ID работы: 11273559

The moon stone

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий и, кажется совсем немеркнущий, поток света бьёт в лицо, от чего Какуче недовольно переворачивается в противоположную сторону. В январе зимнее солнце особенно жестоко, но даже оно не сравнится с его соседом. — Вставай, соня, — слышится голос младшего Хайтани где-то совсем под ухом. В следующую секунду подушка оказывается безвозвратно вырванной из-под его головы, резким и не самым нежным движением, — ну же, ты опять хочешь до обеда спать? Сегодня Рождество, я не позволю тебе всё проспать. Веки кажутся тяжелее обычного так, что открыть глаза оказывается задачей не из простых. Вчера он снова лёг почти под утро и планировал поспать как минимум до обеда, но кажется планы Риндо с его не совпадали. — Чувак, что на тебе? — Какучё щурится. Да уж, проснуться в такую рань и первым делом увидеть Риндо, что чуть ли не пляшет по комнате, ещё и в каком-то дурацком свитере. — А, это? Мама прислала. У кстати Рана такой же, но он ещё не узнал об этом. Даю ему возможность поржать с меня, чтобы потом отыграться по полной, - Хайтани младший расплывается в довольной улыбке. — Ужасно, — Хитто садится на кровать, потирая глаза. — Все уже давно разобрали свои подарки в гостиной и сейчас сидят, уминая завтрак. Я вот уже всё забрал, — он указал на свою кровать всю заваленную яркими коробками, письмами и… — Да быть не может! — А, это? Да, предки в этом году что-то очень расщедрились, это же самая новая модель. Представляешь, как на ней гонять можно? Так всё, давай пиздуй в гостиную и хавать! Быстро. Какуче накидывает на себя первый попавшийся свитер и прямо в пижамных штанах спускается в гостиную. Какая разница, всё равно уже все разошлись. О подарках и речи не идёт. Хитто задумывается о том, что в приюте переносить такие праздники было легче. Тогда этот день и правда казался сказочным. Их навещало столько людей. Всегда было много вкусной еды и каждый гарантировано получал свой подарок. Конечно, это была не метла новой модели, а скорее уродливый свитер, но сейчас Какуче бы обрадовался и ему. Вещь конечно глупая, но сам факт, что о тебе помнят. Такое себе пускай и иллюзорное напоминание о том, что ты кому-то хоть немного важен. Босые стопы бегом спускаются вниз пропуская ступеньки через одну. Какуче задумывается о Изане. Этот парень уже давно не выходит у него из головы. А после того, как их посадили вместе на уроках зельеварения мысли о учебе бессовестно и необратимо покинули его голову. — Мне кажется, ты чистишь их неправильно, — сосед говорит мягко и будто задумчиво. Ну, манера у него такая. Какуче поворачивается, ловя на себе взгляд аметистовых глаз, — дай-ка мне… Какуче не успевает отпустить нож, как его руку накрывает чужая, направляя её двигаться так, как ему захочется. Пальцы становятся будто ватными, но он чувствует насколько они вцепились в этот треклятый нож. — Вот видишь, — Курокава поднимает глаза, но руку не отпускает, — так-то лучше. — Спасибо… — Так. Теперь бросай это в котёл, — он говорит «бросай», но делает сам. Та сомнительная жидкость, которую уже успел забодяжить Какуче, угрожающе шипит будто вот-вот взорвётся, а затем меняет цвет. — Похоже на лунный камень, — в мыслях Какуче бьёт себя по лбу, ну что ещё тупее он мог сказать. — Ну-у, — Изана слегка наклоняет голову будто размышляя действительно похоже, или нет, — похоже на твой глаз. — Глаз? — Да… — он снова поднимает взгляд, и слегка прищурившись, будто не в глаза Какуче смотрит, а в саму душу, — твой глаз похож на лунный камень. Хм, может ты оборотень? — Чего? — Ещё и шрам… Точно оборотень, - Изана тихо хихикает. — Эй, та не оборотень я! — Профессор Люпин тоже так говорит. — Пускай говорит, что хо… Стоп! Что ты сказал?! - Та тише ты, тише, - он всё ещё хихикает, поглядывая по сторонам, и убедившись что все заняты своими делами, тянется к Какуче, приближаясь к самому уху. — Я даже видел, как он превращается. Но пожалуйста, не говори никому, не хочу, чтобы из-за этого у него были проблемы. Какуче неловко улыбается, вспоминая недавние события. Рождественская ёлка по-прежнему стоит в гостиной, вот только возле неё валяются различные обёртки и упаковки. Он осуждающе смотрит на этот свинарник, но его взгляд привлекают два подарка, которые почему-то до сих стоят нетронутые. «Для Какуче Хитто». Золотистая надпись красуется на коробке приличных размеров. Открыв крышку, он видит гору конфет, но немного отодвинув их он замечает ткань. — Да быть не может, — оранжевый свитер. Точно такой же как у Риндо, только посередине огромная буква «К». Теперь становится понятно, почему этот засранец, так энергично выгонял его в гостиную. Ему уже хочется побыстрее, вернуться в комнату и расспросить Риндо как так вышло, что его мама связала ему свитер, но внимание привлекает вторая коробочка. Совсем маленькая, обёрнутая серебристой ленточкой. Какуче аккуратно стягивает её. Крышка сама открывается, мягко зависая в воздухе. Внутри белый полупрозрачный камушек и… записка? Какуче бережно разворачивает кусок пергамента. «Я заколдовал его, теперь перед полнолунием он будет переливаться фиолетовым. Ну, если ты всё-таки оборотень… А если нет, то считай, я просто хотел ещё раз сказать, что у тебя до безумия обворожительные глаза. Счастливого Рождества!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.