, чуточку встрепанной Вики, искренне расстраивающейся из-за сущей ерунды. — А ты хотела, чтобы кого-то не было? — Осторожно уточнил Джон. — Наоборот. Чтобы все были. — Удивилась Вики. — Тогда просто отправьте сообщение по общему каналу. — Предложил губернатор. — Когда, где и две подписи. — Выполнено. — Доложил жених, отводя взгляд в сторону. — Кирилл, если тебе неприятно кого-то видеть, меня, например, достаточно просто сказать. — Решила прояснить все до конца Наталья. — Нет, не неприятно. — Он упорно смотрел мимо. — И вообще-то меня Кир зовут. — Ну наконец-то! — Возликовала Таха. — Сделайте еще одно маленькое одолжение, молодые люди, перестаньте выкать. Варианты обращений на ваш выбор, вплоть до «Степанна» — редуцированная форма от «Степановна», — любезно пояснила она, — так меня один начальник хозслужбы звал. Заявлял, что по имени-отчеству — я еще слишком молода, а без отчества нельзя, потому как начальство. Дэн представил, как редуцировал бы Михалыч, и решил, что предложенный вариант далек от предельного. Следующие несколько дней были заполнены лихорадочной подготовкой к свадьбе. Вот почему всегда так? Вроде все учтено и распланировано, а киборги в этом отношении куда больше понимают, чем люди. Но ведь нет, обязательно то чего-то не хватает, то испортилось, то кого-то посетит очередная гениальная идея, немедленно требующая воплощения. Команда Лео подключилась к Томасу и ТимТому, ответственным за техническое воплощение фантазий невесты. Правда, самого Лео захомутал прибывший из Четвертого Марк. Кулинар-любитель и повар-профессионал оккупировали кухню в оранжевом секторе как самую большую, отловили помощников и отдались творчеству. Димка специально связался с ними, чтобы напомнить про вкусы жениха — как-никак ключевая фигура, придется учитывать. Рита закачала расширенную версию швейной программы и принялась за свадебное платье. Платье не получалось. Если у дексов на программном уровне прописана паранойя, то у мэри — перфекционизм. Сразу же споткнулись на выборе ткани. Чисто белый был отвергнут как скучный и не соответствующий статусу второй раз невесты. Рита прочитала целую лекцию о символике цвета в брачных обычаях разных народов, ограничившись, к счастью, только человеческими. Кира решила проверить у Тахи, действительно ли люди в пределах одной планеты не могли договориться о таком простом деле? Та пожала плечами: — Они с континента на континент месяцами добирались, было им время платьюшки обсуждать. Кстати, у меня его сейчас тоже не густо — команды делю, кого, куда и с кем. Ор, плач, угрозы, проклятья на мою седую голову. — Да вроде бы не такая уж и седая. — Хохотнула Кира. — Это потому что крашеная. — Фыркнула Таха и отключилась. Яркие цвета Рита тоже отвергла, заявив, что Вики в них, конечно, сногсшибательна, но вот Данечке они не подходят совсем. А как было бы хорошо одеть маму с дочей в одинаковые наряды! Нет, совсем одинаковые это тоже скучно… Ошалев от обилия вирт-окон с множащимися вариантами, Кира напомнила, что внешний вид жениха является константой, и ее тоже неплохо бы учесть, после чего сбежала к мужчинам. Обнаружив Кира, который хмуро разглядывал себя в зеркало, поворачиваясь то одним, то другим боком, капитан МЧС решила, что у нее галлюцинации после портновской вакханалии у невесты. — Ты чего? — Поинтересовалась она у блондина, в обычном состоянии даже не замечающего зеркал. — Жмет. — Удивленно ответил он. — Спина, плечи — как чужое надел. — Ну-ка. — Кира крутанула тезку, заставив поднять руки. — Дим, а ведь правда, тесно сидит. Кирюх, ты что, расти на втором десятке лет вздумал? — Они с Хирофуми все свободное время проводили. Что ж ты хочешь, — пожал плечами отец, — импланты там или не импланты, а мышцы человеческие, вот и реагируют как положено. На усиленные тренировки — ускоренным ростом. — Я могу быстро лишний объем сбросить. — Несчастным голосом пообещал жених. — Это как? — Чисто по-женски заинтересовалась Кира. Но услышав очень физиологичное описание как, возмутилась. — И думать не смей! Сейчас Риту выцеплю, они там все равно пока к консенсусу не пришли. Рита посмотрела, заявила, что дело ерунда, швы немного выпустить и умчалась назад, оставив жениха в одних штанах. — Так тоже неплохо. — Оценила Йерде. — Может еще одну традицию добавим? Парни-то у нас все как на подбор. — А вдруг зимой кому приспичит. — Отверг Димка. — Или человек попадется такой, внешне неидеальный, вроде меня. — Не кокетничай. — Отбрила жена. — Тебе тоже стесняться нечего. По крайней мере, пока. — А мне что надеть? — Подал голос рыжий. — А что у тебя с собой есть? — Джинсы, футболки, свитер, куртка, два комбинезона. — Точно доложил навигатор. — И все такое… уже с тобой сроднившееся? — Уточнила Кира. — Ну да. — Дим, — вмешался названный брат, — а у тебя тот, с базы где-то лежать должен. — Лежит. — Подтвердил отец, лично приводящий в порядок свой наряд. — И скажу я вам, родные мои, это очень хорошая идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.