Обещанный разговор
14 октября 2021 г., 23:24
Гарри приходил в себя очень медленно. Голова ощущалась свинцовой. За грудиной давило, горло рвал кашель, губы пересохли и потрескались. Очень хотелось пить.
Чьи-то руки поднесли к губам стакан воды и, придерживая голову, помогли напиться.
Сделав два глотка, Поттер упал обратно на подушку и постарался разлепить глаза.
Он в Больничном крыле. За окнами ночь, в палате темно. На стуле рядом угадывается силуэт. Гарри теперь узнал бы его из тысячи. Как и этот запах.
- ДжейСи?
Человек пришёл в движение и встал напротив кровати.
- Я просил так меня не называть.
Гарри улыбался. Его сын пришёл, сидел у его постели, значит есть шанс.
- Я обещал вам разговор. Думаю, сейчас самое время. По расчётам колдомедика, вы умрёте в течение недели, если не представите роду наследника. Откат от магии. Блэки умеют давить на потомков, заставляя двигаться в правильном направлении. И знаете, я рад. Рад, что сделал все, чтобы ваш род прервался на вас.
Голос юноши звучал ровно, но говорил он страшные вещи.
- Вы хотели знать, кто мой отец?
- Я знаю, - собственный голос Гарри дрогнул. - Твой второй отец сейчас был бы в ужасе от слов его сына.
Парень дернулся и зло зашептал:
- Мой отец спасал вам жизнь, а вы обрекли его на смерть. Он дал мне жизнь, ценой своей, но вы отказались от меня. А искать стали только когда оказались под прессом магии. После этого вы смеете учить меня?
Гарри приподнялся на локтях.
- Я искал все это время. Не моя вина, что Северус устроил мне непроходимый квест. Я всю жизнь считал его альфой. Его запах. У тебя похожий. Как он это делал?
Принц пожал плечами и, кажется, успокоился.
- Он был талантливым зельеваром. Это зелье - его гордость. Своего рода духи. Но это не имеет значения. Вы не выслушали его. Оттолкнули. Сделали меня сиротой. За это вы умрете.
Наклонившись очень низко, ДжейСи почти нежно прошептал отцу.
- Моего отца считали опасным альфой. Но он умело притворялся. Меня считали милым мальчиком, но никто не рассмотрел настоящей опасности. Драко рассказал о ночи моего рождения. Отец был сильным. Он не умер сразу. Он успел взять меня на руки. Дать мне имя и оставил поцелуй. Этот поцелуй до сих пор горит на моем лбу. И я передаю его вам.
После этого молодой маг прижался сухими губами ко лбу Поттера, отстранился, выпрямился и с пренебрежением взглянул на отца.
- Прощайте.
После чего быстро вышел из палаты.