ID работы: 11273649

Что такое счастье, Винни?

Джен
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Оттенки счастья.

Настройки текста
Он был самым маленьким, но тем не менее хорошо помнил своё детство. Даже по прошествию десятилетий. Он помнил большой и светлый дом. Помнил маму, смотрящую на него с любовью. Помнил её запах. Она всегда пахла чем-то вкусным и тёплым, своим, родным. Помнил брата. Высокий, сильный. С лихой улыбкой пирата. Брат вызывал восхищение, у него, совсем ещё мальчишки. Брат сгинул, в первых боях поглотивших их мир. Он помнил сестёр. Погодки. Умницы и красавицы, с бесконечно добрыми глазами. Они тискали его, словно он плюшевая игрушка. И помнил отца. Кажется, сильнее его никого на свете не было. Только он мог подбросить так высоко в воздух, что казалось, ты летишь. Он многое помнил, из детства. Хотя, видит космос, хотел бы забыть. А ещё, он помнил как началась настоящая война. Кругом бушевали пожары, выжигая и без того скудную природу его мира. На улицах родного города рвались снаряды. Он, совсем маленький, забился под пол такого счастливого когда-то дома. Слышал отчаянный крик матери, когда после звука выстрела, упал отец. Через не большую дыру от выстрела в полу, потекла кровь. Там, на светлых половицах собственного дома, умирали его сёстры. Перед глазами навсегда осталась эта картина. Отблеск начавшегося пожара и медленно капающая кровь. Таким было его детство. И тогда, если бы кто-то спросил: что же такое счастье? Он наверняка ответил бы. Что счасть— это когда жива твоя семья, есть кого любить, о ком заботиться. Наверное тогда, он ответил бы так.

****

Пустой город. И тишина на улицах, такая особенная, мёртвая. Тела, тела, тела на каждом метре утрамбованного до состояния камня, песка. Он тогда засмотрелся на ручей крови, что тёк по широкой улице. Как вода. Остаться в пять лет в мёртвом городе, не самое лучше начало жизни. Но он, в тот момент не соображал, возможно это и позволило не сойти с ума. Детская психика пластична, скажет после доктор, на базе. Не зная, что Винни не смог забыть всё это, даже если бы захотел. Вот именно, если бы захотел. Побратим отца с трудом обнаружит мальчишку. Белая шерсть ребёнка станет красной к тому моменту и успеет засохнуть уродливыми колтунами. За целый год, Винни не скажет и слова. Лишь будет смотреть огромными, слишком взрослыми глазами. Стокер возможно взвалил на себя тогда непосильную ношу. Растить сына лучшего друга и побратима, когда сам совсем молод. Так себе задачка. Но он ни разу не пожалел. Винни знал это так же точно, как и то, что Стокеру было сложно. Винс в шесть был тихоней, которому вовсе не нужна была компания. Он тихо рисовал в уголке. Ему с самим собой никогда не было скучно. Когда белому было десять состоялось судьбоносное знакомство. Весёлый и живой Дроссель, перевернул жизнь одинокого мальчишки. Ещё через год, к парочке сорванцов присоединился молчаливый Модо. И жизнь Стокера превратилась в увлекательный квест. Поймай пацанят, прежде чем они сотворят какую-нибудь хрень. Побег в пустыню был не самым страшным, что мальчишки учудили. Винс помнил, как они трое лежали на песке вглядываясь в усыпанное звёздами небо. Именно тогда, родилась мечта о полётах в космос. Общая для троих. Именно в ту ночь, они побратались. Решили, что всегда будут братьями и пройдут жизненный путь, бок о бок. Красота звёздных, марсианских ночей врезалась в память Винни. И он полюбил свою планету. С её пустынями. Глубочайшими каньонами и высокими горами.

****

Тринадцать лет и рубеж, что отделял мальчишку от парня. Ракета. Его байк. Такой быстрый, что захватывало дух. А Стокер, из всепрощающего опекуна, превратился в требовательного учителя. Винс помнил первые переломы. Ему не хватало сил, чтобы управиться с грозной машиной. Следующие три года боль стала верной спутницей. Так же как усталость. Тренировки до изнеможения. Он медленно, но верно, формировал своё тело. Наращивал мышечную массу. Братья всегда были рядом. Строгий режим, дисциплина. Всё это лепило из них солдат. В шестнадцать, они не выдержали и снова удрали в пустыню. Примкнув к компании таких же как они сами, подростков. Костёр, запах мяса. Холодное пиво. Первый настоящий отрыв за три года муштры. Первый секс. Девчонка была одного с ним возраста, но опытней на целую жизнь. Жаркие движения, пьяные поцелуи. Ему понравилось ощущение сжавшегося вокруг его плоти, тела. Но не поцелуи, с кислым вкусом пива. В затуманенном сознание щёлкнуло : "не она". Причём, что это за "она" такая, он был не в курсе совершенно. Даже как выглядит, та самая, не знал. Им влетело. Но с тех пор Стокер поставил условие. Если они хотят гульнуть, это не повод утром не заниматься. Его семнадцать и первый бой. Первая, жаркая схватка наперегонки со смертью. По самому краешку. Их экспериментальная связка произвела зачистку пёсьего отряда. Блестяще. Как скажет после генерал. И бывалые байкеры перестанут называть их "детсадовским отрядом". Сотни операций. И жизнь на базе. Девушки, как без них. Секс неотъемлемая часть существования Винни. Никакой разборчивости. Он только снимал напряжение и продолжал искать, ту самую. Ни одна девчонка, никогда не сидела за его спиной на верной ракете. Он знал, это место для той, особенной. Рыбомордые объявили открытую войну марсианам. И Винс ликовал. Наконец-то он сможет отомстить за семью. Его жестокость к Плутарикам стала легендой. Псих. Панк. Сорвиголова. Слыша все эти прозвища, он лишь зло ухмылялся. На базу прибыл отряд медиков. Среди разношёрстной толпы, он подметил Харли. Голубоглазая с неубиваемой верой в хорошее. Она была добра к нему. Только, он даже без секса знал, она не для него. Слишком светлая и чистая. Плен. В зеркале отражалось изуродованное лицо. Винни подумал, что теперь его внешность соответствует внутреннему содержанию. Дросс ослеп. Модо обзавёлся протезом. И их списали. И враги. И что страшнее, свои. Страшные слова, в двадцать то лет. Пенсия, отставка по состоянию здоровья. Харли закрыла страшные шрамы Винса маской. И поцеловала, думая, что это хоть что-то значит для него. Нет. В душе хренова пустота. Предательство Мейса. Смерть Харли. И их связка снова в строю. Винни стал ещё злее. Он сеет смерть. Сейчас, он назвал бы счастьем бой на смерть. Жар сражения. И адреналин, что несётся по венам.

****

Падение на Землю. Первое, что заставляет задохнуться, мирная жизнь людей. Вкусная еда. Войны нет. Голода нет. Огромный город. Высокие здания. А над всем этим, отчаянно голубое небо. К вечеру забарахлил байк Дросселя. Кто-то скажет судьба. Но Винс в неё не очень-то верил. «Последний Шанс» и его хозяйка. Длинные, стройные ноги. Ладная попка. И огромные, зелёные глаза. Цвет, которого на Марсе не существовало. А ещё, она совершенно их не боится. Поймав её на руки, он понял, что хочет защитить. Это пришло внезапно, как удар током. Слишком хрупкая и нежная. В тот вечер, место за его спиной, впервые было занято. А он, даже не заметил этого. Решил, что защищать легче, когда она рядом. Закаты и рассветы сменяли друг друга. И вот, они провожают первое земное лето. Ночь, намекающая, что скоро придут холода. Озёрная гладь зеркально отражающая усыпанное звёздами небо. И Чарли, в тонком платье, с голыми ногами у самой воды. Винс тогда застыл в тени. Осознав, что в его жизни не было никого красивее этой девушки, этой ночью. Потёртая кожанка ложиться на хрупкие плечи. И сейчас, ему достаточно её нежной улыбки. Счастье, скажет Винс, — это её улыбка, лишь для него, одного. Осень ложиться разноцветными листьями на дорожки парка. Их первая, земная осень. И они с Чарли просто ездят гулять по заросшим дорожкам. Прячутся от дождя в потемневшей от времени беседке. Много смеются. Разговаривают. Или молчат, когда есть о чём. Красота мгновений. Яркие краски. Зима приходит с мелким снегом. И Винни не любит зиму. Так он думает. Пока в канун нового года, не видит Чарли кружащуюся под мелодию из старого радио. Прямо на улице. Хлопья снега падают на шоколадные волосы. Она смеётся и Винс не может не полюбить эту зиму. Земная весна рождает в его теле странное беспокойство. И Винни, впервые узнаёт горечь ревности. Отчего-то ревность на вкус как кофе в зёрнах. Его, этот чёртов кофе, Джек привёз Чарли в подарок. Винни пытается убедить себя, что эти двое только друзья. И лишь сорвавшись и умчавшись к озеру, спрашивает себя. С чего его вообще волнует личная жизнь Чарли? Счастье, подумает он, — это когда Джек ограничивается звонками. Во второе лето на Земле, они попадают на Марс. Ну да, Карась схвачен и можно выдохнуть. Винс задаёт Чарли серьёзные вопросы, несерьёзным голосом. И напряжение, что весь год копиться между ними, выливается в ссору. Винни признаётся, он не подарок. Ресницы Чарли мокрые, когда она говорит, что будет скучать. Сыграть радость, для него просто. Перед тем как их утягивает на родную планету, он замечает как девушка оседает на пол, закрыв лицо ладошками. Эта её беззащитная поза, ранит. В тюрьме он спокоен, в отличии от братьев. Он давно разучился бояться. Покой длится лишь до момента, когда Тухлый сыр кидает Винни фото. И Винс взрывается яростью. Кожа перчаток оставляет ожоги на руках, но он узнает об этом только на Земле. В тот момент, боли не было. Только желание прикончить тварь, которая угрожала его... Кому? Кто Чарли ему? Ответ вспыхивает в голове в момент когда девушка падает в пропасть. Кристальная ясность, за долю секунды. Она — та самая. Именно её он ждал. Её одну искал, в каждой девушке. Мир стал чётче. Реальность вернулась с её телом на его руках. Счастье, во взаимности, наверное. Думает Винс.

****

Он понимает, девушка точно не чувствую того же, что и он. Иначе, он бы понял. Заметил бы, наверняка. Это лето на Земле проходит в крошеве из разбитых надежд. Винс знает, что стал невыносим. Братья смотрят с пониманием. Риска этим летом очень много. И слёз Чарли, тоже. Девушка переживает за него. А он, не может по-другому. Либо так, либо упасть на колени перед ней, признавая свои чувства. И получить отказ. Тем летом, он даже не допускал, что Чарли может ответить на его чувства. В этой осени очень мало солнечных дней. Много гроз и дождей. Беседка, в их парке, основательно покосилась. Тёмное дерево пахнет влагой и смертью. Чарли мёрзнет и он расстёгивая куртку обнимает её, согревая. Холодный нос утыкается в его ключицу, а чуть ниже прижимаются тёплые губы. Он не верит своим ощущениям, даже когда она сама его целует. Трётся об его нос, своим. А потом, будто опомнившись, отскакивает и просит отвезти домой. В первом поцелуе привкус горечи умирающей природы. Он забирает её с какого-то праздника. Она немного пьяна и плачет всю дорогу до их беседки. Причина у этих слёз глупая. Она одинока. Ни мужа, ни детей. Даже парня нет. Винс не может не улыбнуться. Такая смешная. Чарли снова целует его сама. И горит в его руках, после. Пылает, переплетая их чувства. Первая близость, у столба, что держит крышу их беседки. Жаркое соитие. И нежные губы выдыхают, что она ждала лишь его одного, каждое мгновение жизни. Просыпаются они вместе. В кровати, под самой крышей маленького гаража. Винни интересуется остаться ему или уйти. И она просит остаться, навсегда. Они живут вместе. И быть парой, что-то новое для него. Зима для Винса вся наполнена ей, глинтвейном и запахом ели. А ещё, деревянной стружкой. Винс учиться работе с деревом. Вечера вместе, когда снегопад заносит Чикаго, любимое время. Винни любит зиму. Ведь именно зимой у него появился дом. Счастье, когда ждут дома. Решает Винни.

****

Чарли впервые говорит, что любит, когда братья притаскивают его в гараж, чуть живого. Девушка шепчет о своей любви, обливаясь слезами. И это врезается в память. Лишь встав на ноги, он признаётся, что любит тоже. А за окном весна и небо отчаянно голубое. Он таскает ей полевые цветы. И спальня полнится смехом. Нежность прикосновений. Кожа, которую облизывают солнечные лучи. Весна приходит в гараж, с их желанием принадлежать друг другу. Быть одним. С третьим летом в его жизнь приходит страх. Тяготрансформер. И Земля вот-вот перестанет существовать. А с ней и уютный гараж, что стал ему домом. Винс больше не борется чтобы бороться, теперь он пытается сохранить свой дом. Они почти задохнулись в тоннелях. А в глазах Чарли нет страха. Какая-то обречённость и вина, в её зелёных глазах. И только дома, в очередной раз расстроив планы Карпа, он узнаёт самую важную новость. Его девочка ждёт ребёнка. Его ребёнка. И там, в темноте тоннелей, нерождённый малыш задыхался вместе с ними. Они поругались, впервые. Винни умчался. И лишь у озера осознал, что струсил. Какой из него отец? Они слишком молоды. Разве могут они быть родителями? По возвращению утром, на столе его ждёт записка. Чарли уехала делать аборт. И Винни мечется. Вдруг осознав, что это их ребёнок. Его ребёнок. Страх, за ещё нерождённую жизнь, выбивает воздух из лёгких. Когда девушка возвращается. Винс встречает её выдранной дверью пикапа и первыми за многие годы слезами. Она тоже плачет и шепчет, что не смогла. Нежность, то что он чувствует этим летом. У Чарли ещё нет и намёка на живот, но Винс прижимается губами к нежной коже. Зная, там новая жизнь. Часть его маленькой семьи. Новая осень наполнена смехом. Чарли ест несочетаемые продукты. Прогулки в парке стали чаще и длиннее. И в крохотном гараже кажется поселилась сама любовь. Первые осторожные толчки под его ладонью, откровение. Винс любит прижаться к животу Чарли и слушать мир своего ребёнка. Он хочет увезти свою семью на Марс. Хочет, чтобы их ребёнок родился именно там. А Чарли уступает, зная как это важно для Винса. Счастье, это округлившийся живот и любовь, которой пронизано всё между ними. Шепчет Винни, в последнюю ночь на Земле. Свадьба состоялась в короткие сроки. На ней были лишь Стокер и братья с Карабин. И Чарли наконец-то приняла его фамилию. Он строит дом. Своими руками, не доверяя такое важное дело никому. В этот новый дом, он хочет привезти жену, когда родится малыш. Это подарок ей. Их общий дом. Толчки под ладонями вызывают у Винни смех. А Чарли, с большим животом, становиться ещё более любимой. Хотя, он думал, что любить сильнее просто невозможно. Их сын рождается, на исходе земной зимы. Измученная Чарли слабо улыбается Винни, прижимая к груди пищащий свёрток. Он не смело присаживается рядом с женой. Наблюдает за первым кормлением. И не может издать и звука. Самое яркое воспоминание, которое останется с ним навсегда.

****

Ему кажется, что годы летят слишком быстро. Вот Чарли входит в новый дом, хозяйкой и его женой. И их захватывают хлопоты, что появляются в семьях с появлением детей. Сын пополз. Вот он делает первые шаги держась за пальцы Винни. Вот Винс подкидывает ребёнка в воздух, под радостный визг. Сыну шесть и Чарли снова ждёт ребёнка. И Винс счастлив, что их семья становится больше. Рождение дочери. Сыну уже четырнадцать и он похож на самого Винни. Непоседливый и готовый к приключениям. Рядом верные друзья. В восемнадцать их мальчик впервые улетает с планеты. Винс обнимает зарёванную жену. Зная, что сын мечтал о космосе. Не подозревал Винни, что он вернётся лишь через два года. И не один. К ступеням родного дома, их мальчик подойдёт держа за руку худенькую девушку. Совсем земную. Чарли заливаясь слезами будет целовать и сына и девушку. Слово невестка, Винни не нравится. И девушка становится дочерью. Сирота, которую их сын спас практически из рабства. Слегка диковатая, она не сразу привыкла к их шумной семье. А через год, сын начал строить дом, совсем рядом с родительским.

****

Они с Чарли сидели на веранде. Во дворе собралась их большая семья. Трое детей, внуки. Его жена неожиданно задала странный вопрос. — Что такое счастье, любимый? Он почти не думал над ответом. — Счастье — это верные друзья и семья. Но для меня, началом счастливой жизни стала ты. Счастье — это любовь, во всех её проявлениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.