ID работы: 11273789

Tuer des souvenirs

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Dieu et Amour

Настройки текста
Ангел на бога поднял руку, Ангел держал в крови кинжал, Ангел любил, любовь и муку Ангел в груди своей смешал. Другая суть, воспоминаний голос В недоумении вопрошал. Вера его ещё не раскололась, Он душу ранил, он терзался: «Кем ты стал?» — Что ты творишь?! — кричала суть. «Ты помнишь Дина? Его зелёные глаза Небо и бога победили… Ты убеждён, что так нельзя. Я верил, я пылал любовью, Слушал приказы как в бреду, Святые руки пачкал кровью. Горел ли я за то в Аду? Клинок невидимого страха, Слепая преданность шуту Не сотворили даже праха, Но истерзали чистоту. Коварный умысел в святом, Злодейский план, творимый богом. А я всё ждал, мысля о том, Что называешь ты пороком. Теперь я понял: я хочу, Чтобы ты полностью исчез. Я, может, больше не взлечу, Но отрекись же от небес! Холодной сдержанности ковы Мне не давали думать так, Но лишь одно, лишь Дина слово Развеяло светлейший мрак. Считаешь ты меня глупцом. Я спятил, сбрендил, я поехал. Ты восхищаешься творцом, Но для меня же он — помеха. Только представь: всё, Дина нет. Ты вновь один, и вновь холодный Веет с утра несветлый свет. Но в памяти своей свободной Ты сохранил его портрет, И бог пронзает сталью гордой Тёмно-зелёный силуэт. Что, нравится? Молчишь, не дышишь. Ну прекрати, уже влюблён Тот, кто молитв людских не слышит, Ведь лишь одной молитвой окрылён» Ангел заметил блеск светила И одинокую слезу. Да их любовь ведь бога победила! Любовь и привела весь мир к концу. В последний раз, перед могилой, ангел молился своему творцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.