ID работы: 11274093

Жвачка

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
— Да в чём проблема? Давай просто выдерем её или отрежем прядь ножницами, — осмотрев голову Рэйчел, предложил Зак. — Нет! — моментально возразила Рэйчел и демонстративно закрыла голову руками, таким образом показывая, что она не даст ему портить её волосы. — Ну как хочешь. Я всего лишь предложил хорошие варианты, — он только пожал плечами. Спорить с ней он не стал: знал, что это просто бесполезно. Рэйчел отчаянно вздохнула и положила голову на парту. Несколько светлых прядей упали на её лицо, частично его закрывая. Однако она не стала их убирать обратно. У неё просто не было ни сил, ни желания, чтобы сделать это. Сейчас она находилась в полнейшем отчаянии. Впервые в жизни она оказалась в такой ситуации, из которой просто не могла найти выход. Ей и самой не верилось в то, что что-то подобное произошло именно с ней, Рэйчел Гарднер. А ведь она всегда славилась тем, что может выкрутиться из любой переделки благодаря своему невиданному интеллекту. Она была самым умным ребёнком в классе, если не во всей школе. Вундеркинд, так сказать. Сдавала тесты на самый высший балл, никогда не проваливала контрольные. Если кому-то в классе требовалась помощь, то всегда обращались именно к ней, потому что только она могла решить абсолютно любую задачку. Но против жвачки, которая застряла в её волосах, она оказалась бессильна. Иронично, не правда ли? Но это не самое страшное. Самое страшное то, что жвачка попала ей в волосы как раз в тот самый день, когда они должны были фотографироваться всем классом. Прямо на самом последнем уроке перед фотосессией. И, что самое ироничное, оказалась она там благодаря Заку. Он как обычно дурачился и просто слишком увлёкся. Совсем не заметил, как случайно запульнул жвачку в Рэйчел. Конечно, он сделал это ненамеренно, и она прекрасно это понимала, но всё равно злилась на него. Потому что она хотела выглядеть на школьной фотографии идеально, как и всегда, а он своей дурацкой жвачкой всё ей испортил. Рэйчел тяжко вздохнула и запустила пальцы в копну светлых волос. Прикрыла глаза, напряглась. Она изо всех сил пыталась сосредоточиться, найти хоть какой-нибудь выход. Думала, перебирала в голове множество вариантов, как можно было бы без лишних трат убрать жвачку. Ей очень хотелось найти максимально безобидный способ. Потому что отрезать локоны или выдирать жвачку вместе с клоком волос она не хотела. А доверять это дело Заку — тем более. Однажды она уже попросила его подровнять ей кончики, и ничем хорошим для неё это не закончилось. Так что нужно было придумать что-то другое. Однако в голову, как назло, ничего не приходило. А время поджимало, очередь их класса приближалась с каждой минутой. И чем чаще Рэйчел смотрела на настенные часы, тем больше она начинала нервничать. Мириться с тем, что в этом году на школьной фотографии она будет с жвачкой в волосах, Гарднер не хотела совершенно, а потому старалась как-то выкрутиться. Правда, выходило у неё не очень. Мысли постоянно путались, сплетались в беспорядочный комок из-за того, что она волновалась. Так что ничего путного придумать не получалось. «Что делать, что делать… Ну же, давай, Рэйчел, думай…» — мысленно приказывала себе Рэйчел, сдавливая пальцами виски. От напряжения у неё даже вздулись вены на лбу. — Слушай, Рэй, давай и правда отрежем её, а? — снова предложил Фостер. Он даже достал из рюкзака ножницы и демонстративно пощёлкал ими, однако тут же убрал их обратно, как только Рэйчел на него посмотрела. Её гневный взгляд говорил сам за себя. — Ладно-ладно, понял, молчу, — он сложил руки в примирительном жесте. Рэйчел ещё несколько секунд глядела на него, но потом только устало вздохнула. — Прости, Зак… — извинилась она и опустила взгляд. — Я знаю, что ты просто хочешь мне помочь, и я правда тебе очень благодарна за это, но… — тут она глубоко вздохнула и замолкла. Но Заку и не нужны были слова, чтобы всё понять. — Слушай, да не парься ты так, Рэй, — сказал он и плюхнулся рядом с ней за парту. — С жвачкой или без, ты всё равно очень красивая, — он улыбнулся и провёл ладонью по светлым волосам, заставляя её смутиться. — Спасибо… — негромко сказала она, и её губы тронула лёгкая улыбка. На щеках появился пунцовый румянец, который она тут же поспешила скрыть. От слов Зака на душе стало по-особенному тепло, и Рэйчел смогла даже немного успокоиться. Всё же, он очень редко делал ей комплименты, и потому было особенно приятно слышать подобное сейчас. Но, тем не менее, проблему это никак не решало. От жвачки нужно было избавляться. — Но жвачку всё равно нужно как-то вытаскивать. Это, знаешь ли, не очень приятное ощущение. — Ну хорошо-хорошо, сейчас что-нибудь придумаем, — Зак рассмеялся, но возражать всё же не стал. — Эй, голубки, вы там скоро? Все только вас и дожидаются, — в класс неожиданно заглянула Кэтти. На её губах играла усмешка, которая тут же пропала, стоило девушке увидеть волосы Рэйчел. На её красивом лице сразу же отразилось беспокойство. — Боже мой, а это ещё что такое? — воскликнула Уорд, за долю секунды оказавшись рядом с ними. Рэйчел из-за такого резкого появления вздрогнула и лишь неловко улыбнулась. Она вкратце рассказала ей обо всей ситуации и о том, что никак не может вытащить жвачку из волос. Кэтрин внимательно слушала её, хмурясь. Когда же Гарднер закончила, она вдруг спросила: — А крем ты пробовала? — Крем? — удивлённо переспросила Рэйчел. Сначала она не поняла, к чему этот вопрос, но потом её словно током прошибло. Ну конечно, крем! И как она только раньше не додумалась? — Ой, точно… А я как-то об этом и не подумала… Кэтти только тяжело вздохнула и покачала головой. Впрочем, чего-то другого ожидать от Рэйчел и не стоило. Она всегда была такой. Со странностями, так сказать. Но сейчас это было не так важно. Сейчас главное — как можно скорее вытащить жвачку, пока не началась фотосессия. Поэтому, не став более медлить, Кэтрин подошла к своей парте и через пару минут вернулась с кремом в руках. Потом она аккуратно нанесла его на жвачку и часть волос около неё. Закончив, она довольно улыбнулась и вытерла руки прихваченной салфеткой. Отлично, большая часть работы сделана. Оставалось только подождать, пока крем впитается, и можно будет вытащить её. Ожидание тянулось мучительно долго. Рэйчел постоянно поглядывала на настенные часы, считала секунды до того момента, когда она сможет наконец-то избавиться от проклятой жвачки. Она нервничала. Перебирала пальцами подол юбки, бормотала себе что-то под нос. Зак, видя, как сильно она переживает, старался её успокоить. Ласково поглаживал по плечу, говорил, что всё будет хорошо. Он понимал, насколько для неё это важно. Всё же, Рэйчел была абсолютным перфекционистом, и потому хотела, чтобы всё в её жизни было идеально. Учёба, отношения с друзьями, парнем и родителями, да даже вот эта дурацкая фотография. И пускай Зак не разделял такой подход к жизни, он всё равно старался поддерживать её. Просто потому что любил. Рэйчел значила для него многое, и потому он хотел, чтобы она чувствовала себя комфортно. Благодаря поддержке Зака и Кэтти, которая вскоре тоже к нему присоединилась, Рэйчел всё-таки смогла успокоиться. Каким-то чудом им удалось убедить её в том, что всё пройдёт нормально и ей не о чем волноваться. Собственно, они оказались правы. Скоро жвачка полностью размякла, и они смогли её вытащить. А потом все вместе направились в комнату, где оператор уже расставлял детей. В тот день Рэйчел всё-таки смогла сделать хорошую фотографию. И когда она разглядывала получившийся снимок дома, то благодарила Бога за то, что он подарил ей таких замечательных друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.