ID работы: 11273689

Рыцари Черепахи на страже Тёмной Башни

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПЕННИВАЙЗ ЖИВ

Настройки текста
      

Алексей Соколов

      

"Рыцари Черепахи на страже Тёмной Башни"

1

             Я ни черта толком не помню - сказывается чудовищный удар клешни монстра из Тумана. Наверное, я всё же перебил основную нечисть - Тёмная Башня, со всеми её пролётами, переходами, лабиринтами, порталами - в моём распоряжении. И моего ка-тета. Перебил большинство, но не всех. Есть ещё несчётное множество дверей, за мраком которых таятся кошмарные твари. Но мне нет до них дела, я интересуюсь теми, кто добрался до людей, оставив истерзанные трупы.       Нас не назовёшь рыцарями - это устаревшее значение доблестных воинов старины. Хотя, что есть «старина» - в переплетении нитей времени? «Рыцари» - так нашу ганзу почему-то прозвал Эдди, любитель шуток и алогизмов. Наш отряд стрелков больше подходит под определение - «ковбои». В моём мире, Срединном Мире, мы зовёмся ка-тетом. Я - Роланд Дискейн, Эдди Дин, Сюзанна Дин, Джейк Чеймберз, и зверёк, малыш ушастик-путаник Ыш.       - «Ка - колесо судьбы, - говорил мне, кажется уже лет сто назад, мой наставник, Корт. - И если наехать на коровий навоз, после оборота, удобрение окажется у тебя под носом».       Я рассказал об этом Эдди, и он ответил, «что если счистить дерьмо, то всё будет в порядке». Как бы ни звучала эта фраза, но она вдохновила меня. Вокруг множество дверей, ведущих в различные реальности, всевозможные ГДЕ и КОГДА, и наш ка-тет твёрдо решил покончить со всем этим Злом. Зачем нам это? Запамятовал, с чего появилась идея, думаю, без Ка не обошлось, да и без Черепахи тоже… о ней я Вам ещё расскажу.       Ох, как давно я бродил по Башне, точно свистящий сквозняк, и осознавал, что в моей власти ВСЕ порталы, ведущие в ЛЮБУЮ вселенную, в ЛЮБУЮ реальность, в ЛЮБОЕ время. Я задумался о том, что мог бы извлечь павших соратников, друзей, родных. Перевести, из их мира, к себе. Или хотя бы увидеть, обнять. Во мне затеплилась надежда, что лишь на мгновенье, но я узрею её. Главное, не нарушить пространственно-временной континуум. И не создать временной парадокс.       Но, сказать легче, чем сделать. Отыскать необходимую дверь - всё едино, что выискивать особенную песчинку во всех песках мироздания. Или, искать единорога в Тандерклепе. Или, если прислушиваться к Эдди: «Всё равно что перерывать бордели в поисках невинных мамзелей. Но, если извернуться, можно и ухитриться». За это дополнение он получил от Сюзанны затрещину. А я загорелся и уцепился за соломинку.       Не угас я и спустя долгое-долгое время. Если оно вообще шло - в Тёмной Башне оно идёт как-то… странно. Ко всему прочему, некоторые двери лучше не отворять. А иные проходы, не работают. И я осознал ещё одну истину - Тёмная Башня пришла в упадок. И теперь, я за неё в ответе. Алый Король, его приспешники, разрушители, и прочая погань, изрядно её подточили. И я ответственен за её триумфальное возрождение. А точнее, мы. Именно так, единогласно, решил и мой ка-тет.       Сколько вселенных загублено? Сколько гибнет? И в наших силах предотвратить это. Остановить разруху, и даже - обратить вспять. Чем мы и занялись - изничтожением Скверны. Дверь за дверью, феод за феодом, уровень за уровнем. Очищение и созидание. В ход пошло всё - от артефактов до магических хрустальных шаров Колдовской радуги Мейрлина.       Либо, нам не даёт покоя Долг перед Ка, в наших сердцах и крови - рассеивать Тьму, и нести в Миры Свет и Белизну.       А может, я пресытился триумфом и бездельем, ведь мне, как и всем, необходимо иметь цель.       Как бы то ни было, мы взялись за дело. Конечно же, не без пальбы.       Когда стрелки приходят в город, что-то да разбивается. Такова жизнь.              

2

      С бешеным, громадным, как конь, псом, Куджо… Сенбернар, Джейк говорил, что это Сенбернар - мы решили проблему быстро. Сюзанна не дала разнести ему череп, а вколола лошадиную, под стать размерам, дозу какого-то препарата, устраняющего безумную агрессию. Это принесло ещё одну мысль- искоренять врага на корню. Остаётся лишь найти вход в прошлое основной реальности, способствующей изменению остальных.       Девушку, коя собиралась устроить поджог, а в дальнейшем убивать и дальше - я ликвидировал. Ту, что станет медсестрой со шлейфом смертей, от младенцев до стариков, а потом захватит в заложники писателя и будет мучить его.       Вначале, правда, мы хотели упрятать маньячку в лечебницу… Но для этого нужны были доказательства, а сидеть, сложа руки, пока они появляются… Я имею ввиду, выжидать, пока психопатка наклепает достаточно мертвецов из невинных душ - я не мог. И я с хрустом и удовольствием свернул поганую шею Энни Уилкс.       Ка-тет разобрался с Туманом. Спас чёрную как Сюзанна, женщину и её сына у озера. Мы не дали распространиться чуме, или, эпидемии. Или, если быть точнее - пандемии супергриппа, унёсшей миллиарды жизней. Как не назови - главное, «Капитан Торч» обезврежен, и никогда не покинет своей секретной лаборатории. И Матушка Абигейл пребывает в добром здравии. Наш ка-тет пил с ней кофе, а потом она играла на гитаре и пела. Сюзанна танцевала, радуясь победе и найденным бионическим протезам. Правда, эта темнокожая старушка предостерегла нас, что военные готовят новый штамм вируса. Еще заразнее и смертоноснее. У неё сильный дар, и я ей верю. Так что, сэй «Торч» возможно и вырвется в мир, дабы его уничтожить. Только уже в звании Полковника.       И Противостояние всё же грянет - ещё мощнее и разрушительнее.       Похоже, в будущем нам ещё предстоит опять посетить эту реальность, это ГДЕ и КОГДА.       Это всё, что мы пока успели сделать. Не так уж и мало, на мой взгляд.       Мы ели за столом, когда я услышал Зов... Зов Черепахи. Я сморкался в огромный платок, сделанный Сюзанной из своего платья и подаренный мне. «С шумом, что издаёт забившийся блевотиной раструб», - по мнению Эдди. Джейк в это время гладил Ыша. Эти двое уже возмужали - Джейк вытягивался, на его лице всё больше проступал пушок, грозясь перерасти в щетину. Он всё чаще заглядывался на девиц в походах. Ыш так вообще - обзавёлся фыркающим и тявкающим семейством. Причём, пара щенков из его потомства уже могли повторять некоторые слоги. Сюзанна подошла, и принялась подкармливать зверька «специальными витаминами для енотов». Ыш упирался, но ел. Почему мой ка-тет до сих пор называет ушастика-путаника: «енотом» - мне всё так же непонятно. Ыш покрылся плешью, да и нам всем порядком досталось в этих путешествиях.       Эдди откинулся в кресле и довольно откинул шляпу на затылок.       - Приятно, нажраться и надрать задницу плохишам.       Я не мог с ним не согласиться.       Когда начал шутить Джейк… Что-то из разряда его времени, на счёт какого-то Мёрфи, который заставлял зал ссаться от хохота…Я, честно говоря, почти ничего не понял. Но шутки были неплохие.       Когда я смотрел на них сквозь дым самокрутки, и размышлял. Я видел их конец. ГДЕ и КОГДА? Во сне, реальности или видении? Сколько времени я шёл сюда по Тропе Луча? На самом деле. Первый ли раз я находился здесь, ликуя о свержении Алого Короля, с торжеством ступая в твердыню и оплот всех Времён и Миров? И если нет, сколько же оборотов совершило Ка? Сжалится ли надо мной провидение, смогу ли я наконец-то найти нужную дверь и остановить Риа с Кооса? И спасти… её… Сюзан Дельгадо.       Тогда-то, с верхних этажей я и услыхал Черепаху.              

3

             Я встретился с ней. Она рассказала, что создала мир, а её создал Господь, и Вселенная держится на её исполинском панцире. Как-то так.       Черепаха поведала мне о неком жутком демоне, пришедшем из космоса и терроризирующем город. Я побывал в этом городишке, в Дерри. Древнее, лютое лихо терзало его. Как я теперь подозреваю - не только Дерри. Тупы, трупы, трупы, искажённые ужасом маленькие лица пред моими глазами - ОНО порядком успело натворить, за все годы существования на земле. Моё сердце наполнилось яростью, я преисполнился решимости истребить это чудище. Но есть загвоздка - ОНО обладает неимоверной мощью. Да вдобавок, может принимать образ того, чего ты больше всего боишься. Или, любишь. Да, Пеннивайз умеет манипулировать, не хуже Рэндалла Флэгга. Я повидал многое, но кошмар, явившийся мне в облике ОНО, покрыл мои волосы ещё большей сединой. Монстр, само воплощение страха, чуть не оторвал голову Джейку, и, прикинувшись моей матерью, укусил меня. Теперь по моим венам течёт яд, и я могу умереть в любую минуту.       Не знаю, получилось ли у ка-тета стать Мечом Господа, но, по крайней мере - горсткой вооружённых людей, несущих Свет и стреляющих без промаха - вышло точно.       Мы подбирались с разных сторон, и во всех реальностях, и временах - ОНО давало нам отпор. ДА ЕЩЁ КАКОЙ. И наша атака захлёбывалась. Даже когда и ка-тет, и ОНО, были ранены. Даже когда стволы накалялись до красноты, нещадно дымя сизыми, вьющимися нитями. А на револьверах кипела жижа из бардовой сукровицы и смолы. Пенилась и коптилась отравленная кислота, смешанная с оружейным маслом и частицами пороха. Даже тогда, Пожиратель Миров торжествующе хохотал. Так громогласно, что в ушах билось множественное эхо. А мы отступали. Аки побитые псы, залечивать раны.       Пеннивайз оказался много более могуч, чем мы представляли. Мы выяснили, что ОНО прибыло из Тодэша. Макровселенной, существующей между различными альтернативными реальностями. И это измерение-небытие - населяют самые адские создания. Тёмная Башня разрушалась, а меж мирами появлялись и росли Червоточины. Именно чрез такую брешь и просочилось сиё гадкое исчадие.       Мы до сих пор не знаем, как ОНО могло явиться из космоса и Макромира одновременно… Возможно ли, что Пеннивайз вторгся сразу из разных вселенных? Ка-тет выведал, что в своей обители Пустоты - демон соткан из оранжевого света, и это ползущее, бесконечное, волосатое существо. Что если барьер источился больше, чем мы думали, и тварь из Небытия передаст силы своему земному обличью? Или явится сама?       Что если ОНО - один из шести Первородных Демонов Тёмной Башни? Это имеет смысл, если вспомнить слова: «Первородные Демоны - есть шесть Первородных Демонов, по одному на Луч. Однако, поскольку у шести Лучей двенадцать Хранителей, то демонических начал тоже двенадцать, потому что каждый Первородный Демон един в двух лицах: и мужчина, и женщина». И ОНО - может быть разных полов. Совпадений столько, что их уже нельзя игнорировать. Подобно пеплу с пожарища, они всё ниспадали, застилая всё вокруг. А раз Дерри считается порталом из множества, ведущих к Тёмной Башне - быть может, по этому городу проходит Луч. Сии догадки многое объясняли… Но, совсем меня не обрадовали.       Раз настоящая форма ОНО в физическом мире - беременное паукообразное нечто…       Что если, старый добрый комик Дандело, встреченный нами на Пути - омерзительный отпрыск ОНО? Очень похоже на то, что они одного, или близкого племени. Родства. Клуб Неудачников наперебой трещал об отложенных паучьих яйцах, и Сюзанна считает - старичок Дандело вылупился из такого. И сбежал сквозь портал поближе к Башне. И тогда…       Что если, он такой не один? Пеннивайз утверждал, что имя ему - Легион. И, Пожиратель Миров. Возможно ли, что потомство ОНО, подобное Дандело, существует? Сколько их всего разбрелось, через Червоточины, по вселенным? Сколько на самом деле уничтожено миров? Сожрано?       И ежели ОНО, без сомнения -демоническая, подобная монстровидному пауку из космоса, но - самка… Встаёт вопрос о её размножении.       Что если, у этой мрази, был, или есть, самец? Вдруг, их там целый вид?       От этих дум у меня раскалывается голова. Помнится, обстановку разрядил Эдди, заявив, что поди ОНО сожрало свою пару, аки чёрная вдова, и теперь «бесится с недотраху». Мы всем ка-тетом надорвали животы. Но это лишь шутки. Реальность ужасна, как и ОНО. Пеннивайз очень силён, коварен и опасен. И мы о нём мало что знаем. Подозреваю, нас же он изучил досконально. И ещё неизвестно, может ли он общаться с самим собой из других реальностей, или времён, предостерегая сам себя об угрозе.       - «Только не говорите своим новым маленьким друзьям, что на самом деле они меня не убили! - Пеннивайз хихикал у нас в головах, прямо во время кровопролитного сражения. - Не портьте старым крысёнышам сюрприз!»       Что бы это значило?       В одной из версий Дерри, более поздних годов - Клуб Неудачников не дожил и до следующей недели. После летней ссоры, что разъединила их ка-тет. Что ж, теперь они были вместе. Навсегда. У колодезного домика на Нейболт-стрит. На ржавой табличке с номером двадцать девять, кто-то оставил вертикальный красный мазок. Получалось девятнадцать. «Неудачники» парили, привязанные к ниточкам алых шаров, будто марионетки. И выплясывали в такт похоронному маршу, «увеселённому» дудками и трещотками. Их гниющие лица нестройно кривились… они пели. Подсолнухи вокруг дома качались на ветру, точно руки толпы на концерте у сцены. А к ним были привязаны разноцветные воздушные шарики.       - «Добро пожаловать, Сэи! И снова здравствуйте! Как же я люблю с вами играть! Я скучал! Шутка, а вот и нет! Долгих дней и приятных ночей! Хотите полетать? Присоединяйтесь, мы тут все-е-е летаем! А не желаете послушать свой гороскоп? Скидки! Скидки на общий могильник в связи с наплывом дохлых стрелков! Только сегодня! - Пеннивайз хрипло горлопанил, периодически срываясь на фальцет. Он высовывался из разбитых окон и отстреливался ядовитыми шипами. Клоун перекрикивал грохот битвы и какофонию других звуков: от лопающихся шариков, хлопушек конфетти, воя мертвецов, до приближавшихся полицейских сирен. - Успейте раскупить билеты по дешёвке и навалить кучу в их земляной саркофаг! Они достойны большо-о-ого надгробия! Если не сдохнете, заходите ещё! Шутка! Ах-ха! Я вас не жду - проваливайте и не возвращайтесь! Роланд - твоя мамаша - ШЛЮХА!!! Бип-Бип, Стрелки!»       В шарах, как оказалось, был разноцветный, под стать окрасу, но ядовитый, газ. Но меня смутило не это. И не то, что ОНО встретило нас еще на подходе. А слова: «И снова здравствуйте!» Как будто мы были знакомы. Проблема в том, что в этой реальности мы были впервые.       От раздумий я окончательно потерял покой и сон.       Но я не могу отступиться, потому что вижу, ясно, будто предо мной фотокарточки - маленькие ножки торчат из дренажной трубы, парнишка без головы кормит рыб в пруду. Обугленные тела тлеют на фабрике, словно жжёная бумага. А в одной из реальностей, клоун… затащил девочку, Беверли, в унитаз.       Уж не знаю, почему нечто бродит в столь абсурдно радужном и безобидном обличье, я не был в Дерри в тот период времени. Быть может, с этим связана целая история, а возможно - это отличная маскировка. Личина весёлого скомороха обезоруживает детей. Это милая, располагающая к себе ширма. И, к сожалению, доверчивые жертвы слишком поздно осознают, насколько обманчив задорный камуфляж. Насколько Страшна и Зла тварь за кулисами. Пеннивайз незаметен среди всеобщей суматохи, и на городских ярмарках. Ибо люди с большим подозрением отнесутся к бродяге, нежели к шуту. А если и найдётся свидетель, ему просто-напросто не поверят. Никто не поверит, что в бедах Дерри виноват клоун из канализации.       В любом случае, мне плевать.       Мне жалко Беверли больше всех, она отдалённо напоминала мою единственную любовь. Я до сих пор скрежещу зубами от злости и гнева, теперь мне наплевать и на яд.              

4

             У меня есть план - я извлёк Патрика. Его рисунки воистину волшебные. Идея в том -если кого-то перенесли на полотно, с изображением копируется и сама квинтэссенция, сама первозданная природа, сама сущность. Не только образ. А именно само существо. А далее - портрет неразрывно связан с оригиналом. А что есть на холсте, то можно смыть. И краски дрогнут и растают, аки под ливнем, что навсегда уносит следы крови с лица.       Патрик художник от Бога, и уже успел намалевать какие-то Мёртвые Огни. Немного непонятно, но при взгляде на это меня пробил озноб. Патрик сказал, что ему нужно время и встреча с ОНО, дабы дорисовать картину. Это очень опасно. Хотя, с другой стороны, у меня всё же есть козырь - рядом с Башней рисунки Патрика имели сверхбольшую магическую мощь. Думаю, в самой Башне эффект будет сильнее.       Я собрался стереть Сэя Клоуна Пеннивайза из вселенной, наподобие того, как избавляются от опухоли. Его сущность, скопированная на колдовской рисунок, дрогнет от ластика. А нет изображения- будет повержен и бесплотный, и физический, и какой либо ещё оригинал.       Осталось только найти и извлечь соратников, которые уже сталкивались с ублюдком. Отыскать дверь в нужное ГДЕ и КОГДА, разбудить чудовище из спячки, заманить в проход, и убить. Это будет непросто. Остальной ка-тет останется запечатывать двери, дабы не дать этому шанса на бегство в другие измерения.       И вот, час пробил. Я встал пред коричневой, с нарисованными на ней разноцветными шариками, дверью. Из-за гниющих досок доносилась унылая карнавальная музыка, точно с замедленной и испорченной пластинки патефона. Меня трясло, а ведь я только шёл за помощью.       Мне вспомнились обличья ОНО, что мы видели. Биомасса щупалец, а на окончании каждого - оторванные, зубастые головы моего ка-тета, и ка-тета Клуба Неудачников.       - «Я уже сжирал вас! И полакомлюсь вашей плотью снова! - рокотал нестройным хором голосов, бесформенный, разукрашенный зев, полный острейших лезвий. - Это ДЕВЯТНАДЦАТЬ, Стрелок! Все твои друзья мертвы!»       Огромная жуткая паучиха - я так понял, ка-тет узрел приближённую к истине сущность Пеннивайза, кою сумел постичь наш разум. Или же это Сюзанна слишком громко думала о своём… нашем, чёртовом сыночке… Мордред - мерзкий, отвратный паучара, но не идёт ни в какое сравнение с ОНО. Более того, после всего, что нам открылось, Мордред нам теперь кажется не страшнее плюшевого медведя в кровати ребёнка.       А во времени, когда на месте города была лишь пустошь, когда это ещё не видело людей и не было сковано рамками… А может, старина Пенни просто был зол, что его разбудили - тогда ка-тет не приблизился даже близко к его берлоге. Разорвав толщу почвы, взвив в воздух тонны земляной пыли и камней, на нас напали гигантские, исполинские чудовища, напоминающие змей. Высотой до небес и толщиной с добрых пол акра, а пасти, подобные безднам - сплошь усеяны клыками. Будто тысячи кольев высотой с дуб... Мы чудом унесли ноги, едва не загнали коней.       Мне интересно - что ОНО приготовит на этот раз? Затем я увидел перед собой изъеденные тела в канавах, и мои кулаки сжали револьверы, так, что побелели пальцы. Те, что остались.       Держа револьверы, я черпал в них силу и успокоенье. И повторял. Повторял Катехизис Стрелка:       - Я целюсь не рукой: тот, кто целится рукой, забыл лицо своего отца. Я целюсь глазом.       - Я стреляю не рукой: тот, кто стреляет рукой, забыл лицо своего отца. Я стреляю разумом.       - Я убиваю не оружием: тот, кто убивает оружием, забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем.       Я могу умереть, но уже не особо боюсь этого. В голове заиграла фраза из фильма, что мы смотрели в одной из реальностей вместе с Сюзанной: «Старик умирает, девочка остаётся жить - честный обмен». Мне нравится этот фильм и эти слова. Я шумно харкнул кровью, и отворил дверь. Поднял свой верный рог - и протрубил. Во имя их, погибших, падших, павших.       И узрел я, что никакая это не дверь вовсе, а разрисованная крышка гроба. Она поворачивалась на петлях медленно, со скрипом, словно приглашая повеселиться где-нибудь в склепе. Но я, как и Блейн Моно - ступил на тропу, и не подумаю - ни свернуть с пути, ни тем более остановиться. И с собой у меня сюрприз для чудовищного Роберта Грея, его же монета - ужас и боль. Я шагнул, и закричал во тьму:       - Я иду за тобой, сукин сын!

***

             15 марта 2015г.(Отредактировано 09 октября 2021г.) Город-герой Новороссийск.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.