ID работы: 11273494

Интерес

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интерес

Настройки текста
- Интересно, каково это... Ночь, чужой балкон. Сзади, за дверью, идёт бурное обсуждение, в котором участвуют даже соседи, стуча по батареям. Знал бы только кто из компании азбуку морзе, может, понял бы, на чьей они стороне. - Что ты имеешь в виду? На кафеле стоять холодно, а из открытого окна бьет зимний ветер, но иначе - никак. Либо ты ёжишься, переступая с ноги на ногу, либо дымишь в квартире. Тлеющий огонёк ярко выделяется в женской руке. Он словно умирающая звезда, упавшая с ночного неба. Он - один из множества перегоревших фонарей спящего города. Сколько ещё романтических параллелей можно провести с обычной сигаретой, купленной в соседнем дворе? - Это, - короткий кивок в сторону кисти, - каково курить? - Сладко. Из-за фильтра. А ты ни разу не пробовал? Отрицательно качает головой, смущённо улыбается. В темноте виднеется пунец, покрывший его щеки из-за алкоголя. В момент, когда она решила спастись от шума, проветриться и просто утолить внезапно загоревшееся желание покурить, он единственный предложил составить компанию. Помог открыть примерзшее окно, встал в полуметре от неё и молча наблюдал за тем, как она ловко достаёт из кармана джинсов бумажную пачку с зажигалкой. Забавный. - Я бы тебе предложила, но... это была последняя. Если ты не привередливый, можем на двоих. - Да ладно, не нужно, - вновь качает головой. Она пожимает плечами и устремляет взгляд на улицу, на все и ни на что одновременно. Ее щеки тоже горят, но уже не только от выпитого. Сердце в бешеном ритме бьется о рёбра, а в голове рождается идея. Донельзя глупая, но такая желанная идея. Две минуты - на обдумывание, одна на - отрицание. Секунда - на решение. - Слушай... ты очень хочешь попробовать? - Не знаю... - Есть один способ. Правда, я раньше так ещё не делала. Что думаешь? Непонимающе смотрит на неё, но поймав ее взгляд, соглашается. Она нервно смеётся, что-то бубнит. Поворачивается к нему и просит подойти поближе. Зимний мороз перестаёт ощущаться, когда их лица останавливаются в сантиметрах друг от друга. Сердца обоих отбивают в груди самый настоящий марш, который отдаётся в ушах, заглушая все, даже ночную тишину. Она заранее просит его не пугаться и немного приоткрыть рот, а он покорно выполняет. Глубокая затяжка, и окурок летит вниз с балкона. Трясущиеся девичьи руки опускаются на мужские плечи, ничтожно малое расстояние между двумя сокращается. Она делает губы трубочкой и медленно выдыхает дым. Возможно, ему удалось поймать какую-то его часть, но в основном он просто рассеялся вокруг. - Это было глупо, прости, - тихо смеётся она и опускает голову. В ответ молчание. Ей страшно пошевелиться, хочется сгореть от стыда. Зачем она только на это решилась? Почему он согласился? За хаотичным потоком мыслей она не заметила, как его рука аккуратно приподняла ее лицо за подбородок. Через секунду их глаза встретились, через две соприкоснулись губы. Все мысли стёрлись, сердца остановились, оставляя двоих наедине. - Всегда было интересно, каково это... - она, отстраняясь. - Что ты имеешь в виду? - Это, - короткий кивок в его сторону, - каково целоваться. Счастливые глупые улыбки на лицах. Руки больше не стесняются крепче цепляться за стоящего напротив и прижимать его ближе. Он касается своим кончиком носа ее, дышит глубоко, пытается поймать остатки дыма, боясь, что вместе с ним пропадёт она. - Сладко, - коротко выдаёт он, перед тем, как вновь поддаётся вперёд, - из-за тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.