Часть 1
13 октября 2021 г. в 01:30
Яркий и, кажется совсем немеркнущий, поток света бьёт в лицо, от чего Какуче недовольно переворачивается в противоположную сторону. В январе зимнее солнце особенно жестоко, но даже оно не сравнится с его соседом.
— Вставай, соня, — слышится голос младшего Хайтани где-то совсем под ухом. В следующую секунду подушка оказывается безвозвратно вырванной из-под его головы, резким и не самым нежным движением, — ну же, ты опять хочешь до обеда спать? Сегодня Рождество, я не позволю тебе всё проспать.
Веки кажутся тяжелее обычного так, что открыть глаза оказывается задачей не из простых. Вчера он снова лёг почти под утро и планировал поспать как минимум до обеда, но кажется планы Риндо с его не совпадали.
— Чувак, что на тебе? — Какучё щурится. Да уж, проснуться в такую рань и первым делом увидеть Риндо, что чуть ли не пляшет по комнате, ещё и в каком-то дурацком свитере.
— А, это? Мама прислала. У кстати Рана такой же, но он ещё не узнал об этом. Даю ему
возможность поржать с меня, чтобы потом отыграться по полной, - Хайтани младший расплывается в довольной улыбке.
— Ужасно, — Хитто садится на кровать, потирая глаза.
— Все уже давно разобрали свои подарки в гостиной и сейчас сидят, уминая завтрак. Я вот уже всё забрал, — он указал на свою кровать всю заваленную яркими коробками, письмами и…
— Да быть не может!
— А, это? Да, предки в этом году что-то очень расщедрились, это же самая новая модель. Представляешь, как на ней гонять можно? Так всё, давай пиздуй в гостиную и хавать! Быстро.
Какуче накидывает на себя первый попавшийся свитер и прямо в пижамных штанах спускается в гостиную. Какая разница, всё равно уже все разошлись. О подарках и речи не идёт. Хитто задумывается о том, что в приюте переносить такие праздники было легче.
Тогда этот день и правда казался сказочным. Их навещало столько людей. Всегда было много вкусной еды и каждый гарантировано получал свой подарок. Конечно, это была не метла новой модели, а скорее уродливый свитер, но сейчас Какуче бы обрадовался и ему.
Вещь конечно глупая, но сам факт, что о тебе помнят. Такое себе пускай и иллюзорное
напоминание о том, что ты кому-то хоть немного важен.
Босые стопы бегом спускаются вниз пропуская ступеньки через одну. Какуче задумывается о Изане. Этот парень уже давно не выходит у него из головы. А после того, как их посадили вместе на уроках зельеварения мысли о учебе бессовестно и необратимо покинули его голову.
— Мне кажется, ты чистишь их неправильно, — сосед говорит мягко и будто задумчиво. Ну, манера у него такая. Какуче поворачивается, ловя на себе взгляд аметистовых глаз, — дай-ка мне…
Какуче не успевает отпустить нож, как его руку накрывает чужая, направляя её двигаться так, как ему захочется. Пальцы становятся будто ватными, но он чувствует насколько они вцепились в этот треклятый нож.
— Вот видишь, — Курокава поднимает глаза, но руку не отпускает, — так-то лучше.
— Спасибо…
— Так. Теперь бросай это в котёл, — он говорит «бросай», но делает сам. Та сомнительная жидкость, которую уже успел забодяжить Какуче, угрожающе шипит будто вот-вот взорвётся, а затем меняет цвет.
— Похоже на лунный камень, — в мыслях Какуче бьёт себя по лбу, ну что ещё тупее он мог сказать.
— Ну-у, — Изана слегка наклоняет голову будто размышляя действительно похоже, или нет, — похоже на твой глаз.
— Глаз?
— Да… — он снова поднимает взгляд, и слегка прищурившись, будто не в глаза Какуче смотрит, а в саму душу, — твой глаз похож на лунный камень. Хм, может ты оборотень?
— Чего?
— Ещё и шрам… Точно оборотень, - Изана тихо хихикает.
— Эй, та не оборотень я!
— Профессор Люпин тоже так говорит.
— Пускай говорит, что хо… Стоп! Что ты сказал?!
- Та тише ты, тише, - он всё ещё хихикает, поглядывая по сторонам, и убедившись что все заняты своими делами, тянется к Какуче, приближаясь к самому уху.
— Я даже видел, как он превращается. Но пожалуйста, не говори никому, не хочу, чтобы из-за этого у него были проблемы.
Какуче неловко улыбается, вспоминая недавние события. Рождественская ёлка по-прежнему стоит в гостиной, вот только возле неё валяются различные обёртки и упаковки. Он осуждающе смотрит на этот свинарник, но его взгляд привлекают два подарка, которые почему-то до сих стоят нетронутые.
«Для Какуче Хитто». Золотистая надпись красуется на коробке приличных размеров. Открыв крышку, он видит гору конфет, но немного отодвинув их он замечает ткань.
— Да быть не может, — оранжевый свитер. Точно такой же как у Риндо, только посередине огромная буква «К». Теперь становится понятно, почему этот засранец, так энергично выгонял его в гостиную.
Ему уже хочется побыстрее, вернуться в комнату и расспросить Риндо как так вышло, что его мама связала ему свитер, но внимание привлекает вторая коробочка. Совсем маленькая, обёрнутая серебристой ленточкой.
Какуче аккуратно стягивает её. Крышка сама открывается, мягко зависая в воздухе. Внутри белый полупрозрачный камушек и… записка? Какуче бережно разворачивает кусок пергамента.
«Я заколдовал его, теперь перед полнолунием он будет переливаться фиолетовым. Ну, если ты всё-таки оборотень…
А если нет, то считай, я просто хотел ещё раз сказать, что у тебя до безумия обворожительные глаза.
Счастливого Рождества!»