ID работы: 11273615

Стать свободным.

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Часть 1. Дети никогда не видевшие солнца. Меня зовут Ада, я живу в белом, белом здании и никогда не была за пределами корпуса. Здесь для меня не существует выхода. Весь мой день состоит из сильнодействующих препаратов, общения с людьми в белых халатах, приёмов пищи и бездельного хождения по игровой комнате. Без подсчета персонала, подростков возрастом от 18 до 21 года, в этом месте около двух тысяч. Корпус делится на блоки A,B,C и отсеки: Развлекательно–библиотечный, Пищевой, Частный. Жизнь в этом месте может показаться умиротворённой, но не более чем иллюзия. Я не знаю, какой сейчас год и день недели мне неведом. Единственным для меня занятием на протяжении многих лет оставались книги, однако я не читаю их ради забавы. Так же тут присутствует своя иерархия. В зависимости от оценок, умственного потенциала, мышления, ребёнок определяется в класс. Всего их 19 и каждому присвоена своя цифра от 7 до 26, чем ниже, тем лучше. Что касается внешнего мира, мне немного известно из научных статей, но и то только медицинские заметки. Развития современной нейропсихологии вышло на новый уровень, учёные, изучив связи головного мозга с центральной нервной системой, открыли новые возможности для человеческого сознания, продолжая искать пути к вечной жизни. Несколько известных мировых лабораторий получили грант на исследования. Организация ООН обеспокоена опытами над людьми и назвала это некомпетентным поведением. Врачи ассоциации новых ученых попросили не вмешиваться–прочитала я вслух. К сожалению, из-за потертости содержимого старой газеты дату статьи узнать не удалось. Достижение цели любым путём это обыденность. Скукота. *** Место, от которого веет холодом. Мне часто снится один сон, но я не могу вспомнить, о чём он, несмотря на холодный пот, сопровождающийся стаей мурашек по всему телу, просыпаться от своего крика стало привычным. Накинутым на голое тело махровым халатом здесь никого не смутить, чем я и пользуюсь. Впрочем, поскольку столовая расположена на цокольном этаже атмосфера здесь соответствующая. От бетонных стен отдаёт сыростью, из дыр в дыры шныряют крысы, а еда весьма однообразная. Курица, рис, яблоко или каша, на этом всё. –Чёрт сука опять это ебанное мясо, что у них в меню другого ничё нет–с плевком выдал Алфи. Прямоугольный стол вмещает в себя четыре человека. Справа от меня семнадцатилетний вегетарианец Алфи, если его конечно можно так назвать. На вопрос, почему он не ест мясо, парень ответил, что оно воняет дерьмом. Следующий Лука Теренция, один из немногих у кого есть фамилия, светловолосый тринадцатилетний мальчик с манией величия и математическим складом ума. Далее напротив Оливия, я вообще в душе не е... не знаю кто это. Она просто тусуется с нами, потому что одному здесь не выжить. –О, смотрите новоприбывшие, спустившиеся в саму преисподнею, бедняжки–манерным жестом аристократа указал на вход Лука. Новенькие значит слабые, слабые значит груши для битья, это одно из основ устоявшихся временем.В помещение под руку с охраной вошли четыре человека, два близнеца лет шестнадцати, крепкий парень скорее всего на несколько лет старше меня и девушка с бэйби фэйсом, неопределённого возраста. Зал загудел, все были в предвкушении представления. Выглядели они потрёпанно, а самый взрослый из них набросился на сопровождающего, ударив его локтем в лицо. Началась суматоха, нет, я бы сказала месиво. Мужик со своей палкой убивалкой не мог справиться со школьником. Жалкий. Он получал удары по верхней части корпуса и даже не успевал среагировать. Слабак. Но здесь такое не редкость учащиеся часто набивали морду охране и пытались сбежать, но куда им до центрального управления. Центральное управление (блоки) создано с целью предотвращения побегов. Похожую технологию использовали при затоплении судна, быстрее всего набирающийся водой отсек перекрывали железными створками способными недлительное время выдержать напор воды. Так люди могли не покидать корабль и дождаться помощи. Мне глубоко плевать, кому достанется за этот погром, но если я сейчас не проберусь к выходу, то могу славить бабочек. Сердце начинает ускоряться, чувствую металлический привкус крови над губой.Носовая кровь мой первый признак. Это так называемый предприимчивый иммунитет или как я его характеризую слабость во всем тело и обморок. Толпа сжимает и приходится грубо толкаться пробираясь к запасному выходу. Кто не успел, тот сам виноват. –Эй, вы в порядке? – поддавшись всеобщей паники, врезаюсь в парня. Почти белые волосы, отстриженные по шею, завязаны в хвост. Ясные голубые глаза, светлого оттенка кожа, крепкое телосложение. В этих стенах не часто можно встретить человека такой внешности, поэтому мне не составляет труда узнать одно из четверки появившихся сегодня. Указываю на охранника. –Это ты его отделал. –Ну да не буду же я терпеть. Не совсем понял, да ладно. С громким трезвоном сирены начинается всеобщая паника.Совет выживание номер 1 в преисподние, не попадись охране или ты труп.Некогда думать, хватаю парня за рукав и подзываю его спутников –Идите за мной молча. Этот путь ведёт через заброшенные душевые, к сожалению, я им пользуюсь впервые. Здесь сильно воняет хлоркой, и до жути темно, мы останавливаемся в предбаннике, за дверью слышится топот охраны, между тем меня всё сильнее клонит в бок я почти на грани обморока.Всё–таки кровотечение не останавливается наполняя насквозь носовой платок. Слышу тонкий женский голос сзади. –Что с ней. Близнецы, облокотившись на стену, молча переглядываются, а двое других, парень и девушка отошли подальше и негромко беседуют. –Как вас зовут? Долгая пауза прервалась глубоким голосом. –Меня Кельвин, это Джеймс и Эндрю, а последняя Салли. –Привет–здоровается она. –Кельвин ты их босс? Он складывает руку за руку на животе, и только неоднозначно качает головой. –Но почему ты нам помогла–близнецы начинают говорить одновременно и далее смутившись оба опускают голову. –Просто я подумала, вы можете стать мне бесплатной рабочей силой. –О чём ты? –Книжки в комнату тяжело таскать. Ребята напряженно переглянулись. –Я не помню что там, на поверхности, а вы только оттуда, смекаете–сдаюсь я –Какого? Это сколько ты уже здесь? Не успела я ответить, как раздался ужасающе громкий грохот слетевшей с петель двери. Ну, всё добегались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.