Глава 2. Иванка
13 октября 2021 г., 12:17
Я медленно открываю глаза, солнце пробивается через шторы, мои три кота валяются по всей площади моей кровати. Прекрасное утро, я медленно тянусь. Стоп. Прекрасное утро? ГОСПОДИ!
Я резко вскакиваю с кровати, конечно же, я проспала, я выспалась, а значит что-то пошло не так. Коты лениво подняли головы и посмотрели на меня с вопросом, который читался, как: “А жрать, когда?”.
Но сейчас совсем не до моей любви к котикам. Мне надо собираться. Косметика сама себя не создаст. Я, конечно, понимаю, что это было моей мечтой, но слишком устала. От всего, от этих дорог, от работы, от таблиц и, конечно, от того что мужчины стали слишком узколобыми и просто играют в игры. С девушками, с жизнью. Злость начинает подступать к горлу. Щеки краснеют.
Я сажусь перед зеркалом и внимательно вглядываюсь в отражение. Каштановые волосы и новая стрижка, безусловно подчеркивают мои мягкие черты лица и делают глаза ярче. Я тяжело вздыхаю, ведь щеки и вправду сильно покраснели. Взяв тональник, я аккуратно, но быстро наношу тон, а потом...я хватаю красную подводку и делаю несколько четких линий на веке. Во-первых, это день агрессии, а во-вторых цвет стрелок под цвет машины. Гениально, я считаю. Подмигнув зеркалу, я встала и поежилась, нет уж, подмигивать своему отражению - это край. Ну или скорее в стиле Елены.
Быстро накинув рубашку и mom-джинсы, я запихиваю ноги в белые Найки и выбегаю из квартиры, бросив котам, что-то вроде “Ведите себя хорошо”.
Около подъезда стоит моя малышка, она же Пикачу, она же красная спасительница от поездок в метро в час-пик. Плюхнувшись на сидение, я подключаю телефон к аудио-системе и завожу мотор. В этот же момент мой телефон начинает без остановки вибрировать. Я хватаю его и открываю сообщение, куча голосовых от моей “подруги”, которая меня использует, скорее, как жилетку или личного психолога. Только начав слушать голосовое, я сразу же выключаю телефон и кладу его в рюкзак. К очередному “моя жизнь дерьмо, воображаемому парню на меня все равно, и вообще я пью таблетки, я такая sad-girl…”, я не готова. Нет, я всегда хочу поддержать человека, но не в тот момент когда, нытье - стиль жизни. Когда тебя бесит, что родители купили сумочку Dior не того цвета, а на работу не хочется выходить потому-что “из окна в том кабинете сильно дует”. Я не обесцениваю проблемы, но слушать такое, когда у тебя самой завал на работе, осуждение от родных, чувства к бывшему, вот уже добрых 8 лет, и как вишенка на торте расторгнутая помолвка с человеком, который лишь притворялся, что искренне любит.
Я резко роняю голову на роль и...раздается сильный гудок. Вот черт! Я случайно! Громкий звук бодрит меня. И я встряхнув волосами начинаю движение в сторону работы.
Эта дорога пахнет так странно, какими-то ягодными отдушками из сумки с образцами косметики, бензином, новыми сидениями и разочарованием в романтике. Удивительно. Я ухмыляюсь. И спустя 10 минут дороги, я встреваю в пробку.
На протяжении всего затора, со мной пытается сравняться старый BMW, за рулем сидит парень в какой-то черной рубашке, которая, о боже, расстегнута на все верхние пуговицы, не аккуратная борода, явно портит его образ, а длинная челка скрывает половину лица. Он ухмыляется и показывает, чтобы я опустила окно. Тошнота подкатывает к горлу. Как меня бесит такое, неужели вывелись все романтики и джентльмены?
Я мило ему улыбаюсь и, показав фак, резко даю по газам. Пробка закончилась, как-никогда во время.
Приехав на работу, я натягиваю улыбку и здороваюсь со всеми и подхожу к своему столу, который завален образцами косметики. Оглядев всю эту гору, я понимаю, что работы на сегодня много и единственное, что спасет меня… Я беру телефон и пишу в самый любимый чат.
“Девочки, встретимся сегодня? Что думаете?”
Спустя минут пять, мне отвечают Варя и Искра. Елена, видимо опять куда-то вляпалась и принципиально не заходит в социальные сети, я пишу ей СМС. Получив положительный ответ, я вздыхаю и начинаю разбирать яркие палетки.