ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
— А теперь объясните оба, что вы не поделили? Ириены смотрели как нашкодившие котята. Трогательно взмахивающие опахалами ресниц. — Таха, ну здорово же получилось. Наталья, убедившись, что Леночку надежно закружили в кадрили Хирофуми и двое его ребят, выдернула партнеров по танцам в уединенный уголок. Они же нормально общались все время. Саймон явно кайф ловил от азарта, с которым Илья нырял за ним в цифровое отображение транзакций. Сейчас-то что нашло? Оба ириены, оба не первый год разумные, оба с боевыми прошивками… Ох, черт! Женщина продолжала сверлить взглядом обоих. Первым не выдержал стажер и буркнул в лучших Кировых традициях: — А чего он Лену так! У нее вообще-то Тед есть. — Доктор Ларсен и этот самец человека? — Демонстративно изумился финансист. — Саймон! Прекрати! — Голос как удар нейрохлыстом, и параллельно по внутренней связи, — ты чего к парню прицепился? — Во-первых не я к нему, а наоборот, во-вторых, не волнуйся, пусть лучше на меня разрядится, а то застрял между дексами и ириенами, в-третьих, с танцами действительно здорово получилось. — Не надо ему на тебя разряжаться. Переводи в мирное русло. — Так я и перевел. А то шансы на переход к мордобитию прямо посреди танцпола как-то очень резко вверх поползли. — Оставил, значит, свадьбу без драки. На нормальный разговор вывести сможешь? — Конечно. Обмен сообщениями по внутренней связи быстрый, это не словами через рот. Илья еще только собирался ответить на реплику старшего ириена, когда Наталья, убедившись, что по крайней мере один из двух понимает, что делает, с нажимом произнесла: — Сейчас вы, взрослые разумные киборги, идете куда-нибудь в тихое спокойное место и там тихо и спокойно разбираетесь, кто и за какие места вас покусал. Это приказ. Параллельно на два адреса ушли два сообщения: — Сбрось пар и подумай головой. — Для Ильи. — Не поломай мальчика. — Для Саймона. — Таха, я правильно помню, что по техпаспорту он никогда не работал? — Финансист задал вопрос, уже покидая площадь и панибратски приобняв младшего ириена за плечи. Тот шел спокойно, выполняя приказ наставницы, думал. — А что он ротой дексов командовал помнишь? — Помню. Думаю, вектор на самоутверждение оттуда и пророс, и заколосился. Разберемся. — Аккуратнее там. — Не переживай. Даже если в процессе разговора физиономии друг другу поправим, все равно не переживай. Легко сказать. Наталья опустилась на стул, не глядя дернула со стола какой-то стакан. Фу, белое сладкое! Сахара не меньше 35. Она поискала глазами что-нибудь сухое или хотя бы полусухое. Нету, вкусы у киборгов все-таки специфические. — Куда они направились? — Это Дима. Рядом Кира. Дэн замер чуть в стороне, оттуда за удаляющейся парочкой стартовать удобнее. — Подозреваю, что на поиски ириеновской идентичности. Для Ильи. — Не понял. — Королев навис глыбой отеческой заботы. — Подробнее, пожалуйста. — Сядь, успокойся и не нервируй окружающих. — Самой бы выполнить все перечисленное. Пока получилось только с первым пунктом. — У моего стажера ревность взыграла. На первый взгляд, за маму. А на самом деле… Саймон ириен, и ведет себя как ириен. При этом он — лидер группы, его уважают. У Ильи это в голове плохо укладывается. Ему проще под декса закосить, чтоб не цеплялись. Вот и чувствует парень себя слегка неуютно — вроде как сознательно обманывает. Пока считал, что это единственно возможный вариант, мирился. Наглядный пример того, что ириеновское ПО совершенно ни профессионализму, ни уважению окружающих не препятствует, его несколько из колеи выбил. Поэтому старший младшему пошел объяснять, кто они, и что с этим делать. Димка не сел, а рухнул, представив, как могут искать идентичность два киборга развлекательной линейки. Оба с боевыми прошивками. — Да, Илюха вечно всем пытался доказать, что он прямо-таки декс из дексов. — Кира непринужденно присела на колено к мужу. Как будто рядом свободных стульев не было. — А точно Илья взревновал? Не наоборот? — С чего наоборот-то? — Наталья, удивившись, выдернула из банки пива не только язычок, но и всю крышку. — Дэн такой ракурс поймал. Я в качестве компромата хранить буду. — Йерде развернула снимок, на котором Илья стоял, откинувшись торсом назад и широко разведя согнутые в коленях ноги. Левой рукой он поддерживал партнершу чуть ниже талии. Почти у того места, которым она прижалась к его бедру, совершенно нечеловечески обкрутившись вокруг киборга. Руки Тахи касались сильных плеч, а левая нога где-то вверху — у правой руки партнера. Взвихрившиеся юбки и парадный мундир СБФ добавлял пикантности. — Ты как так извернулась-то? — Импланты. — Наталья глянула на изображение совершенно равнодушно, обминая пальцами порванный край банки до ровного валика — Говорила же, что они активности требуют. Чего только не перебрала, танцы в том числе. Ревность тут причем? Посмотрела на выразительно задранную бровь Киры и отставила банку. Все равно выпить не дадут. — Так. Объясняю популярно. Секс для ириенов — это работа. Для Саймона она, как для декса убить кого-нибудь. Может, умеет, от самого факта терзаний не испытывает, но из списка приоритетных и даже стандартных действий давно вычеркнул. — Дексы — не убийцы! — Отец двух боевых машин смотрел, будто тяжелым бульдозером наезжал. — Убийцы, Дим. По целевому назначению. Ириенов развлекательной линейкой именуют исключительно из присущей людям показной стыдливости. — Бульдозер затормозил у замороженных провалов серых глаз. — Только те, кто мозги отрастили, сумели другой, свой путь выбрать. Чем старше они становятся, тем меньше значения имеет, какой там процессор встроен. Кир твой и свадьба сегодняшняя — лучшее подтверждение. — Она попыталась улыбнуться, не получилось. — Илье в чем-то проще, его почти как нормального человека воспитывали, а в чем-то сложнее — образца поведения для его линейки нет, глумливые шуточки есть, как реагировать он не знает, значимые старшие — либо люди, либо дексы. — А Саймон? — А Саймон первые шесть лет жизни провел в армейском борделе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.