ID работы: 11274262

Восходы

Гет
R
Завершён
617
автор
Размер:
309 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 270 Отзывы 227 В сборник Скачать

28

Настройки текста
«Прошлым вечером была совершена попытка взять Министерство Магии, однако благодаря вовремя подоспевшим мракоборцам нападение закончилось неудачей для тех, кто именуют себя как "Пожиратели смерти" Параллельно они же прервали празднование свадьбы Поттеров. Является ли это официальным началом войны, если последователи Волан-де-Морта открыто напали на главный политический институт волшебного мира? Читайте в утренней колонке Риты Скритер» Джо сложила газету, не став читать статью, ведь и сама могла ответить на этот вопрос. Война и правда на самом деле началась. Она подняла глаза на Слизеринский стол, где Блэк изучая газету со злостью стукнул кулаком по столу и передал её Барти Краучу-младшему. Вчерашняя свадьба обернулась настоящей катастрофой и лишь благодаря тому, что они были к этому готовы, с этого праздника выбрались живыми все приглашенные. Джо лишь слегка зацепило заклинанием, но рана на внутренней стороне ладони всё еще предательски ныла. Обрабатывая рану и перевязывая её, Лили сказала, что она слишком глубокая и скорее всего будет шрам. Девушка вздохнула, ведь более важным шрамом был факт того, что это все вероятно произошло с подачи Регулуса, который знал о свадьбе и доложил, что это будет хорошее время для нападения. Она же получила жесточайший выговор и намёк на то, что ей больше не рады в Ордене, если она продолжит встречаться с Пожирателем. Блэк увидел, что девушка смотрит на него и легко махнул головой, а затем поднялся и вышел из зала. Джо подождала несколько минут, а затем вышла следом за ним, пытаясь тщетно усмирить всю свою злость, которая была готова в любой момент вылиться из чаши её терпения. — Ты цела? — Взволновано спросил слизеринец, посмотрев на перемотанную руку девушки. — Ого, тебе есть до этого дело ? — Театрально заметила обычно весьма спокойная волшебница. — Джо, не начинай... — Я цела лишь потому что успела всех предупредить и мы были готовы, что на нас также могут напасть. — Джо сложила руки на груди, говоря настолько холодно, что у Блэка пробежали мурашки по спине. — Значит это ты предупредила всех? — Девушка хмыкнула, ведь даже сейчас парня интересовало лишь одно: почему у Пожирателей ничего не вышло. — А ты думал, что из меня можно так просто сделать дуру? Ах, нет, ты на всякий случай, если я вдруг бы догадалась, всё перекрутил так, словно нападение будет совершенно на школу. А в это время с твоей подачи Пожиратели были отправлены в Министерство и на свадьбу. — Джо, клянусь, я не знал, что на вас тоже нападут. — Парень, не пытаясь оправдываться, сделал шаг вперед, но Джо отступила: — А я до конца надеялась, что ты тут ни причём... Дело не в том, что ты там знал. Как ты мог? А я если бы я погибла? — Даже не говори такие глупости. — Серьёзно сказал слизеринец. — Почему нет? Это действительно могло произойти, ведь Пожиратели врядли бы сказали мне: "О, ты девушка нашего друга, тебя трогать не будем так и быть". Я искренне тебе рассказывала самые невинные и искренние вещи, но даже ими ты сумел воспользоваться на свою пользу. Я так восхищалась всегда твоим умом и твоими многоходовками, но теперь не могу не думать о том, что вдруг и я твоя очередная многоходовка на пути к тому, чтобы узнавать разные мелочи. — Ты же знаешь, что это не так. — Парень нахмурился, чувствуя, как его добрая и нежная Джо превращается злостную горгону. — Тебе стоит остыть и потом мы поговорим, когда ты все обдумаешь. Без этого манерничества. — Нет, Регулус, у меня было достаточно времени ночью перекипеть и подумать о том, что это всё закрутил ты, используя меня. — Сказала уже спокойней девушка. — Джо, я люблю тебя. — Пожал плечами слизеринец. — Эти все стороны, войны: ты для меня важнее этого всего. — Нет, не важнее. — Хмыкнула она. — Когда у меня была у меня возможность предать тебя, я пошла против своей семьи. Была эта возможность у тебя, ты ею ловко воспользовался. Блэка словно облило холодной водой. До этого момента он даже подумать не мог, что Джо может чем-то жертвовать ради их отношений. Думал, что их единственная преграда — это временное недовольство её отца. — В таком случае я хочу, чтобы ты была важнее. — И что? — Подняла одну бровь волшебница. — Мы можем быть вместе, ведь мы любим друг друга. Разве ты не этого хочешь? — Хотела... — Тихо сказала Джо. — Пока не потеряла веру во всё. В любовь, доверие, и надежду на то, что ты не предашь меня вновь. Мой кузен прав. Я всегда ставила тебя выше всего остального, а ты всегда ставил против меня. Теперь у меня нет ничего. — Саламандер видела эту ситуацию именно так. От неё уверенно отворачивались самые родные ей люди, лишь потому что она поставила Блэка выше их. — Что за чепуха? У тебя есть я. — Этого недостаточно... Будет лучше, чем мы расстанемся. — Джо увидела как в глазах парня словно что-то погасло. — Ты правда этого хочешь? — Спросил сдержанно он, сложив руки за спиной. — Да. — Уверенно и без колебаний ответила девушка. Ей было больно от того, что Регулус не знал, что она это также делала, ведь её поставили перед выбором. Либо Орден, либо он. В любой другой ситуации Джо выбрала бы его, но после того, как он поступил... — Хорошо. В таком случае всё кончено. — Кивнул он. — Только давай без лишних драм? — Конечно. — Согласилась Саламандер и направилась в свою гостиную. Только она отвернулась от столь дорогого ей человека, из зеленых глаз хлынул водопад слёз. Видимо, и правда проще расстаться с человеком, чем с иллюзиями на его счёт, раз ей всё еще больно, даже после того, как он поступил.

***

Джо была рада, что они с Регулусом расстались перед окончанием первого семестра. У неё было целых две недели впереди, чтобы прожить боль от расставания дома. И хотя она планировала закрыться в своей комнате с многочисленными коробками конфет и прорыдать все четырнадцать дней, спустя час гореваний в комнату влетела Марлин, держа Пирата на руках. — Так как абсолютно все теперь знают о твоих отношениях, точнее бывших отношениях с Ромео, то ты теперь можешь выдохнуть, Джульетта. Я только что из Ордена, никто тебя не исключил, ведь в итоге всё прошло весьма хорошо и Министерство уцелело. Нападения теперь каждый день и постоянно нужно кого-то лечить. Видишь, Лили даже не смогла прийти, так что пойдём. — Как всегда активно проговорила девушка, игнорируя шипящего на неё кота. — Марлин, я не могу... — А что это там у тебя? — МакКиннон кивнула на листок бумаги, который Джо держала в руке. — Я решила написать Регулусу письмо. Сама не знаю, что именно, но что чувствовала, то и написала. — Так, счастливые бывшим не пишут. — Девушка забрала письмо и, не взглянув на его содержимое, жестоко порвала его на десятки мелких кусочков. — Такие, как он не любят верных, настоящих, любящих их девушек. Им нужны холодные, расчётливые стервы, выносящие их мозг и опустошающие их кошельки. Так что успокаивайся, ведь еще отпугнешь своими слезами кого-то стоящего. — Марлин держалась бодро, но даже её сердце сжалось от того, насколько плохо от этого расставания было Джо, учитывая, что она сама это расставание предложила. Девушка села на кровать и взяла подругу за руку. — Джо, пойми, не всегда те, с кем мы видим свою жизнь, действительно остаются её частью на долгие годы. — Знаешь, я никогда не думала о том, что мы можем расстаться. Будет это крупная, громкая ссора или я просто гордо уйду, не оборачиваясь, чтобы он смотрел мне вслед. Я не думала о том, какая может быть его реакция, какое выражение лица. Я ведь искренне любила. До безумия любила. И сейчас люблю. Но при этом я сама ушла из его жизни, потому не могу смотреть на то, мы предаём друг друга за спиной. У меня не было больше сил надеяться, что всё будет хорошо, а Регулус даже не пытался меня в этом переубедить. Я понятия не имею, как буду без него. Сказала ему, что моя надежда умерла, но уходила всё равно в надежде, что он меня или вернет, или не отпустит... — Ох, дорогая. — Марлин обняла подругу, которая начала плакать. Она подумала о том, что так как алкоголь Джо не пила, а флиртовать с парнями не любила, то лучшим для неё сейчас будет переключиться на работу. — Я бы хотела, чтобы тебе дали пару дней передышки, но, Джо, ты нужна сейчас в Ордене как никогда. — Всё хорошо, я пойду. — И пока ты еще вся красная от слёз, попытай удачу и на жалости отпросись у своего отца отпраздновать с нами новый год. — Чего? — Ну Новый год, не тупи. Вся наша компания и ты с нами у Поттеров. Ты же не думала, что мы оставим тебя наедине лить слёзы по Блэку в своей комнате? — Марлин легко ударила подругу по руке и Саламандер успокоилась, после чего они покинули комнату. В гостиной сидел Тесеус с газетой в руке. Он взволновано посмотрел на дочь, когда та спустилась на первый этаж. — Мы уже уходим, мистер Саламандер. Джо сегодня не ждите, у нас на вечер большие планы. — Сказала весело Марлин, но поняв, что сейчас не время для шуток, поспешно добавила: — Ну, то есть, на вечер планируется одно крупное нападение на одну магловскую семью. Думаю, вы поняли. — Джо, на пару слов. — Спокойно сказал Саламандер. — Я буду ждать на улице. — МакКиннон не завидуя подруге быстро выскользнула из дома. Уж кто был наверняка больше всего шокирован этими тайными отношениями, так это её отец. — Ты как? — Спросил сочувствующе мужчина. — Что? — Переспросила от удивления Джо. После его выговора в штабе она ждала от папы порицаний, обвинений, осуждений... Но явно не сочувствия. — Я вижу, что тебе сейчас тяжело. Если вдруг захочешь поговорить, то просто, чтобы ты знала, я хороший советчик... Ну или слушатель. Смотря что тебе нужно. — Ох, папа, ты у меня самый лучший. Спасибо тебе. — Джо растрогавшись подошла к отцу и крепко обняла его. После смерти мамы они несколько отдалились, но сейчас Саламандер вновь почувствовала, что у неё есть отец и он всегда будет на её стороне, даже если она совершает ужаснейшие ошибки. — Ладно, беги. Тебя уже ждут. — П-аап. — Протянула девушка, прямо как в детстве, когда просила у отца что-то, и он улыбнулся. — Нет, Джо, у тебя и так уже достаточно растений. — Сказал мужчина, подобно тому, как всегда, говорил в детстве старшей дочери. Потом он, правда, всё равно всегда приносил ей очередной куст. — На Рождество мы собираемся семьей, я помню. А вот Новый год меня пригласили отпраздновать у Поттеров. Там будут все наши. Можно я пойду? — Хорошо, повеселись от души. — Неожиданно сказал строгий отец, понимая, что дочери сейчас будет лучше с людьми, которые, как она считает, понимают её. — Но первого числа я хочу тебя видеть на завтраке ровно в десять, как и обычно. — Договорились. — Джо выбежала с дома и радостно хлопнула в ладоши. — Ну что? — Нетерпеливо спросила Марлин. — Отпустил! — Блин, да ты с него нитки можешь вить. — Рассмеялась МакКиннон, ведь посещая курсы мракоборцев она очень скоро поняла, что для всех остальных Тесеус Саламандер был самым весьма суровым и непреклонным мужчиной.d
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.