Часть 1
13 октября 2021 г., 02:31
Прошло пару дней с тех пор, как девушка переехала из общаги АСКа в обычную квартиру на окраине города. Тут не было тех сил, что были в аномальном здании общежития, поэтому русой приходилось находиться в своем человеческом виде, что еще больше удручало в теперешнем её состоянии.
Работая в продовольственном магазине всего третий месяц она уже успела словить выгорание, и сейчас смотрела в окно, сидя около него на стуле, положив руки на подоконник, а на руки положила голову. Как на зло, снаружи было пасмурно, а отопление еще не включили, поэтому в квартире было прохладно.
Наверняка на улице сейчас есть те, кто не взял зонт. Наверное бегают как таракашки прячась под сумками, газетами или куртками. Стараются избежать попадания воды, будто это не вода простая, а лава или кислота.
С кухни доносилось тихое пение. Кажется, это была песня группы Queen «The show must go on». Кто же знал, что Дарквину, ой, точнее мистеру Дрейку Малларду придется по душе музыка из мира Саши? Высокие ноты ему давались не то чтобы плохо, но и не то чтобы хорошо. Почти что средне.
Ночной герой, но ныне просто сосед по квартире готовил что-то на ужин. Если чутье не подводило, то это скорее всего запеченный картофель с мясом.
Перед глазами возникло воспоминание из Общаги АСКа:
Тогда была поздняя ночь, но журналисты не собирались спать. Они что-то бурно обсуждали, попутно ужиная. Кто-то даже умудрился захапать себе еще одну порцию, хотя это было даже хорошо.
Тедди, журналистка, что отлично дружила с Линой и Вебби, о чем-то бурно рассказывала. Но, заметив сонную Сашу, немного приостановилась.
— Солнце, может быть ты пойдешь спать?
Гусыня ничего не отвечает, лишь голову опускает да проверяет записи, которые понимает только она…
…Из воспоминания вырывает чья-то рука, что осторожно легла на ее плечо. Вздрогнув, девушка оборачивается и встречается с озадаченным Маллардом.
Тот улыбнувшись неловко, спрашивает:
— Я не нашел специй… Не могла бы ты сказать где они? — в домашней одежде и в нежно-синем фартуке, Дрейк казался домохозяйкой, что с полной любовью готовит ужин для своей семьи.
— Да, конечно, — девушка, встав, направилась с селезнем на кухню. Конечно, он был ниже даже в её человеческом облике. Почти ей до груди доставал.
Саня, что была в домашнем халате и тапочках, открыла кухонный шкаф и достала оттуда длинную коробку с самыми разнообразными специями, которые, как водится в России, передаются из поколения в поколение, периодически пополняясь новыми пакетиками, в зависимости от хозяина коробки. Тут было все — от ванилина и молотой корицы, до каких-то кавказских трав.
— Вот. Выбирай на свой вкус, — она поставила коробку на стол около плиты.
Мужчина будто просиял, немного на носочки привстал, дабы было лучше видно. Перец, соль… Для маринада специи.
— Ого-о-о-о, никогда бы не подумал, что в людском мире почти как в моем… — и, осторожно взяв баночки с перцем и еще какой-то приправой, взглянувл на девушку. Он немного смутился?
— Прости что побеспокоил по такой пустяковой причине.
Пустяковая причина? Забавненько однако.
Девушка пожала плечами в ответ и побрела обратно в гостиную, оставляя Дрейка один на один с будущим ужином.
В кастрюльке в которой находился соус, приятно забулькало.
— Почти готово, — пропел блондин и поспешил проверить картошку, что находилась в духовке.
Приятный запах вновь заставил окунуться в воспоминания. Вечерние посиделки до ужина, после ужина или за ужином. Кружка кофе или чая, вкусняшки и просто приятный разговор.
Порой, во время таких посиделок, удавалось как-то разговориться с отвечающими за Стального Клюва или По. С отвечающий за Магику пока что… не удавалось заговорить. Она просто была нейтральная, чем вызывало беспокойство со стороны Тедди или Ариши, которую порой называла Оришей. Шутка пошла неизвестно откуда, но было даже забавно как-то.
В один из таких вечеров, все-таки удалось разговорить эту особу.
— Так ты послала Магику? — спросила Маша, что отвечала за Билли Дака.
Отвечающая за Магику цокнула языком и откинувшись на спинку стула, кивнула.
— Агась, не ну а чего она хотела? Наорала значит, дак еще и требовала чо-то…
Капля, как порой называли Машу, пожала плечами.
— Но так ведь нельзя!
— А кто сказал, что нет? Капля, правила созданы для того, чтобы нарушать их.
Саша подняла голову отрываясь от записей.
— Только потом ты жалуешься на то, что она не хочет давать тебе интервью.
Олежа, как называли отвечающую за Магику хмыкнула, повернулась к гусыне, да, хихикнув, ответила.
— Да ладно тебе Долматеску, не бурчи…
Дождь усиливается, от чего на стекле появляется больше капель и разводов. Дрейк, что все еще возился с ужином выглянул из кухни.
— Иди мой руки, буквально пять-семь минут и все будет готовенько!
Саня, отогнав воспоминания, оторвалась от окна и направилась в ванную к раковине. Включив воду, она взяла мыло и начала мыть руки.
Закончив, она подошла к крючкам, где висели полотенца, и вытерла руки.
Затем побрела на кухню, сев за стол
— Спасибо, что заботишься обо мне. Но тебе не стоит приходить сюда почти каждый день.
— О да ладно тебе! Мне совсем не трудно, да и к тому же, кто еще тебе принесет новые выпуски комиксов?
И то правда. Мужчина, стянув фартук, аккуратно повесил его на крючок и, подойдя к духовке, присел на корточки. Запах запеченной картошки с мясом распространился по кухне. Желудок предвкушающе заурчал.
На вкус стряпня Дрейка была даже очень ничего. Не такая, как в столовке школы или колледжа.
Окруженная заботой, уютом и домашним теплом, Саня даже как-то заулыбалась, не осознавая этого. Даже простой ужин был вкуснее во множества раз, чем обычно, дак еще чувство того, что все хорошо.
Маллард хихикнув, прищурился.
— Не торопись, обожжешься ведь!
Девушка довольно зажмурилась.
— Прости-и-и-и! Но это так вкусно, что просто нет слов.
Было и правда очень вкусно. Намного вкуснее быстрозавариваемой лапши или готовой еды из магазинов.
Саня вспомнила, как некоторые жители общаги готовили ужин на всех. Было весело на общих ужинах, но каждый раз девушка ловила себя на мысли, что ей немного не приятны разговоры отвечающих о любви ко всяким женским персонажам из тех или иных фендомов или же реальной жизни. В общем, именно из-за этого она и ушла в этот раз.
Нет, Долматеску не была гомофобкой, просто… был немного неудачный опыт в молодости, оставивший свой больной след в сердце русой.
Заметив, что девушка перестала улыбаться, Маллард отложил вилку и нож. Взглянув на журналистку, а затем, произнес:
— Они спрашивали о том как ты. Я сказал, что нормально. Но Варриор не поверил и чуть было не пошел со мной, если бы не Моргана, что во время его остановила. Анти же… Гм, — блондин немного замялся, потер шею. — Пока что он… Не так сильно интересуется, у него сейчас забот полон клюв. Его Гусену в школу возит, уроки делает с ней. В общем, старается быть хорошим отцом, но изредка он и волнуется о тебе. Спрашивает там. Но, как ты поняла, я отвечаю одно и тоже, дабы он не слишком беспокоился.
— Понимаю, — кивает Саша. — Значит, его Гусена пошла в школу? И как? Нравится ей там? не обижают?
Маллард пожал плечами.
— Вроде нравится. Да и не обижают ее. Сама понимаешь, дочь великого и ужасного Антиплаща, и все дела.
— А как твоя Гусена?
Мужчина прикусив нижнюю губу, посмотрел влево да пробормотал:
— У нее сейчас такой возраст… Когда не стоит даже и пытаться воспитывать. Подростки, что с них взять.
— Да… подростки.
Повисло молчание, которое больше походило на неловкое. Лишь стук приборов разрушал столь неловкую паузу.
— Ну… а как с работой Чёрным Плащом? Небось когда Антич осел дома, стало легче? — девушка продолжила есть, глядя на мужчину. Нда, в обличье человека он был на толику ниже по симпатичности, чем в виде селезня. Что уж тут поделать, такое восприятие реальных людей у девушки. Не привлекают они её. Слишком… скучны и однообразны.
При упоминании о работе Героя, Дрейк печально вздохнул.
— Возраст Гусены не позволяет, да и Анти пока что сильно занят. Вообщем, отдыхаю. Пытаюсь наладить отношения с дочкой. Но мало получается. Она ведь… Даже слушать меня не хочет. Я волнуюсь за нее, но она продолжает ввязываться в приключения и авантюры из-за которых может пострадать. Я уже не знаю, что мне сделать чтобы она была в безопасности. Я просто… чувствую себя так…
— Странно? — русая выпрямилась. — Дай угадаю, она общается с ней?
Ответом послужил кивок.
— Еще с той девчонкой… Ариной кажется. Забавно, Гусена даже нецензурно выражаться начала. Странно, да? — улыбка у Малларда вышла печальной. Нет, скорее даже не настоящей. Девушка вздохнула
— Слушай, я понимаю, ты пытаешься уберечь её ото всего на свете… но тотальный контроль каждого шага ни к чему не приведет. Лишь сделает хуже. Ты пробовал договариваться с ней? Иногда это помогает.
— Я все перепробовал, но как только появляется эта… эта выскочка! Я уже и твою эту недо-подругу просил поговорить с Гусеной, но. знаешь, что она мне ответила? — Маллард неожиданно поднялся. — Она просто послала меня со словами: «Ваши семейные дела меня не касаются, Дрейк. Хочешь, чтоб Гусена слушала тебя, будь добр, прими её такой какая она сейчас, а не пытайся контролировать её» — попытка спародировать голос Оксаны вышла весьма… забавной. Тембр голоса Дрейка позволял ему конечно сделать голос похожим на женский, но не настолько, чтобы он выглядел как подростковый.
Как это похоже на Олежу. Моя хата с краю, ничего не знаю, как говорится.
Девушка, отложив вилку в сторону, вздохнула.
— Не пытайся воздействовать на Гусену через неё. Как ни странно это признавать, но она права. Её дела ваших отношений не касаются, а, значит, она не обязана ничего делать для того, чтобы твоя дочь тебя прям таки слушала и прочее. Послушай меня. Гусеня — подросток. Им свойственен максимализм и игнорирование взрослых. Ты тоже через это проходил и между прочим был еще тем засранцем, но в конце концов ты вырос. И Гусена пройдет через это и все будет замечательно. Просто… не нагнетай, ладно?
Мужчина покачал головой.
— Как не нагнетать, если она рискует ради авантюр…
— Вспомни себя в её годы. Вот только рядом с тобой не было того, кто мог поддержать и утешить, когда ты получил ту или иную травму. А у неё есть ты. Ты сделал так, чтобы она не была сиротой. Так что научи её безопасности на своих ошибках. У тебя под крылом будущий герой, который вдохновился твоей работой. Так почему бы вместо того, чтобы подавить её месту и стремление, не дать ей советы? — девушка посмотрела в глаза мужчины.
— Она ещё ребенок! Какой героизм… Я с трудом смирился с тем, что она была на базе В.А.О.Н.
Мистер Маллард сел обратно и как-то тихо заговорил:
— Годы идут. Я не молодею… А Гусена… Моя маленькая подмастерье, что скорее всего продолжит мое дело. Но сейчас, когда она подросток, я совершенно не понимаю как вести себя. Я пытаюсь как-то говорить с ней, помочь, объяснить. Но в любом случае это как разговаривать с цветком, он лишь продолжит расти не отвечая.
Вспоминается ссора Гоги и Гусены, когда те повздорили из-за видео-игры. Было шумно и, кажется, юная мисс Маллард сломала бедняге клюв. И то по случайности, а потом долго извинялась. Она так перепугалась тогда. Забыла об игре и всецело была поглощена помощью другу, что не то чтобы злился, скорее понимал, что это всё равно бы произошло.
Дрейк помассировал виски.
— Прости, что нагружаю тебя ещё и этим. С моей стороны это ужасно грубо.
— Нет, всё в порядке. Иногда в ситуациях нужна помощь со стороны, — девушка, встав, подошла к мужчине и, сев около него, взяла его за плечи.
— Не оберегай её от геройства, а помоги ей стать достойным героем. Я знаю, ты можешь научить её всему правильно. Если не ты, то кто? Ты её отец, её вдохновитель. Так стань её учителем. Помоги встать на ноги, как герою. И тогда ты будешь спокоен, ибо будешь знать, что она делает всё правильно.
Маллард промолчал, переваривая сказанное журналисткой. Она, по сути права, но никто не отменял обыкновенного родительского волнения. Может, это потому, что ДРейка самого в детстве так оберегали?
— Они скучают по тебе, — неожиданно и даже немного резко сказал мужчина. — И я скучаю по тебе. И Варриор… Даже Анти, что ворчал при твоем приходе.
На душе странно. Будто кошки прекращают скрести, но всё же. Саша выпрямляется.
— Я знаю. И не переводи тему. Мы говорили о воспитании твоей дочери, а не о моём возвращении, — она села на свое место. — Хочешь ты того, или нет — она будет героем. И от тебя зависит, как она им станет: либо научившись у настоящего героя, либо одна и на своих ошибках.
— Может ты и права, — странно улыбнувшись кивнул он.
Чтоб это самолюбие и эго ЧП! Вечно оно не в той ситуации просыпается.
Остаток вечера проходит за уборкой, парочкой слов о том, что стоит держать жилище в чистоте и глупых историях с ночных дежурств Дрейка.
Девушка в итоге провожает мужчину до двери.
— Уверен, что тебе не нужно такси? До общаги не близко, а уже довольно темно.
— О нет-нет! Что ты. К тому же, мне нужно размяться. В человеческом облике конечно странно, но мало-ли. Да и вообще, я хотел прогуляться, — мило улыбаясь лепетал мужчина натягивая кроссовки. — К тому же, тебе стоит лечь пораньше чтобы выспаться, может быть завтра к тебе зайдет ЗигЗаг. Он уж очень хотел тебя увидеть.
Интересный номер. МакКряк хотел увидеть ее? Значит, нужно будет подготовить вкусняшек, комп и, конечно же, серии с мультиком про ЧП.
— Ну дай хотя бы провожу тебя. А то буду потом волноваться, куда делся мой подопечный, — и девушка потянулась за курткой.
Маллард с наигранным возмущением глянул на журналистку.
— Я не маленький! Да и к тому же, если я низкий, то не значит, что не могу постоять за себя!
— А потом ты сидишь на диване и ворчишь о том, что тебя обзывают полторашкой, — напомнила девушка.
— Да ладно тебе… Всё не так уж и плохо.
— Все равно провожу, не хочу чтоб что-то случилось знаешь ли.