ID работы: 11274222

Наследница рода Моник

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
— Леди, как хорошо, что вы вернулись, его высочество ищет вас! — служанка суетливо подбежала к юной Моник торопя её вернуться в особняк. — Его Высочество. — в глазах леди застыл страх с лёгкой дрожью она отпустила поводья и встала с лошади. — Благодарю за весть, я проведу леди Моник — будто понимая её состояние, Карсейн положил свою руку на плече будущей маркизы. — Я просто. — Аристия попыталась объяснить свою реакцию, но Лассу этого было не нужно. — Переживать и бояться чего-то это нормально, это чувство и делает нас людьми. — Наверное так и есть. К сожалению я не могу всегда сохранять спокойствие, мне нужно больше стараться чтобы не быть уязвимой. — Со мной тебе не нужно переживать, я смогу защитить тебя в моменты уязвимости. Слова Карсейна согревали. Они трогали за душу безболезненно пробивая сердце насквозь. С ним почему-то Аристия чувствовала себя в безопасности, даже сейчас стоя лицом к лицу к своему обидчику, к человеку которого ненавидит всём нутром, стоя напротив человека, который одним взглядом заставляет дрожать Моник словно осенний лист. Впервые ей было спокойно. Она ощущала присутствие Ласса за спиной. Это не могло не радовать будущую маркизу. — Аристия, я хотел преподнести вам подарок как моей невесте — с улыбкой словно пропел сказал Руфелис держа в руках ожерелье. — Ваше высочество, долгих лет восходящему солнцу империи — Моник присела в реверансе — прошу извинить меня, но если вы позабыли, я осмелюсь напомнить, что наша помолвка была разорвана в случае того что я стала наследницей своего рода, поэтому — Аристия выровнялась — я не могу принять ваш подарок, ведь через полгода я стану рыцарем и представителем своей семьи. Привлекать внимание её призвание. Вельможи смотрели на Моник и понимали, что сейчас она словно лев, который готов на всё лишь бы защитить свою крепость. Она изменилась, из той хрупкой девушки чья судьба была предначертана пророчеством, она стала той, которая готова вершить над судьбами других. Сейчас она была похожа на мать. — Прошу вас, кронпринц, вы не можете неформально обращаться к моей дочери, окружающие могут подумать, что вы не чтите статус маркизов — голос Кейрана прозвучал холодно пробитая до костей — Вы правы, маркиз, я просто никак не могу привыкнуть к тому, что — Руфелис взял прядь волос Аристии и посмотрел в её янтарные глаза — Она больше не моя невеста. — Ваше высочество, — отбив руку крон принца Моник сглотнула ком — даже король не смеет высокомерно вести себя со своим народом, не смотря на то, что я стану главой дома Моник, я всё ещё девушка, вы не должны прикасаться ко мне, а сейчас мне нужно уйти, я плохо себя чувствую — Моник умоляюще посмотрела на отца и покинула холл. — Дорогие гости, прошу вас извинить меня, но из-за состояния моей дочери я вынужден остановить празднование. — Тебе не за что извиняться, Кейран, тем более если ты не забыл мы хотели кое что обсудить — Конечно, Аркинт, конечно, пойдём в мой кабинет, только вот дождёмся канцлера. — Ох уж этот канцелярий- буркнул герцог оглядывая толпу. — Я вообще-то вас слышу — возразил старший Верита. — Отец, маркиз — прервав неловкое напряжение Сейн появился из неоткуда. — я бы хотел перед уходом увидеться с леди Моник — Сейн, ты разве не знаешь, что Аристии плохо? — возразил Аркинт — Пусть идёт, мне кажется Тия будет не против друга — успокоил герцога Кейран положив руку на плечо. — Но с моим сыном Аристия более чем близка — произнёс Рута — Но видимо ты не очень раз уж не знаешь, что они в ссоре — взгляд маркиза помрачнел. — Так так, ладно вам, не при ребёнке же — протараторил Ласс — Сейн, иди уже, нам с маркизом и герцогом Верита нужно кое что обсудить.

***

Карасейн открыл дверь в покои Моник и упал в некий ступор. — Что вы. — Растерявшись Аристия не могла вымолвить ни слова. Девушка стояла перед Лассом в ночной рубахе, её разкрасневшее лицо от смущение горело так сильно, что Сейн не мог этого не заметить. Придя в себя Карсейн поспешно отвернулся. Этот образ надолго останется в его голове. — Вы можете повернуться — тихо произнесла Тия поправив накидное одеяние по вверх спальной рубахи. — Извини, я не хотел — Карсейн всё ещё стоял на месте и отводил взгляд от девушки. — Вы не виноваты в том, что вам не хватает манер, Сир Ласс. — так же как и всегда холодно произнесла Аристия присаживаясь на диван около камина. — Манер? Ласс? — Карсейн подошёл к девушке и нагнулся оперевшись об спинку дивана сокращая растояние между лицами. — какого чёрта, Тия? Почему ты так со мной поступаешь? Впервые она видела Сейна таким, сейчас он казался взрослым мужчиной, который с лёгкостью мог заставить её щеки пылать огнём, а сердце предательски отбивать давно забытый ритм. — Прости, я просто хотела поиздеваться над тобой, считай, что теперь мы квиты — с улыбкой произнесла Моник глядя в глаза Лассу — Вот как — Карсейн усмехнулся и лег на диван безманерно ложа голову на колени Моник — Что ты делаешь, Карсейн? — Моник хотела уже встать, но Ласс взял её ладонь и закрыл ей себе глаза. — Сегодня, позволь мне только сегодня полежать — Хорошо — Моник улыбнулась и посмотрела в камин. — Аристия, что ты думаешь делать дальше? — О чем ты? — Я о короне, о доме, ты же знаешь, что Руфелис заинтересован в тебе. — Я хочу стать рыцарем, мои желания не изменились — Но став рыцарем ты. — Да, я продолжу традиции своего дома — А как же замужество? — Я не уверена, что смогу найти человека с такими же взглядами как у меня, но в тот же час я не хочу чтобы из-за меня отец был одинок, это слишком сложно. — А какой он? — Кто он? — Тия совсем не понимала о чем говорит Ласс, убрав ладонь с глаз юноши Моник пристально посмотрела в его глаза. — Твой будущий муж, каким он должен быть? — Ах, ты об этом, ну он должен быть похожим на Аллена — Сорняка? — от изумления Карсейн вскочил на ноги. — Ахах — Тия засмеялась, что есть силы наблюдая за реакцией юного рыцаря. — Что смешного? Я не понимаю, что такого в этом хвоще — парень возмущался, жестикулировал руками, но вскоре остановился и посмотрел на Тию, которая громко смеялась — Это впервые, впервые я вижу твой смех — Смех? — Аристия задумалась и вправду так она даже не смеялась с Алленом, хотя Аллен её близкий друг — Ладно, уже вечереет, мне нужно идти, отец наверное заждался меня. — Да, пожалуй так и есть — Моник встала с дивана чтобы провести гостя. — Доброй ночи и ещё раз с днём рождения. Девушка смотрела в спину удаляющегося Ласса как вдруг поспешила остановить его. — Карсейн — тихо чтоб никто не услышал прошептала Тия дотронувшись до плеча фехтовальщика. — Тия? — удивлённо чуть ли не вскрикнув сказал Карсейн. — Давай потренируемся завтра вместе — с улыбкой произнесла девушка — Я… Я… Ну конечно — Ласс немного растерялся от предложения Моник — Тогда жду вас в полдень вместе отобедаем. — Аристия поспешила уйти как в этот раз Ласс остановил её. — Спасибо тебе за сегодня, Тия — Ласс посмотрел на девушку и только хотел сделать шаг для того чтобы обнять как вдруг. — Карсейн, ваш отец ищет вас — грозно произнёс маркиз.

***

Кейран смотрел в никуда и пытался понять кто наиболее подходящая кандидатура для его сокровища. — Так что вы думаете об этом? -прервал тишину герцог Верита — мне кажется мой сын и ваша дочь хорошая партия тем более они близкие друзья. Ваша дочь хочет возглавить дом как рыцарь, мой же сын сможет выполнить всю бумажную работу — Ну и бред ты говоришь, Рут, то есть Аристия должна будет защищать твоего отпрыска? — Герцог Ласс разразился смехом — мне кажется мой сын сможет защитить Тию, тем более наши дома похожи. — Господа, я много думал и решил, что моя дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.