ID работы: 11274060

Вечность

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста

Сколько прошло времени?

      Это было первой новой мыслью, которая появилась в вашей голове, после того как вы уснули, на неизвестный срок. После разрушения вселенной, ваше тело осталось плавать в пустоте, в ничто.       Вы можете спокойно открыть глаза, но в чём смысл? Разницы не будет.       Может сного уснуть? В чём смысл? В чём проклятый смысл?! Ничего не осталось!       После смерти человечества, смерти планеты, вы витали в пространстве бескрайней вселенной. Неизвестно сколько прошло времени, перед тем как вы упали на другую планету, где была жизнь. Вам пришлось прятаться в лесах от местной разумной жизни.       Хех... Вы стали чем-то на подобие Снежного человека для них, Т/И.       Первые три планеты вас ловили и изучали, когда они узнавали о вашем состоянии, то пытались найти формулу бессмертия. Нуу... Вы так думаете. В конце концов вы не могли понять их тарабарщину звуков, которая была у них в качестве языка.       Спустя эти три планеты, на новых вы были более осторожными. Инопланетяне странные, но... Может быть это для них вы инопланетянин.       Человечества ведь теперь не существует, как и самой вселенной.       Вы надеетесь, что теория большого взрыва правда и что однажды произойдёт большой взрыв сного. Появится вселенная, а спустя ещё миллионы лет, возможно люди или что-то похожее на них.       Хоть что-то живое, чтобы не чувствовать себя так одиноко. Надежда, что всё происходящее, это кошмар.       Вы закрывает глаза вновь, засыпая известный только Богу срок.       Теперь вы усмехаетесь этой мысли, Бога нет, только пустота.

***

      Вы проснулись от звука шагов.       Это пустота, где нет ничего. Звуки невозможны и поэтому вы просыпаетесь от него. Вы слишком долго привыкли к тишине пустоты, что лёгкий звук шагов разбудил вас. Как вообще могут быть шаги? Тут нет пола!       Вы с трудом открываете глаза, когда вы их последний раз открывали. Где-то в далёкие вы видете маленькую светящуюся точку. Это точка приближалась и от неё похоже идут шаги.       Вы не можете поверить в увиденное. Это просто невозможно!       Точка приближается и обнажается фонарик, удивительно что вы запомнили как он выглядит. Существо с фонариком наклоняется над вами и светит в лицо.       Вы не можете разглядеть фигуру, но это похоже на человека.       – Я обнаружил одного. – это был мужчина, если вы могли судить по голосу.       Где-то в далёке послышалось ещё шаги, кажется ещё 2 человека.       Это так странно. Пока они ходят по пустоте, будто здесь есть какая-то поверхность, вы просто плывёте в ней.       – Чёрт возьми. – это был другой голос, тоже мужчина – Ненавижу эту работу. Искать этих чёртовых бессмертных, чтобы вселенная могла пройти полную зачистку, при этом нужно искать в бесконечной пустоте!       – Заткнись №832, кто-то должен делать эту работу. – сказал третий, своему товарищу, которого назвал №832.       – Похоже они стали совсем овощем. Пакуйте. – говорит тот, который нашёл вас первым, не отрывая от вас фонарика.       Вы не понимаете что они имеют ввиду, но вы пытаетесь подать знак. Вы ещё можете нормально думать.       Ваши конечности уже давно онемели от того, как долго ими не пользовались. Из вашего горла не выходит и звука, вы слишком долго не использовали свой голос.       Вы слышите звук открывающейся молнии. Двоя людей берут вас за руки и ноги, перекладывая вас в мешок. Он похож на пакет для трупов, но вы живы.       Вы продолжаете держать глаза открытыми, когда третий застёгивает молнию на мешке и вы сного в темноте.

Не бойся, Т/И. Мы скоро встретимся и я дам тебе свободу. Так закрой свои глаза и усни ещё на чуток.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.