Скажи, любовь моя, зачем,
Зачем бояться неизбежного?
Будь шанс — не заменила бы ничем.
Зачем мне сна бояться безмятежного?
Она любила, любила именно его. И это согревало уже слабеющее сердце. Она была готова принять смерть из его рук, была готова утонуть во мраке, ведь знала — её сердце у него. Он держит его в своих, кажущимися холодными, руках, которые, на самом деле, согревают ад. Ещё один шаг не получается сделать, ноги девушки подкашиваются и она оседает на скамейку. На лице безмятежное выражение, от которого кровь застывает в жилах, настолько оно контрастирует с изнеможённым силуэтом. Она не хотела сострадания и жалости, нет. Она всего лишь хотела увидеть его. В последний раз, хотела умереть с его именем на устах и образом перед глазами. Неужели, она не имеет права хотя бы на это, раз прощается с жизнью? Имеет. Поэтому, сквозь слабость написала ему письмо. — Астория, - слышит бархатный голос, что так приятен на слух. Из-за цветочной стены выходит он. На лице страх, смешанный с испугом, но даже это не скрывает его красоты. Да, он красив. Эти, будто из застывшего льда, глаза, что похожи за закалённую сталь, которые сейчас смотрят обеспокоено. Острые черты лица, что своей симметричностью покоряют многих дам, изящные, но сильные руки, с фамильным перстнем на пальце, серебристые волосы, цвет которым, казалось, дала сама луна, ровная осанка. Драко Малфой. — Здравствуй, Драко, - голос девушки тихий, но мягкий, заволакивающий. Она поднимается, желая оказаться рядом. Малфой подходит ближе, взглядом блуждая по истощённому силуэту. Ему страшно, что один неосторожный выдох и Астория просто сломается. — Ты прочитал письмо, - она отводит зелёные глаза, нежно улыбаясь. Драко стоит, молча внимая каждому слову. — Мне приятно, что ты смог прийти. — Астория, - он делает шаг вперёд, к ней, оставаясь на небольшом расстоянии. — Что с тобой? Ты сказала, что тебе нужно встретиться, что это важно. Девушка берет его за руку, а Драко удивляется насколько холодна её ладонь. Теперь он замечает, что она одета слишком холодно и уже пытается сказать об этом, но его прерывает следущая фраза: — Я умираю. В противовес своим словам, она улыбается, смотря прямо в серые, распахнутые в шоке, глаза. — Что? - голос Драко надламывается. Астория качает головой и опускает глаза, вынуждая Малфоя посмотреть туда же. — Это… Он прерывается, глядя на цветы лаванды, что растут с бледной кожи. — Да, Драко. Меня убьют цветы. Или, если быть точнее, моя любовь. Осознание окатывает Драко внезапно, заставляя умолкнуть и молча смотреть на цветы, боясь прикасаться к хрупким рукам. — Это моя вина, - не спрашивает, а констатирует факт. Астория высвобождает свои руки и кладёт их на щёки мужчины, приподнимая его голову, дабы смотреть прямо в глаза. — Нет, Драко, это не твоя вина. Не стоит терзать себя. Я не боюсь смерти, я боюсь, что умру так и не увидев тебя, - она улыбается, хотя в глазах уже стоят слёзы. — Я прошу, побудь немного со мной, пожалуйста. — Конечно. Конечно, я буду рядом, Астория, - Драко закрывает глаза, пытаясь собраться с мыслями. — Давай зайдём в дом, тут холодно, а на тебе лишь платье. — Я хочу прогуляться по саду. Драко кивает и берет руку Астории в свою ладонь, поддерживая её, дабы она не упала. Сейчас эта девушка кажется безумно хрупкой. Они идут по тропинкам, сопровождаемые множеством различных цветов, в спокойном молчании. Астория просто рада, что Драко рядом, что она видит его, чувствует тепло его кожи, звук дыхания, запах одеколона. И мысленно прощается с жизнью, ведь чувствует — скоро конец. А Драко аккуратно, будто сокровище, нежно придерживая, ведёт её по саду и не понимает — почему именно она? Почему эта девушка, с зелёными, полными жизнью, глазами, медленно затухает. — Драко, - он останавливается, переводя взгляд на девушку, которая, кажется, стала ещё бледнее. Её тёмные волосы слишком контрастируют с белой кожей, а глаза кажутся яркими изумрудами. — Да? - почему-то он говорит шёпотом. Возможно, дабы не нарушать эту атмосферу громкими звуками. Астория не отвечает, а лишь опускает голову, кладя её ему на грудь, слышит гулкое сердцебиение. А вот её сердце так не бьется, Астория чувствует, как стебельки цветов останавливают сокращение мышц, от чего сердце замирает. Из глаз текут слёзы, девушка поднимает взгляд и устремляется в этот лёд, в эту сталь, серебро его глаз. — Я люблю тебя, Драко, всегда буду любить. Она выдыхает, прикрывая глаза и больше не делает вдох. Грудная клетка не поднимается, дабы набрать воздух, а сердце застыло, будто замороженное. Изумрудные глаза уже не открываются. Драко не заметил, что по его лицу тоже текут прозрачные дорожки, он держит в руках Асторию, которая уже не дышит. Медленно, аккуратно, мужчина берет её на руки, всё ещё всматриваясь в её лицо, надеясь, что она откроет глаза. Но оно остаётся всё таким же неподвижным. Драко несёт её, прижимая к своей груди, и видит, как возле сердца девушки прорезаются бутончики лаванды. — Мне правда очень жаль… Говорят, весна пора любви, когда вокруг всё расцветает и просыпается от зимней спячки. Так почему же вновь пошёл снег, медленно падая на землю?.. Лаванда — восхищение, одиночество, «Я тебя никогда не забуду», «Никто не заменит тебя».