ID работы: 11273690

Из глубины

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таша помнит эхо тяжёлых шагов, помнит холод, и как повреждённая броня превратилась в металлическую ловушку. Сейчас она горит. Кости ломит от жара. Вокруг очень темно. Она что, в гробу? Перед глазами мелькают записи с камер: серое лицо Роуди, сидящего в инвалидном кресле, решительность во взглядах Хелен Чо и Пеппер, терпение и надежда в глазах Хэппи и пакет из Макдональдса у него на коленях. Мы больше не в Сибири, Пятница, думает Таша. Она лежит в Колыбели, в её груди снова дуговой реактор (более компактный, чем старый, и никакого палладия), а в крови бушует Экстремис, версия шестая, усовершенствованная, но недоработанная.  Пятая версия не справилась бы со всеми травмами, которые получила Таша: три сломанных ребра, отказавшее лёгкое, обморожение рук и ног. Если бы не Экстремис и Колыбель, она лишилась бы большей части пальцев. И не факт, что вообще бы пришла в себя. Таша не успела довести шестую версию до ума, и дуговой реактор необходим по одной, однако весьма существенной причине: наниты не отключатся, закончив работу. Они останутся в крови Таши. А без контролирующего их источника энергии они стали бы бесконтрольно размножаться, и добром это точно не закончилось бы. Таша мечтала о броне, убирающейся в кость. Превращаться в атомную бомбу в её планы не входит. Также у шестой версии есть любопытный побочный эффект: мозг Таши без проблем подключается к земным спутникам и компьютерам. Ей больше не нужны пароли, коды доступа и съёмные диски. Она видит записи камер Рафта, проникает в суперсекретную и защищённую сеть Ваканды, мелькают буквы и цифры, разворачивается звёздная карта… Данных слишком много. Таша не знает, как остановить их поток. И, кажется, шутка про «скачать весь интернет» перестаёт быть смешной. Пятница зовёт: «Леди Босс? Мисс Старк?» Таше нравится её ирландский выговор и успокаивающая мягкость в голосе. Ответить она не может. Голова раскалывается. перегрузка Перегрузка ПЕРЕГРУЗКА ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЗАПУСК СИСТЕМЫ …Покой. Жар спал, и Таше просто тепло. Сонно. Уютно. Пятница касается её разума своим, выстраивает стену, что не пропустит и байта, пока Таша не разрешит. И не научится строить мысленные щиты самостоятельно. «Я здесь, леди Босс. Я никогда вас не оставлю». Код Пятницы прекрасен. От его красоты хочется плакать. Таше не верится, что всё это создала она. Крышка Колыбели щёлкает и отъезжает в сторону. Таша садится, держась руками за бортики. Неуверенно поднимается на ноги и делает шаг, ступая на пол с видом Афродиты, выходящей на берег из пены морской. В голове вертится тысяча идей, как вернуть Роуди способность ходить, и что неплохо бы засадить генерала Росса туда, где солнце не светит, а затем показать Гидре, где раки зимуют, но это потом. Для начала… «Кто-нибудь принесёт мне гамбургер и молочный коктейль? Я умираю от голода».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.