ID работы: 11274262

Восходы

Гет
R
Завершён
617
автор
Размер:
309 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 270 Отзывы 227 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Примечания:
— Я просыпалась каждое утро с восходом солнца и шла гулять с Чаппой вдоль берега. Я научила его многим командам и знаешь, Джо, хочу сказать, что он не настолько безнадежен, как мы предполагали. Жаль, что его нельзя было взять в школу... Я заставила папу наколдовать себе напоминатель, который не даст ему забыть о том, что Чаппи нужно гулять и есть что-то помимо того, что он сам найдет. — Фиона эмоционально рассказывала о своем лете, которое она, Бен и отец провели в Корнуолле. Совместным решением было реконструировать домик, поскольку отец заявил, что отныне будет жить там. Теперь от домика исходила атмосфера Саламандеров, так как помимо косметического ремонта, Фиона старательно украсила его нарисованными картинами Джо. Отец и Бен вместе сделали большой деревянный шкаф, куда младшая дочь поскладывала свои многочисленные книги и обставила весь дом различными статуэтками. Бен внёс свою лепту весьма оригинально. Он насвинячил там так же, как и дома в Лондоне, обозначив, что среди Саламандеров есть свой грязнуля. — Она читала всё лето. — Со скукой проговорил Бен. — Зато меня папа не вытаскивал с пещеры Мерлина. — Иронично заметила девочка. — Джо, этот несчастный полез в пещеру как раз перед приливом и чуть там не утонул. Ну ты представляешь себе такое? — Бен, ты как всегда. — Весело сказала Джо, радуясь, что за это лето брат и сестра наконец-то нашли общий язык, хоть и не прекратили свою вечную игру под названием «Кто кого больше уколит». — Я тебе завидую. — Искренне признался четверокурсник. — Ты то всё лето тусовалась с Маркусом, а не жила с двумя книжными червями. — Ты слишком идеализируешь его. — Джо закатила глаза, вспомнив как кузен её уговаривал выведывать у Регулуса любую информацию и передавать ему. — Это не от большого ума, сестра. — Рассмеялась Фиона, и брат обиженно отвернулся от сестер. Если бы старшая сестра Джозефина была братом Джозефом, то Фиона осталась бы сама со своими этими шуточками. — Ладно-ладно, наш Бенджамин — первый Саламандер, который пошёл в спортсмены, и мы должны им гордиться. — Джо потрепала младшего брата по голове, и тот улыбнулся от столь лестной для него похвалы. — А еще самый глупый Саламандер. — Тихо, себе под нос, добавила Фиона. — Привет, можно к вам? — Двери в купе открылись, и к ним заглянул Регулус. — Да. — Одновременно сказали девочки. — Нет. — Пробормотал Бен. Блэк сел на сиденье возле Фионы, напротив Джо и Бена, и попытался подавить в себе улыбку. Он всегда с некой грустью смотрел на отношения Саламандеров между собой, однако Джо всегда оставалась настоящей авторитетной старшей сестрой, которую надо было слушать, и которая всегда была права. — Я выбрала как дополнительные дисциплины Нумерологию и Древние руны. — Сообщила Фиона своему старосте. — Вечно у тебя всё не как у людей. — Заметил Бен, зная, что большинство учеников отдают предпочтения другим дисциплинам, но явно не этим двум. — Только не говори дяде, что ты не будешь учить Уход за магическими существами. — Предупредила шутя Джо. Вообще, старшая Саламандер была единственным ребёнком из их семьи, кто был близок с тётей и дядей. Фиона и Бен относились к ним тепло, но как-то слишком официально, а те в свою очередь и видели в них лишь детей. — Я всё лето изучала будущие предметы, пока Бен валял дурака. — Не правда. — Возразил парень. — Я написал эссе по Истории магии на тему «Был ли смысл в XIV веке сжигать ведьм?» — Острая тема для моей семьи. — Сказал тихо Регулус, и Джо с любопытством посмотрела на него. — Вам пришлось столкнуться с этим? — Спросила девушка. — К сожалению да. — Серьезно заметил Блэк. — Однажды люди придали инквизиции двух девушек: Нембус и Альхену Блэк. Их отец Поллукс от горя спалил до тла всю магловскую деревню, где это произошло. Ни одного магла не оставил в живых. Поговаривают, именно с тех пор Блэки стали презирать маглов и отрицать любую связь с ними. — Ого. — Проговорила тихо Фиона. Даже Бен внимательно слушал Блэка, раскрыв рот. — Серьезно? — Спросила Джо, и слизеринец рассмеялся, чем еще больше удивил наивных Саламандеров. — Нет, конечно, я это только что придумал. — Весело заметил парень, и остальные присутствующие разочарованно вздохнули. — Блэки находились в то время при дворе и ужинали с монархами, накапливая свои богатства. Спасибо им, что позаботились о нас, и нам не нужно нигде работать. — Да, вижу с фантазией у тебя всё хорошо. — Джо подумала о том, что лучше бы Регулус и вовсе не заходил к ним. Ей так хотелось обнять его, или положить голову ему на плечо, или поцеловать, запустив руки в мягкие вьющиеся волосы. — Ты стал старостой школы? — Спросила Фиона, чувствуя небольшой укольчик от того, что повелась на эти сказки. — Не-а. Буду просто старостой факультета. — Я тоже не стала старостой школы. — Понимающе сказала Джо. — Видимо, не настолько мы с тобой, Рег, звёздные ученики. — Кстати, в этом семестре к нам по обмену приезжают двое учеников с Шармбатона. Джо, не хочешь, чтобы мы им, как старосты, всё здесь показали и помогли освоиться? — С радостью. J'espère que mon français ne les terrifie pas*. — Проговорила с улыбкой девушка, и Регулус рассмеялся. Настойчивости Джо хватало настолько, что она до сих пор не прекращала попытки выучить этот мелодичный язык. А учитывая, что теперь она постоянно просила Блэка говорить с ней на этом языке, то и результаты были в разы лучше. — Ton français est aussi beau que toi, ma chérie**. — Проговорил Регулус, зная, что ни Фиона, ни Бен не поймут его. И правда, Бен закатил глаза, а Фиона легко улыбнулась, предполагая, что между её старшой сестрой и Блэком уже давно не просто дружба. Слизеринец даже не пытался уйти к друзьям со своего факультета и судя по всему, планировал провести всю дорогу до школы именно в их купе. — Кстати, Бен, у меня к тебе есть заманчивое предложение. — Блэк обратился к Саламандеру, который, наверное, относился к нему еще хуже, чем его отец, Тесеус Саламандер. — Прости, мне не интересны идеи... — Захотел съязвить парень, но вовремя поймал укоризненный взгляд старшей сестры. — Ладно, я тебе слушаю. — В этом году Чемпионат мира по квиддичу проводят в Англии в октябре. Играть будет Болгария и США. У меня есть проход на лучшие места, а Джо не фанатка, и я подумал, что может быть ты составишь мне компанию. Регулус посмотрел на обалдевшего парня, который широко раскрыл глаза от шока, и поспешно добавил: — Нет, ну если ты не хочешь, то ладно, я буду искать кого-то другого. — Шутишь? Это же моя мечта! Ни папа, ни дядя, ни кузен не любят квиддич. Я всегда знал, что из всех друзей моей сестры, ты самый лучший. — Радостно произнес подросток, и Джо улыбнулась, в которой раз поражаясь хитрости Блэка. Кажется, только что в мире стало на одного меньше Саламандера, который против него. — Отлично, тогда договорились. — Кивнул Блэк и подмигнул девушке, которая смотрела на него с неподдельным восхищением.

***

— Полагаю, теперь твой брат не так сильно ненавидит меня? — Спросил Регулус, когда они с Джо оказались вдвоем у входа в школу. Все остальные уже были внутри, а они должны были встретить гостей с Шармбатона. — Шутишь? Он теперь считает тебя своим кровным братом. — Хмыкнула девушка. Им пришлось прервать свой разговор, ведь ко входу школы подъехала белоснежная карета, которую вели фестралы. — Благодаря французам мы сможем много времени проводить вместе. Классно я придумал? — Меня порой пугает то, как ты мыслишь на десяток шагов вперед. — Кстати, ты в курсе, что мы будем понимать друг друга с помощью специального заклинания? — Спросил Блэк, и Джо, к своему разочарованию, кивнула. А так хотелось поболтать с настоящими французами. Карета остановилась и из неё вышел низкий полноватый парень. — Bonjour! — Весело помахал он им и в след за ним вышла девушка. Она гордо подняла голову и оглядела студентов Хогвартса. Это была высокая девушка со светлыми волосами, сияющей кожей и голубыми глазами. Каждая часть неё кричала слово «Красота». Джо даже не могла ревновать Регулуса, который не сводил с француженки глаз, ведь сама была очарована ею. — Добрый вечер. — Мягко сказала она, взяв парня под руку. — Вы старосты? — Верно. — Кивнул Регулус. — Я Регулус Блэк, а эта очаровательная девушка Джозефина Саламандер. Мы будем помогать вам здесь освоится. Парень с любовью посмотрел на Джо, которая буквально расцвела от его комплимента. Саламандер была для него единственной девушкой, которую ему хотелось любить свою жизнь и даже дольше. Ему не хотелось, чтобы девушка хоть как-то сомневалась в нём, ведь для него не было никого особенней неё. И не важно сколько красавиц или соперниц будет вокруг неё, он свой выбор уже сделал очень давно. — Апполин Бофремон. — Представилась дружелюбно девушка. — Мсье Делакур. — Парень поцеловал руку Джо и пожал руку Регулуса. — Добро пожаловать в Хогвартс! — Сказала Саламандер, когда они зашли в школу. Они с Регулусом рассказывали им о своей школе, предметах, и в целом разговор очень легко пошёл. Французские студенты вопреки роскошной обёртке своего образа оказались очень дружелюбны и просты в общении. — Когда мы зайдем внутрь, вас распределят на один из четырех факультетов. Слизерин, Пуффендуй, Когтевран и Гриффиндор. — Произнёс важно Блэк, подобно тому как семь лет назад это же говорила профессор МакГоннагалл. — А вы на каком? — Спросила Апполин. — Мой дом — Пуффендуй, а Регулус слизеринец. — Интересно. — Протянул Мсье и галантно открыл дамам дверь, хотя двери в Большой зал открывались сами. — В Пуффендуе вы встретите самых добрый, но в то же время самых трудолюбивых людей в своей жизни. А на Слизерине... Это вам еще только предстоит узнать, если шляпа вас распределит к нам. — Регулус указал новым знакомым куда идти и они с Джо пошли каждый к столу своего факультета. Дамблдор, как всегда, поприветствовал всех и зачитал свою ежегодную речь. Далее, как обычно, распределили первокурсников и наконец-то речь пошла об иностранных студентах. Мсье первому надели шляпу на голову и та долго не думая произнесла: — Пуффендуй! Стол, где сидели ученики с желтыми галстуками зааплодировал, с радостью поздравляя своего нового, хоть и временного одногруппника. Следующей была Апполин. Джо была готова поклясться, что абсолютно каждый парень в этом зале не сводил с неё взгляд. Бен и вовсе выронил с рук вилку, отчего у него покраснели от стыда уши. Девушка гордо села на стул, держа идеальную осанку, и спустя пару секунд раздумий шляпа прокричала: — Слизерин! Слизеринцы начали сдержанно, но несколько взволнованно перешептываться между собой, а Бен недовольно ударил кулаком об стол, словно будь девушка в Пуффендуе, у него могли бы быть малейшие шансы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.