Серия книг Ир-Хипс. Книга 1: Друг или Враг

Джен
G
Завершён
14
автор
Momoku Wolf бета
Размер:
159 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог: Чужая планета

Настройки текста
Примечания:
      — Никогда не думала, что скажу это, но лучше бы я отказалась от миссии, — судорожно сказала Наитянка, в панике нажимая на кнопки управления и хватаясь за штурвал.       Её светло-сиреневые волосы, всегда так аккуратно уложенные, сейчас беспорядочно топорщились во все стороны и норовили залезть в голубые с зелёным оттенком глаза. Если бы она знала, что её полёт на другую планету закончится таким кошмарным событием, она бы никогда не согласилась доставить это злополучное письмо!       А ведь день так хорошо начинался. Королева доверила ей важную миссию: доставить письмо с соглашением о мире на прежде враждебную планету. Конечно, наследница престола с радостью согласилась. Раньше таким занимались приближённые и хорошо знающие своё дело люди… но в этот раз королева Майса пожелала, чтобы полетели не они, а юная принцесса. Окрылённая таким известием Наитянка половину пути летела, не обращая ни на что внимания, углубившись в свои мысли. И это стоило ей успешного завершения миссии.       Вот как, как выполнить задание, когда в твой космолёт врезался дурацкий космический камень?! Осколок метеорита, совсем не значительных размеров, но этот «малыш» сумел пробить корпус, повредить блок питания, а вместе с ним почти всю электронику. Как ни старайся, поломку не исправить, оставалось лишь надеяться на успешное аварийное приземление. Один из двигателей всё ещё продолжал работать, и космолёт довольно быстро вошёл в атмосферу неизвестной планеты. Если не замедлить полёт, приземление обещает быть жёстким, но панель управления отказывалась принимать команды.       — Коул, скажи, что это за планета? — вполголоса спросила Наитянка у бортового компьютера, отстраняясь от панели управления.       — Планета Аксериоса, — ответил электронным голосом искусственный интеллект. — Считается непригодной для жизни.       — Весьма обнадёживающая информация, — нервно хихикнула девушка и уже чуть тише добавила: — Значит, на ней никто не живёт, и нам никто не поможет, — голос принцессы дрогнул. — Если, конечно, мы выживем после такого падения.       — Мы достигнем земли через минуту, настоятельно рекомендую покинуть кабину пилота и воспользоваться спасательной капсулой.       — Не получится…       — Пусковой механизм не работает, но капсула способна выдержать удар при падении.       — А как же… ты? — всхлипнула она.       — Я одно из ваших творений, — ответил Коул. — Если со мной что-то случится, вы воссоздадите меня вновь. Осталось сорок секунд, поторопитесь. За меня не переживайте, уверен, что уцелею.       — Хорошо. — Наитянка побежала к задней части космолёта, где находилось несколько спасательных капсул.       Забравшись в ту, что была ближе всех, девушка села в тёмно-фиолетовое кресло, застегнула ремень безопасности и закрыла капсулу. Её сердце бешено колотилось в груди, словно хотело выскочить и убежать. Наитянка взглянула на зелёную кнопку запуска, слегка помедлив, она всё же решилась нажать на неё… но ничего не произошло. Громко всхлипнув, подняла глаза к вверху, пытаясь сдержать слёзы. Сейчас она не могла ничего сделать, не могла ничего изменить… Ей оставалось лишь одно: довериться судьбе и ждать неизбежного столкновения с поверхностью планеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.