ID работы: 11273631

Самые грустные глаза на свете

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Somebody That I Used To Know

Настройки текста

Ты уходишь, ты уходишь

Раньше, стоило ему появиться – широкие плечи, высокий, в солидном костюме – Она сразу раскалялась, таяла от сильнейшей любви, от абсолютного счастья. Сейчас же образ удаляющегося Санг Ву – игла в нерве. И всё, что Она ощущает – адская боль. Чертовски ледяной, мелко моросящий, омерзительный дождь; и горечь дешёвой сигареты на губах, и запах мокрых весенних цветов, и холод подоконника, на котором Она сидит, – всё это элементы Ада. День, когда Он ушёл. Навсегда. Каждый его шаг словно в замедленной съёмке. От костюма исходит едва заметный пар. Всё дальше и дальше. Не догнать. Никак не ухватить. Он не обернётся, чтобы взглянуть на Неё в последний раз. Не поднимет самых грустных на свете глаз на девушку, чьи голые ноги обжигает холодный дождь. Он уходит в серость дождливого дня, чтобы покинуть Её навсегда.

Сцена любви

До этого Санг Ву уходил не раз. Он никогда не любил её, так Она думает. Но это неважно, совсем не важно. Она знает, что любила. Это – главное. Виснет на нём, лицо мокрое от слёз. Помада размазана, тушь потекла, волосы прилипли ко лбу. Воет, цепляется, царапая. – Не уходи, не уходи, не уходи, не уходи, не уходи, не уходи, не уход… Громкий шлепок. Ударил по лицу. Слегка. Но щека сразу же сильно покраснела: кожа очень светлая. Эта девушка не мешкается и сразу же бьёт в ответ. Сильнее. Ободрала ему кожу. Так, что кровь стекает по шее и оставляет яркие пятна на белоснежной рубашке Санг Ву. Он почти всегда носил безупречно белые рубашки. Даже когда ходил в магазин за пивом. Она смотрит на его лицо. Лицо мужчины, который только что Её ударил. Мужчины, который постоянно норовит оставить. Который ни разу не говорил слов любви. Смотрит, униженная, жалкая, растоптанная. И всё, что чувствует – любовь, восхищение. Смотрит в эти вечно грустные, измученные, умные глаза. Взгляд которых успел стать родным. – Я люблю тебя. Боже, как я люблю тебя, – задыхаясь, шепчет девушка. Крепкое объятие. Санг Ву прижимает к себе редко, но если и обхватывает, то так, что кости хрустят. Губы на его шее. Она чувствует вкус крови. – Пожалуйста, возвращайся.

Знакомство

В баре тогда весь вечер крутили “Somebody That I Used To Know”. Она впервые пришла в подобное заведение одна. Очень надеялась познакомиться с кем-то; хоть и не могла признаться себе в этом. Заказала коктейль покрасивее. “Cosmopolitan”. Осторожно очерчивала грани бокала тонким пальцем, любовалась своим отражением в зеркале, кивала светлой головой в такт приятной музыке. Сперва отражение милого овального лица радовало Её. Но через полчаса Она загрустила, заскучала. Увидев Санг Ву – влюбилась с первого взгляда. Такого раньше не испытывала. Всё нутро вмиг прожгло, дыхание перехватило, ноги застряслись. Девушка не сразу смогла совладать с собой. Взглянув один раз, Она больше не решалась поднять глаз. И лишь выпив залпом ещё два коктейля, посмотрела на него вновь. Его рубашка была расстегнута на несколько пуговиц – больше, чем допускают правила официального стиля. На стойке валялись пустые рюмки, одна – треснутая. Чёрный пиджак был помят и приспущен с плеч. Глаза были устремлены в одну точку. И пугающе грустны. Глаза совершенно отчаявшегося человека. Она таких раньше не видела. Он будто сбежал из офиса, где его незаслуженно обругали и уволили. Так выглядел, будто несколько часов метался по городу и вопил от злости. Невероятно красивое лицо. Она сразу же подумала, что видела его в своих снах. Не сразу Она поняла, что за барной стойкой были только они вдвоём. Но он в упор не замечал девушки. И лишь когда озорной официант что-то шепнул ему, многозначительно подмигнув, Санг Ву медленно повернул голову. В тот миг Ей показалось, что под ней разверзлась бездна, полная пламени. И Она в ужасе опустила голову. А когда подняла, он уже не смотрел. Ей захотелось плакать, и Она заказала ещё коктейль. Но грустить не стоило. Вскоре Санг Ву коснулся Её плеча: – У Вас не найдётся зажигалки? Он был так близко. – Да, конечно, – тогда девушка начала копаться в сумке, понимая, что слишком суетится. Лицо Её пылало. На пару секунд сжав зажигалку в руке, после небольшой паузы Она сказала: – Я бы тоже покурила. Решилась.

Пожалуйста, возвращайся

Она бледна. Ходит по холодному дому в одних трусах и футболке. Окна широко раскрыты. Но будто бы не мёрзнет. Её греет алкоголь. Много алкоголя. Каждый раз, натыкаясь на своё отражение, будто бы не узнаёт себя. Хоть зеркала занавешивай. Посерела, опухла. Волосы похожи на солому, а глаза – как у трупа. Но в квартире порядок, дом идеально чист. Она выскоблила всё, даже между досками на полу, зубной щёткой. Всё блистает. А вот с работы уволилась. Пожалела коллег. Выкинула телефон, обрезала все провода. Заперлась изнутри и никому не открывает. Он никогда не пропадал так надолго. Пару недель назад Она узнала у матери Санг Ву, что его давний приятель, раздолбай Сон Ки Хун тоже пропал без вести. Но вот вчера одна из самых напористых подруг известила Её сквозь дверь о возвращении Ки Хуна: – Бухал, наверное. Такой потрепанный, что ужас. А Санг Ву всё нет. И чувство тоски какое-то небывалое. Ей хочется открыть окно и выть, выть, как волк. А потом кусаться, кусать себя за руки. Кататься по полу. Смеяться, вопить, плакать, плакать, плакать. Ей хочется умереть. Но вдруг он вернётся? Она должна дождаться его. В такие моменты Она начинает верить в то, во что никогда не верила. В Инь и Янь. В эти чёртовы две половинки. Чувство, будто часть тела оторвали.

Прощание

Она часто просыпалась глубокой ночью, чтобы часами любоваться его спиной. Он редко обнимал Её в кровати. Санг Ву всегда был достаточно холоден. И всё же. Возможно, так он любил. Просто не умел иначе. Протянув руку, кончиками пальцев. По любимой коже. Едва касаясь. Лунный свет такой яркий. Не обернувшись, он накрывает Её ладонь своей. – Санг Ву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.