ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
Наталья уже подходила к флайеру, когда ее окликнул Королев-старший. Разговаривать сейчас с Димой не хотелось, но пришлось. — До чего вы вчера с Дэном договорились? — Дмитрий не стал ходить вокруг да около. — Ни до чего. — Буркнула Таха. — И это исчерпывающий ответ. — Так, взрослая разумная женщина, можешь, наконец объяснить, что вы не поделили? — Устало спросил Димка. — Мне ваши отмалчивания уже вот где! — Он провел ладонью по горлу. — Дим, — она оперлась спиной на колпак флайера, — я же просила, не дави и не вмешивайся. Парни у тебя оба большие умницы, но упертые. Как ты сам. Вот и поставь себя на их место. — С трудом, но поставил. Все равно ничего не понял. Ладно бы ко всем твоим так же, но ведь нет, даже Кир. — С Киром как раз проще. — Отмахнулась Степанова. — А Дэн… Он осторожный, очень ответственный и все держит в себе. Вызвать на откровенный разговор не удалось, хоть я и пыталась. — И всякие хитрые техники не помогли? — Недоверчиво задрал бровь Дмитрий. — Да нельзя с ними хитрыми техниками! — Она раздраженно хлопнула ладонью по борту флайера. — С Дэном особенно нельзя. Рыжий твой психологией увлекся. Любительщина, конечно. Но человеку, который походя профессии навигатора выучился, ознакомившись с базовым уровнем, разглядеть, на что его в разговоре цепляли, раз плюнуть. Пусть не в процессе, пусть постфактум, доверия это не прибавит, а наоборот. — Погоди, а как он тогда с интервьюерами общался? — А там все честно с самого начала: вопрос — ответ. И цель понятна. — Она тяжело смотрела исподлобья. — Дим, не надо. Я повторюсь, но слов было достаточно, даже с избытком. Они по реальным результатам или изменят мнение, или не изменят. Отступись пока. — Как скажешь. — Подозрительно легко согласился Королев. — Я вот чего еще хотел. Вчера не стал заговаривать, Дэн нас наверняка слушал… — Слушал. — Подтвердила Таха. — Про Илью. — Предварительно чертыхнувшись, выдал Дмитрий. Хоть говори, хоть не говори, что подслушивать нехорошо, а в ответ: «Я не подслушивал, я просто слышал». И глаза честные-честные, голубые-голубые. У обоих. — Ты не думаешь, что тот звонок — провокация? — Да понятно, что провокация. — Наталья засунула руки в карманы комбинезона. — Не понятно с какой целью. На что этот погононосец рассчитывал? Что я Илью выгоню? И поссорюсь… с кем? С тобой? С Леной? С его куратором? А дальше? — Контракт «Птиц» и Мэтты не состоится? — Не было еще контракта. Мы даже от удивительно щедрого предложения еще не отказались. И формально о прекращении проекта со стороны Dex-company не знали. У меня концы с концами не сходятся, что и напрягает больше всего. Да и потом, я палочкой в муравейник осторожно, но потыкала. Никакой реакции. — Личная инициатива? — Не тот профиль у этого персонажа, чтоб так нахрапом на чужую делянку лезть. — Отвергла предположение Степанова. — Наиболее вероятны два варианта. Ни один из них мы просчитать не можем. Либо это какие-то разборки внутри СБФ, которые по нам самым краем вылезли, либо многоходовка. Не факт, что непосредственно против Мэтты, может и против Dex-company или вообще кого-то третьего. Чтобы там не говорили, а многоходовки эти ребята крутить умеют такие, что не сразу сообразишь, где вход, где выход. — Против «Птиц»? — Нет, это, извини за каламбур, из пушки по воробьям. Мы для них не цель. И, Дим, честно предупреждаю, если окажется, что вся эта возня по «Птичкам» ударить может, я проект сверну, на какой бы стадии он ни находился. «Ну, зато честно!» — сказал сам себе Димка, проводив глазами флайер Натальи, и отправился домой. Рыжий что-то увлеченно читал. Точно, психология малых групп. На вопрос отца, чем закончился разговор со Степановой, он ответил, не отрываясь от книги: — Ничем. — Сговорились. — Безнадежно оседлал стул Королев-старший. — Ну чего вы так ополчились? Ты особенно? Воронцов аккуратно отметил закладку и убрал планшет. — У меня не получается ей доверять. — Какая интересная формулировка. — Пробормотал Дмитрий, пристраивая подбородок поверх кулаков на спинке стула. — А поподробнее можно? — Она все время что-то недоговаривает. — И только? — Поразился Дима. — Дэн, конечно, она не договаривает. Местами явно умалчивает. Не может Наталья по роду деятельности говорить все обо всех. — Я про другое. Пока слушаешь, создается впечатление чего-то очень логичного, последовательного и исчерпывающего. Начинаешь потом анализировать, оказывается, что пробелов в этой логике едва ли не больше, чем самой логики. Но ведь так быть не может, я видел, как она со своими работает, ничего подобного. И при всем при этом она не врет. Рыжий развел руками: — Понимаешь, вообще не врет. По крайней мере, ни разу процент не упал ниже семидесяти. То есть, может быть не уверенна, может сомневаться, но специально не врет. И в то же время не отпускает ощущение, что, не солгав по каждому конкретному пункту, в целом обманула. — А когда с другими разговаривает, есть такое ощущение? Дэн задумался: — Со своими точно нет. Там вообще все настолько открыто в обе стороны… Даже у нас, на станции такого не было. С Леной, с Кирой — нет. С Ильей… Только в самом начале. С тобой и Джоном — проскальзывает, но не уверен, записи пересмотреть надо. С Киром… сказал бы, что часто, но там совсем иное. Его как прощупывает. — Может, и тебя прощупывает? — А зачем? — Он привычно вздернул бровь. — Не понимаю, Дим. Верю, что «Птицы» хотят для Мэтты лучшего. После рассказа о «Фениксе» верю, что смогут. Ей лично верить не получается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.