Бог мой, Никитааа

PG-13
Завершён
2579
4
автор
Размер:
83 страницы, 29 886 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2579 Нравится 156 Отзывы 689 В сборник

Часть 3. Единственный и неповторимый Антоша.

Настройки
Никита смотрел в монитор, пытаясь что-то запомнить из реферата, который скачал, но его мозг отказывался воспринимать информацию. Кому вообще нужна эта история? Антону Андреевичу. Не хотел бы Антон Андреевич сходить нахуй на пару со своей историей? Что-то Никите подсказывало, что не хотел. Пострадав еще целую вечность, в переводе на обычное время - около восьми минут, Никита сдался, закрыл все вкладки и достал телефон. Решено. Нахуй школу, туда же реферат и Антона Андреевича сверху. Он набрал номер учителя, но приятный женский голос сообщил ему, что у него на счету недостаточно средств для совершения звонка. Он закатил глаза и недовольно вышел на кухню, где отец готовил блины. Алина была на каких-то процедурах и вообще готовкой не занималась, а свои ведьминские зелья наверняка варила где-то в глубоком лесу в окружении других ведьм. Возможно даже в окружении некой Оли и некой Лены. - Па, я позвоню с твоего учителю, что завтра не приду? - А чего ты завтра не придешь? - Арсений вытащил телефон и протянул телефон сыну. Он не был самым строгим отцом в мире, и если его ребенок в школу идти не хотел - ну и зачем заставлять. Главное, чтобы это было нечасто. - Мне будет нехорошо. - Почему? - Потому что мне уже нехорошо, а учитель строгий. Надо отпроситься. Новый историк. Никита плюхнулся за стол и стал быстро набирать номер на отцовском телефоне. Он нахмурился, когда телефон предложил ему сохраненный контакт "Антоша". Убедившись, что номер правильный, Никита бросил взгляд на отца, стоящего к нему спиной. - Па, а как звали единственного и неповторимого? - Кого? - Арсений обернулся, приподняв бровь. - Ну, когда мне было шесть, ты встречался с парнем. Не помню, как его зовут, я его так... - Антон. А что? - Арсений отвернулся, делая вид, что занят, но вместо этого просто смотрел на миску с тестом. - Да ты напахтил блинами, и я вспомнил те блины, которые он готовил. У тебя такие никогда не получаются. Я б за них душу продал, - сказал Никита. Антон. Антоша. Антон Андреевич Шастун. Никита вспомнил, как Антоша катал его на своей костлявой, на тот момент, спине, вспомнил блины и нелепые сказки. Н-да. Не забрали единственного и неповторимого с собой, а он их сам нашёл. Какой молодец. Разбарабанило его правда чуть, но ничего. - А почему вы расстались? - спросил Никита, гипнотизируя контакт "Антоша". - Никит, к чему эти вопросы? - Блинов хочу нормальных, - фыркнул Никита, нажимая на кнопку вызова и уходя в другую комнату. Ответили ему не сразу. Никита успел удивиться тому, что Антон за десять лет не сменил номер телефона, а ещё успел подумать, что, возможно, это все совпадение и номер Антоша все-таки сменил, и теперь он принадлежит Антону Андреевичу. Это предстояло выяснить. Никита Антошу помнил не очень хорошо, помнил только его костлявую спину, и как отец ругал его за курение; а ещё кудрявую чёлку и зелёные глаза. И чем больше Никита думал, тем больше Антон Андреевич подпадал под образ того Антоши, а память начала подсовывать детали: браслеты, кольца, зелёные глаза. Сейчас уже не такие искрящиеся, как в смутных воспоминаниях Никиты. - Д-да? - послышался учительский голос из трубки, когда Никита уже и не ждал. Почему так неуверенно? Интересно, остался ли у Антона номер отца и если да, то как он записан? - Ты так и будешь дышать в трубку или что-то скажешь? - спросил Антон, и на фоне послышалось, как закрывается дверь и звук зажигалки. - Я... Это Никита, Антон Андреевич, - Никита закусил губу, вслушиваясь в каждую деталь. - Хорошо. Чем могу быть полезен? - вздох, похожий на вздох облегчения. - Я не приду завтра на урок. Мне нехорошо, вы говорили предупреждать... - Понял. Что-то ещё? - Говорили, что отцу не понравится курение, а сами курите. - Эм... ч... хорошо, что его здесь нет, не так ли? - замешательство, а после усмешка. Никита прям видел, как уголок губы чуть приподнялся. - Он на кухне блины готовит. А я в комнате. Но я ему не скажу. Хочу банановых блинов, а у него руки не оттуда растут. - Приготовь сам. Не маленький уже. - Так неинтересно. Вы умеете готовить банановые блины, Антон Андреевич? - Никит, - усталость. - Да? - Спокойной ночи. - Так умеете? - Умею, - тяжко вздохнул Антон, сбрасывая. Никита удалил запись о звонке, стараясь сдержать эмоции. Он нашёл его. Он вытащил из рюкзака розовый блокнот и вписал имя Антона в список перед всеми. Антон Андреевич идеальный вариант, он любил отца, отец любил его, и они оба любили Никиту. Десять лет назад. Сейчас Антон Андреевич был той ещё сукой, но он учитель, ему по статусу положено. Никита задумался, Антон ведь понял, кто он такой. Ещё раз поразмыслив обо всем произошедшем в школе, Никита понял, что Антон относился к нему иначе. Дал вот списать контрольную, поставил ему четыре, незаслуженную между прочим. Соврал директору, что он, Никита, все время писал контрольную и ни в какой драке не участвовал. Значит он помнил его. Радуясь, как маленький ребёнок, Никита вернулся в кухню. - А новый историк не такой и сука, каким себя выдавал. А ты бы хотел, чтобы он вернулся? - спросил Никита, отдавая отцу телефон. - Кто вернулся, Никит? - Единственный и неповторимый. - Никит... - Просто теоретически. Он приехал в Питер, твои действия? - Никита потянулся к блинчику, свернул его в треугольник и откусил. - Херня, бать. Я бы попросил его наготовить блинов. Нормальных, а не вот это. - Никита, что происходит? - Арсений раздраженно повернулся к сыну. - Здоровый интерес. У тебя с женщинами как-то не получается, а парень нормальный был. Так твои действия? - Десять лет прошло. Я женюсь на Алине. Ничего бы я не делал. - Мда, - Никита закатил глаза, но после поджал губы. Отец выглядел подавленным. Ему явно не понравилось, что Никита вспомнил про Антона. А что Никите ещё делать? Он не виноват, что тот стал его учителем истории. - Прости, я не хотел задеть, - он неловко почесал затылок. - Просто блины вспомнил. Ничего такого. Па? А па завис где-то в своих мыслях. Они с Антоном не общались десять лет, пришли к выводу, что так будет лучше. Никого не ждать, ничего не требовать. Антон остался там, в Омске, на маленькой кухоньке в ночи, и там же должна была остаться и любовь. Потому что десять лет прошло. Они сильно изменились за это время, наверняка. У Арсения вон свадьба на носу, двое детей, бизнес. А сердечко неприятно екнуло. Можешь обманывать себя сколько угодно, Арсений, а та ночь была ошибкой. Ошибкой, потому что он позволил Антону уйти. Да и чего он вообще так за Антона зацепился? У него теперь была Алина, маленькая, хрупкая, заботливая, как ангелочек. - Все нормально. Устал на работе, свадьба ещё эта... все силы отнимает. С тобой-то что? Температура? - Типа того. Я уже выпил жаропонижающее, можешь не волноваться. - Хорошо, - Арсений устало кивнул. Никита вернулся в комнату, а Арсений достал стакан и налил себе виски. Алина Алиной, а сердце требовало залечить душевную рану с именем Антон. Потому что таких как Антон больше не было.

***

Размяв пальцы, Никита зашел во Вконтакте и быстро нашел там своего учителя. Сука сукой, мудак мудаком, а четыре за списанную контрольную и блинчики из детства приятно грели душу. Может у Антона Андреевича мужика давно не было, вот он и бесится. В глазах Антона явно была вселенская печаль, это было видно и Никита сердцем чуял, что Антону не хватало крепкого плеча и кого-нибудь с огромным ну вы поняли. Осталось только убедиться, что мужика у Антона Андреевича действительно не было, да только страничка учителя была самой скучной и неинтересной. Он репостил себе на стенку какие-то учебно-исторические мемы, там были только приличные фотографии, что наталкивало на мысль, что у него где-то должна быть вторая страничка, скрытая от школьных коллег и учеников. Спустя пару часов поиска, Никита все-таки нашел ту самую страничку, по друзьям друзей, через яндекс, гугл и фейсбук, споткнулся об аск и все-таки нашел. Страничка была скрыта, но к Антону Никита и не думал добавляться в друзья, слишком было бы палевно. Никита и сам вошел в свой другой аккаунт и начал добавляться к друзьям Антона, выбирая их особо тщательно. Эдуард Выграновский. Никита недовольно цокнул, рассматривая аватарку Эдуарда, на которой тот был с парнем повыше себя, но голова которого в кадр не влезла. Цепи на шее и окольцованная рука с бокалом пива явственно намекала, что это Антон. Да и много ли двухметровых людей существует? Никита добавился, а Эдуард тут же принял заявку. Никита тоже молодец, у Никиты аватарка была тоже обрезанная, лица не видно, зато голый спортивный торс - еще как. А Эдуард явно был падок на мальчиков, в смысле на парней, а не педофил. Эдуард Выграновский знакомы? Никита закатил глаза, открывая в соседней вкладке альбомы, которые до этого были от него скрыты. Он только поджал губы, рассматривая фотографии с учителем - и в обнимку, и в клубе, и профессиональные фотки, и фотки сделанные на нокиа 3310, и так много фоток с Антоном, даже фотки с пососаловом были, но довольно старые, Никита проверил даты. Вы пока нет) Эдуард Выграновский а хочешь? Вы ну раз добавился, то хочу)) Эдуард Выграновский да кто вас знает, подрочишь и удалишься Вы на занятых не дрочу Эдуард Выграновский а кто сказал, что я занятой? Вы миллион фоток с каким-то длинным? Эдуард Выграновский а, любовь всей жизни, кинул меня, а фотки удалить жалко Вы так ты свободен? Эдуард Выграновский да, можешь дрочить - Та ну блядь, ты мне нахуй не интересен, Эдик, - фыркнул Никита в экран. Хотя надо было признать, Эдуард был красивым. Глаз за него цеплялся и даже на самых всратых фотках умудрялся выглядеть эффектно, весь в татуировках, в пирсинге. Если бы Никита был геем, он бы может и подрочил, но Никита не был геем, и даже не был бисексуалом. По крайней мере в последний раз, когда он проверял. Эдуард Выграновский уже дрочишь? Вы не, такой ты своеобразный выбираю фотку Эдуард Выграновский а у тебя фоток мало, и все без лица от кого скрываешься, Ник? или ты даже не Ник? и фотки не твои? Вы мои и Ник от фанатов скрываюсь Эдуард Выграновский так ты знаменитость? Никита тяжко вздохнул. Разговор предстоял долгий. Надо же было выяснить, как Эдуард расстался с Антоном, общаются ли они и есть ли у Антона сейчас мужик. Никита и сам не заметил, как втянулся в разговор. Эд, а он предпочитал, чтобы его называли именно так, был простой как двери. С ним было легко говорить и он даже предлагал перейти в скайп, но Никита отказался, поздно уже, семья спит. Давай потом. Про Антона он практически ничего не выяснил. Да и это было бы слишком палевно спрашивать вот так сразу про него, нужно было втереться в доверие. Они говорили до самого утра, говорили ни о чем, и Никита старался всячески скрывать, что он школьник, хитроумно заменяя уроки на пары.

***

Выходные - лучшее время для любого школьника. Никита вот выходным был не особо рад, до свадьбы оставалось совсем мало. На самом деле до свадьбы было еще несколько месяцев, планировалось, что они сыграют ее в феврале, потому что Алине так захотелось. Пока на улице был холодный и неприятный ноябрь, но Никита и его компания по разрушению свадьбы уже просрали месяц, а дальше списка претендентов они так и не дошли. И Никита еще пока что никому не сказал, что добавил в список Антона. Славе, пусть и лучшему другу, Никита не спешил говорить, что его отец не против и с мужиками замутить. Дядя Сережа, хоть и лучший друг отца, очень негативно реагировал на то, что Арсений не против и с мужиками замутить. Кьяре было все равно. А Эд пока что просвещен не был о свадьбе в принципе, да и общались они с ним не больше недели, да и непонятно было, надо ли ему об этом сообщать. Никита ему там много лапши на уши навешал на самом деле, так что про свадьбу с ним говорить не хотелось, хотелось только спросить, готовит ли Антон еще кому-нибудь блинчики. Выходные были потрачены на походы по магазинам, Арсений все пытался выбрать себе костюм, и Сереже с Никитой приходилось ходить с ним, потому что им тоже нужно было выбрать костюмы. Костюмы они так и не купили, зато домой они вернулись уставшими. Алина тут же захлопала наращенными ресницами, а Арсений не мог отказать зеленоглазой блондинке и повез ее в очередной ресторан на ужин. - Дядь Сереж, поговорим? - Никита выглянул из комнаты, когда тот уже собирался уходить. Сережа, так и не успев обуться, кивнул и прошел в комнату Никиты, устало плюхаясь на диван. Ему после таких походов только бы поспать, и ехать домой совершенно не хотелось. Никита бросил на пол подушку и уселся на нее, доставая свой блокнот. - Надо что-то решать, - твердо сказал он. - Видел, как она прилипла? Аж тошно стало. - Ну и что там? - устало спросил Сережа, подаваясь вперед. - Да них...чего, - Никита покосился на сестру, которая рисовала в альбоме рядом с ними. - Я не знаю, че делать. Он то на работе, то с Алиной, к нему другие при всем желании не подойдут, потому что он не появляется в поле зрения людей из нашего списка. - Может ну его? Твой отец не глупый человек. Почему тебе так не нравится Алина? - Будто тебе она нравится, дядь Сереж, - фыркнул Никита. - И посмотрев на эту Алину можно усомниться в умственных способностях моего отца. Ну типа, Алина. Она еще и по гороскопу рыбы. Папа ненавидит рыбу. - Он сам рыбы. - Это другое. - Это его выбор. Он знает, что делает. - Два раза до этого он тоже знал, что делал. И вот, у него двое детей от двух разных женщин, с которыми он состоял в браке, потому что он не глупый человек и знает, что делает. Мне третьего ребенка в семье не надо, спасибо. Красивее уже не вылезет никто, можно остановиться и на Кьяре, - повторил Никита свои же слова, которые как-то сказал Антону. - Скромность у тебя в отца. Как насчет Кати? Она у него в офисе работает, часто видятся, и она явно будет не против, - устало предложил Сережа. Никита посмотрел в самый конец списка, там у него были приличные варианты на замену Алины, в том числе и Катя, но Катя его не интересовала. Никите хотелось, чтоб Алину уничтожили, а уничтожить Алину женщина не может. Алина бы довольствовалась ролью любовницы, Алина бы что-то придумала. - Не, - Никита важно поправил очки на переносице. Выпендрежник, весь в отца. Очки ему не были нужны на самом деле, но ему казалось, что так он выглядел умнее. - Наташа, - снова выдвинул кандидатуру Сережа. - Плюс пиво в подарок, - протянул Никита, а потом покачал головой. - Хочу Антона. - Антона? - Андреевича. Учителя моего. - Никит… - Ну не начинай. - То есть ты серьезно думаешь, что тридцатилетний двухметровый мужик с щетиной, который матерится как сапожник и дымит как паровоз - лучшая партия для твоего отца? - Да. Может хоть так он мне поставит пять по этой ебучей истории, - пробормотал Никита. - Подожди, а вы с ним на повышенных тонах разговаривали или что? Никита пока не мог сложить два плюс два. Очки не помогали. Никита не сообразил, что если он понял, кто такой Антон Андреевич, то Сережа тоже должен был понять. - Ты хочешь свести отца с учителем истории, только чтоб он тебе пять поставил? - Сережа проигнорировал вопрос. - Не только. Антон готовит вкусные блины с бананами, и он добрый очень, и он такие классные сказки придумывает. Ну и пять по истории мне тоже не помешает. И вообще. Я считаю, что человек, который записан как “Антоша” имеет больше шансов, чем “Наташа, секретарь, мегафон”. - Антоша? - Ну да. Представляешь? Десять лет прошло, а Антон так и не сменил номер. Мне недавно надо было отпроситься с его урока, ну я взял телефон бати, набрал номер, а он оказался сохранен. “Антоша”. И в тот момент я все понял. Он тот самый единственный и неповторимый. - Никит, вот именно. Десять лет прошло. - Антоша, - Никита стоял на своем. - И как ты их собираешься сводить? - Придумаю что-нибудь. Блин, если бы я тогда знал, что Антон Андреевич это Антоша, я бы батю прям тогда позвал, когда ты вместо него приходил в школу. Надо сделать что-то еще, чтоб он его вызвал. - Заняться тебе больше нечем? - А ты же вроде знаком был с ним, нет? Ты не узнал его? - Узнал. Только это не надо никому. Ни “Антоше”, ни твоему отцу. Давай вернемся к женщинам. Никита закатил глаза, но промолчал. Он еще раз перечитал список, привести аргументы, почему все эти женщины не подходят - ему не составит труда. До Антоши они конечно были вполне себе годными вариантами, но те блины, те сказки, и вообще сам Антоша затмевали все. Он ведь единственный и неповторимый, на спине больше не покатает Никиту, хотя вот Кьяру может. Да и вообще, по информации выуженной из Эда, с Антоном много чем можно было заняться. Антон любил футбол, и Никита тоже любил футбол. Антон любил играть в приставку, и Никита тоже любил играть в приставку. А еще Антон любил детей, зря он, что ли, в школе работает, а у Арсения их целых двое, Никита не сомневался, что Антон полюбит Кьяру, как полюбил когда-то Никиту. А еще Никита помнил, как отцу было с Антошей хорошо, и даже если к Алине он что-то чувствовал, то никогда не смотрел на нее так, как смотрел на Антошу. Десять лет не малый срок, но им просто необходимо встретиться. И вспыхнет пламя любви, и жизнь заиграет красками. Сережа устал выслушивать аргументы, почему женщины не подходят Арсению. Женщины может и подходили Арсению, только нормальных он выбирать не умел. А найти женщину, которая сможет влюбить в себя Арсения за четыре месяца до свадьбы, было проблематично, либо такую же ебнутую, как Алина и две предыдущих жены, либо… а тут без либо. Арсений на других не смотрел, только на тех, кто собирался его поматросить и бросить. Так что найти женщину, которая бы была нормальной, да еще бы могла отбить Арсения у Алины, было практически нереально. Почему-то все женщины из списка никак не интересовали Арсения до сих пор, а они все были его знакомыми. - Может Ирину? Которая воспитательница Кьяры? - спросил Сережа. - Она хорошая, - Кьяра кивнула, отвлекаясь от вырисовывания цветочков в списке. Из коридора послышались голоса, вернулись Арсений с Алиной. То ли они быстро справились, то ли Сережа с Никитой долго спорили. - Хочу Антона, - поставил жирную точку Никита. Он уже привел аргументы, почему Ирина не подходит. Арсений нахмурился, услышав голос сына из комнаты. Какого такого Антона он хочет и зачем? Осуждать он, конечно, не будет, сам на мужчин засматривался. Заглянув в комнату, Арсений только приподнял бровь. Ладно бы Никита с другом своим парней обсуждал, так он тут с Сережей говорил. Сережа не любил такие темы с парнями. Да и как-то досадно стало, что сын решил обсудить это не с ним. - Вы чего тут? - спросил он. - Дядя Сережа мне с историей помогал, - соврал Никита. - Ага, с историей, - кивнул Сережа. - Ладно. Хочешь так - делай так. Только чтоб потом проблем с твоим историком не было. - Не будет, - Никита довольно хлопнул в ладоши. Арсений ничего не понял, но сделал себе пометочку в голове потом поговорить с Сережей на эту тему. Никита спрятал блокнот и поднялся со своего места, после чего недовольно застонал. А про историю-то он и забыл. Единственный и неповторимый Антоша просил его подготовить реферат, чтобы исправить оценки. С одной стороны, нужно было бы их исправить, а с другой - еще пару двоек, и Антоша позовет в школу снова отца.
2579 Нравится 156 Отзывы 689 В сборник
Отзывы (7)