ID работы: 11273402

Yellow sticker

Слэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Али проснулся рано. Солнце ещё не взошло и оставалось время подольше понежиться в постели. Он потянулся всем телом и провёл рукой слева от себя, стараясь притянуть Чо ближе, но зацепил только воздух. Рука огладила ещё тёплое место, Сан-Ву редко позволял себе тратить дополнительное свободное время на сон, предпочитая заняться пробежкой в парке близ дома. Али перевернулся на живот, обнял скомканное одеяло, и проморгался, убедившись, что Чо вне досягаемости . Собирался снова заснуть, но взгляд зацепился за мятый квадратик, приклеенный прямо к изголовью на стороне Сан-Ву. Поливай цветы, пока я не вернусь Али широко зевнул, сел на кровати и вставил ноги в его любимые тапочки с изображением льва. Обычно цветы поливал Чо, и насколько Абдул помнил, Сан-Ву, фыркая на сериал для домохозяек, который Али смотрел, пока готовил, вчера сам же их и полил. Когда пакистанец спустился на кухню, откуда хорошо просматривался почти весь балкон, оказалось, что многие растения, со сложновыговариваемыми названиями, с таким трудом взращиваемые Сан-Ву, завяли. На желтом стикере, приклеенном к холодильнику неаккуратным подчерком было написано: Чо уже неделю в командировке. Я не полил цветы вчера, обязательно сделаю это сегодня ——————————————————— Утро было особенно морозным, но у них с Чо запланирована вылазка в центр города, за подарками к новому году. Друг детства Сан-Ву будет отмечать с ними, нужно приготовить что-то действительно стоящее для.. как же его звали. Али поёжился, плотнее замотался в одеяло, но всё же сел на кровати. Раскрыл глаза и перевёл сонный взгляд на окно. За ним, вымывая остатки грязного снега, шёл слабый весенний дождь. ——————————————————— Что-то про друга Чо. Кажется, день рождения? Абдул стоял посредине кухни, с телефоном в руке. Что он вообще тут делал? Да, вроде у ..Сон Ги?.. сегодня был день рождения, Чо говорил ему об этом вчера. Али нашёл контакт в телефоне и нажал на звонок. После третьего пропущенного вызова никто не ответил. Может, он снова спутал имя? Друг детства Чо. Он точно должен быть в маленькой книжке с толстым переплётом, в которой Абдул записывал вместе с номером все известные ему факты о человеке. Али опустил взгляд вниз, записная книжка лежала перед ним на столе и уже была открыта на нужной странице. Сон Ги-Хун +82-xx-xxx-xxx дружил с Чо в детстве и они близки сейчас. Добрый, весёлый, безответственный. Умер в автомобильной аварии 16.07.22 ——————————————————— Али проснулся. Провёл рукой по холодному слева кровати. Сгрёб кучу смятых жёлтых стикеров. Не забудь про Сан-Ву Не забудь про Сан-Ву Не забудь про Сан-Ву Не забудь про Сан-Ву Не забудь про Сан-Ву Не забудь про Сан-Ву Не забудь про Сан-Ву Не забудь про Сан-Ву О чём он не должен был забыть? Немного повздорили вчера. Да, у них такое редко бывало, но никогда не перерастало во что-то действительно серьёзное. Обычно, после их ссор Али спал на диване. Но сегодня он был в постели. Что-то правда не так. Только что? Али надел свои любимые тапочки со львом, потянулся, встал и пошёл на кухню, делать примирительный кофе. Весь холодильник был обклеен помятыми разноцветными стикерами. НЕ ЗАБУДЬ ПРО САН-ВУ Следов пребывания Чо на диване не было. Чёрт, он же не мог всерьёз уехать ночевать в свою старую квартиру? Они никогда не ссорились настолько сильно, он помнит. Не открывай Желтый стикер, один, на удивление не мятый, но какой-то.. выцветший?.. вложен закладкой в записной книжке, лежащей на столе. Али раскрыл записную книжку на нужной странице. Чо Сан-Ву 21.04.23 упал под поезд ——————————————————— Али проснулся. Провёл рукой слева от себя. Сгрёб кучу мятых жёлтых стикеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.