ID работы: 11273524

Последнее заседание Визенгамота

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Jeni Verner бета
Black__Witch гамма
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Сентябрь 1998       Последнее заседание Визенгамота по слушанию дела, принадлежности семьи Малфой к преступной группировке, носящей название «Пожиратели Смерти», а также пособничеству самому лидеру и создателю этой запрещённой организации - Воландеморту.Назначено на вторник, пятнадцатое сентября и будет проходить в зале номер 10!       Этот текст, напечатанный жирными и большими буквами на первой странице «Ежедневного Пророка», уже через секунду превращается в пепел, благодаря, кстати, Драко Малфою. Парень ходит из стороны в строну, думая лишь об одном: как избежать Азкабана?! Мысли о том, что он и его семья проведут остаток своих дней в тюрьме вызывают не просто страх, а отчаяние и панику. Драко не представляет, что будет с матерью и отцом, о себе даже не думает. Он молодой — здоровье должно выдержать, но вот Люциус со слабым сердцем… Да, об этом никто не знает кроме близких членов семьи. Ещё с детства мама говорила сыну о том, что папу лучше не расстраивать, и маленький мальчик всеми силами старался не давать повода для волнения родителям. И Нарцисса, живущая всю жизнь в прекрасных условиях, маловероятно выдержит суровую жизнь в Азкабане. В голове Малфоя-младшего неожиданно всплывают три знакомых лица, которые он не то, чтобы не ожидал там видеть, скорее не хотел. Это было Золотое Трио в полном составе: знаменитый Поттер, главный мозг этой компашки — Грейнджер и просто Уизли. Вдруг его размышления прервал стук в дверь, не дожидаясь ответа она открылась, на пороге стояла Нарцисса. Несмотря на события последних месяцев, ей удалось сохранить аристократичный и утончённый вид, но это была лишь картинка, внутри она была разбита и морально истощенна. Подойдя к сыну, стоявшему возле письменного стола, она легонько приобняла его. После чего последовало пятиминутное молчание, никто из них не знал с чего начать, первым всё же начал Драко.       — Как отец? Он давно ко мне не заходил.       — Всё хорошо милый, он отдыхает, — запнулась женщина, — пока может. — положив руку на плечо сына, Нарцисса продолжила. — Драко, сынок, послушай, к сожалению, нам уже нечего не изменить и всё что мы можем — смириться с судьбой.       — Нет, — резко прозвучал голос Малфоя. Казалось бы, в такое маленькое слово нельзя вложить много эмоций, но у него получилось. Несмотря на тихий звук в него было вложено много злости и даже обиды.       От слуха мисс Малфой это не скрылось, но она лишь глубоко вздохнула и беззвучно покинула комнату.       После чего, Драко, взяв свою волшебную палочку, спустился в гостиную, где был расположен камин, входящий в каминную сеть. Набрав в ладонь летучий порох, парень посмотрел по сторонам стараясь запомнить каждую деталь своего дома детства и довольно негромко произнёс.       — Прости мама, прости отец, но то, что я сделаю, это, наверное, единственное правильное решение в моей жизни. Прощайте!       Закончив свой личный монолог, Драко шагнул в камин и подбросил порох со словами.       — Лондон, Площадь Гриммо, 12!       Уже через несколько секунд он исчез в зелёном пламени.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.