ID работы: 11274262

Восходы

Гет
R
Завершён
617
автор
Размер:
309 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 270 Отзывы 227 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Джо не любила Хогварст первые года учёбы. В одиннадцать лет ей было особо тяжело покидать родительский дом, где были совсем маленькие брат и сестра, где они с мамой вместе готовили пироги, и где они с отцом играли по вечерам в шахматы. Тяжело было менять тёплое семейное гнездышко на место, где вас много девчонок в комнате, уроки, и ты такой же, как и остальные ученики. В один из вечеров первого курса Саламандер подумала, что по всей видимости, дорога домой начинается в тот самый момент, когда мы из него уезжаем. И правда. Первые четыре года учёбы она рвалась домой, желая вновь окунуться в этот сказочный мир на улице Хэнден Лэйн. Но четвертый курс разделил её жизнь на «до» и «после». В её жизни появился Регулус, а Бен был теперь рядом. Через год в школу поступила и Фиона, за которую они говорили, что она скорее всего не волшебница. Саламандер сама не заметила как обрела новых друзей, некоторые из которых, в лице Сириуса и Лили, стали особо ей близки. Вскоре Джо осознала, что несмотря на домашнее тепло, крыша Хогвартса объединяла под собой очень многих важных для неё людей. Но теперь все изменилось, и ходя по школе девушка видела совершенно новые лица. Все те, к кому она так рвалась сюда, уже либо выпустились, либо выпускались в этом году. Тем не менее девушка впервые ощутила странное чувство, когда хочется уйти, но ты, сам не зная почему, хочешь остаться. Где-то в глубине души Саламандер знала, что, выйдя за порог школы, она окончательно сделает шаг во взрослую жизнь, оставив позади беззаботные детские годы. Джо была единственной в комнате, поскольку всё еще собирала свои вещи. Все остальные девочки уже покинули комнату, и волшебница подумала о том, что в следующем учебном году они уже не будут подолгу разговаривать до самого восхода солнца, не будут прятать с ужина еду, и не будут делиться своими проблемами друг с другом. И хотя Джо не была с ними особыми подругами все эти годы, даже этого ей будет очень не хватать. Каждый год она уходила, зная, что скоро вернется сюда, но сейчас ей предстояло в последний раз покинуть свою школьную комнату. Саламандер вынесла все свои упрятанные вещи, которые эльф сразу же забрал к чемоданам других выпускников, и вернулась в комнату. Она оглядела помещение в котором до сих пор витал запах различных трав, пяти девичьих парфюмов, и чего-то с запахом корицы. — Пора идти. — Стойко сказала сама себе девушка и не оборачиваясь вышла из комнаты. Закрыв за собой дверь, она вдруг поняла, что чувствует мотылёк, когда в комнате задувают свечу. Ей показалось, что именно в этот момент школа для неё собственно и перестала существовать. — Ну наконец-то! Мы тебя уже заждались. — Весело сказали соседки, которые сидели в своей гостиной в последний раз. Все её одноклассники были здесь, и они говорили между собой так, словно были готовы в любой момент заплакать. Перед Джо были люди, которые помнили её маленькую, когда она ходила с высоким хвостиком и в вязаных бабушкиных свитерах. Очень скоро они разлетятся по Англии, а то и по миру, как осенние листья и многие из них даже не заговорят друг с другом через пару лет. Тем не менее именно Пуффендуй научил Джо ценить верность и никогда не забывать о тех, кого ты любишь. — Так, все здесь? — К ним вышла их декан и всех внимательно окинула взглядом. Традиционно в последний месяц экзаменов в школе остался лишь пятый и седьмой курсы. И то, пятый также пару дней назад уехал. Семикурсники обсуждали между собой, что странно было ходить по почти пустым коридорам, но еще страннее было то, как прежде строгие учителя резко становились с выпускниками друзьями. Выпускной в Хогвартсе праздновался весьма просто. Все собирали свои вещи, покидали комнаты, а затем каждый декан вёл своих учеников на прощальный пир, где им выдавались дипломы в виде грамоты. Далее директор говорил речь, и до рассвета выпускники имели право делать что хотят: веселиться в Большом зале, бродить по школе, идти в запретный лес. В общем, всё, что они делали эти семь лет, только легально. — Вы все стали такими взрослыми, а я ведь помню вас совсем крох. — Мадам Стебль посмотрела на Джо, и они улыбнулись друг другу. Саламандер была на все сто процентов уверенна, что декан вспомнила, как успокаивала её в первую ночь, которую она провела рыдая навзрыд. — Я не знаю, как мне жить без самого лучшего советчика и наставника. Я же без вас совсем из колеи выбьюсь. — Сказала один из одногруппников Джо, и остальные согласились с ним, всем курсом рассмеявшись. Мадам Стебль была им как мама, которая всегда что-то подскажет, поможет и просто выслушает тебя даже среди глубокой ночи. — Ох, а я не знаю, как жить без вас. Однако цель обучения состоит в том, чтобы сделать вас способными развиваться дальше без моей помощи. Я видела как вы готовились к экзаменам, как старательно сдавали их. Потому и верю, что у каждого из вас светлое будущее. Считается, что на Пуффендуй попадают трудолюбивые, терпеливые, верные и честные волшебники. И хотя я вижу в вас гораздо больше хороших качеств, я всё же хочу вам напомнить, что следует жить так, чтобы ваши будущие дети, задумавшись о справедливости и честности, вспомнили именно о вас. — А еще никогда не стыдитесь того, что и как вы чувствуете... просто будьте честными сами с собой! — Из пола вылетел призрак их факультета — добродушный Толстый Монах, и выпускники вновь, сквозь слёзы, рассмеялись. — Ну всё, нам пора. — Закомандовала декан, смахнувши с глаз слёзы, и ученики бросились к ней обнимать её и благодарить за все эти годы вместе.

***

— Чем займешься после школы? — Спросил высокий парень у Регулуса, когда они шли к Большому залу. Блэк посмотрел на одногруппника, который был охотником в его команде, и потрепал его по плечу. — Пока что я вижу своё будущее весьма размыто. Точнее я вижу его четко до того момента, как женюсь, а что дальше — не знаю. — На самом деле всё Регулус знал. Он хотел обзавестись собственным домом, может быть помириться с Сириусом, и сделать так, чтобы вся его семья могла вновь сидеть за одним столом не пытаясь друг друга обидеть. Ну и конечно же он хотел, чтобы они с Джо вместе достигали каких-то вершин и создавали собственную семью. — Парни, не отстаем. — Крикнул их декан, который шел впереди всех выпускников Слизерина. Слизеринцы зашли в Большой зал, где уже сидели остальные три факультета. Все были в нарядных мантиях, с воротниками под цвет их факультета. Регулус оглядел Большой зал, и перевёл взгляд на своих учителей. Умнейшие люди. — Добрый вечер наши дорогие выпускники. — К ним вышел директор, Альбус Дамблдор, а затем сразу же замолчал. Казалось, он хотел заглянуть в душу каждого выпускника. Сначала Джо волновалась, что директор будет разочарован в ней из-за того, что она покинула Орден. Однако однажды встретив его в коридоре, он дружелюбно сказал ей, что не видит смысла осуждать её за то, что она выбрала любовь. Альбус Дамблдор был Великим и мудрым волшебником, и поэтому даже самые шумные ученики затихли, желая еще хотя бы раз прикоснуться к его мудрости. — Нет смысла отрицать, что покинув эту школу к вам очень скоро придет понимание того, что начались тёмные времена. Наш мир столкнулся с такой угрозой, которую никогда раньше не встречал. И я очень надеюсь, что в совершенно другом мире, таком отличном от школы, вы сможете применить те качества, которые приобрели здесь. Кто-то здесь нашел друзей, кто-то любовь, — Джо посмотрела на Регулуса и, переглянувшись взглядами, парень подмигнул ей, улыбнувшись, — а кто-то нашел себя. В любом случае я хочу, чтобы вы не забывали о людях, которые идут рядом с вами. Ведь даже в самый тёмный час, когда надежды уже нет и вы не понимаете хотите ли вы жить или наконец сдаться, если в этот момент у вас есть кто-то, кто готов спрятать вас за собой от всего мира, то это вас спасёт. Это поможет вам пережить даже самые страшные времена. И это то, за что стоит крепко держаться. Будьте смелы и помните о том, кто вы. А теперь мне бы хотелось вручить вам грамоты, подобно тому как каждый из вас семь лет назад выходил сюда к распределяющей шляпе. Директор начал поочередно называть имена выпускников и каждый подходил к директору. Некоторым он что-то говорил, а кому-то просто вручал диплом. Регулус был удостоен лишь фразы: «Вы легко можете стать Великим волшебником, мистер Блэк, но вам стоит постараться, если вы также хотите стать хорошим человеком». Джо же получила следующий совет: «Мисс Саламандер, не забывайте о том, что вы сможете познать силу своего характера, лишь когда будете поступать правильно, несмотря на наличие более легких путей». После этого их ждал прощальный пир во время которого все максимально долго сидели за столами своих факультетов, прежде, чем первые ученики стали расходиться. — Мисс, вас можно? — Спросил галантно Регулус, подойдя к Джо, и она протянула ему руку. — Куда пойдем? — Поинтересовалась девушка, когда они покинули Большой зал. — Раз в год у Дамблдора договоренность с существами Запретного леса, что те не будут никого трогать, поэтому там до ужаса скучно. Предлагаю просто побродить коридорами школы. Это особо романтично, учитывая, что нам не прийдется убегать от Филча и миссис Норрис, тебе не кажется? — Может быть лучше пойдем на поле? — Тихо спросила девушка, с гордостью посмотрев на парня. Его имя было выгравировано в зале наград дважды. Будущие ученики смогуть лишь взглянув понять, что Регулус Блэк был не просто превосходным ловцом, а и замечательным капитаном своей команды. — Я хочу запомнить поле как место, где все ликовали из-за того, что я словил снитч и где гул толпы заглушает собственные мысли, а не как тихое место без игроков и заполненных трибун. — Ну тогда идём бродить по школе. — Улыбнулась Саламандер, и они отправились в последний раз исследовать школу. Джо подумала о том, что странно было находиться в месте, которое они больше никогда не посетят. В качестве учеников так точно. — О чём думаешь? — Поинтересовался Блэк, который не принимал выпуск так близко к сердцу как девушка. Его искренне удивляло, что сегодня многие плакали из-за того, что приходится навсегда покидать заведение, которое они со слезами на глазах мечтали покинуть много лет подряд. Лично парень попрощался со школой в тот момент, когда покинул поле, а остальное было лишь формальностями в виде экзаменов. — О том, что может быть что-то оставить на память о нас? Ты знаешь, я очень восприимчива к разным памятным вещам. — Ты не поверишь, я тоже об этом думал. — Хмыкнул парень. — Однако затем я понял, что никакие напоминания о нас не нужны, ведь они важны лишь нам с тобой. Эти коридоры и так помнят наши ночные вылазки, а затем дежурства. Ванная старост помнит как нас там увидела Плакса Миртл. Астрономическая башня помнит как мы рассматривали звёзды, а кухня помнит то, как мы на четвертом курсе каждую ночь приходили туда, чтобы выпить апельсинового грога. Поле помнит сколько побед я принёс своей команде, а теплицы помнят с каким вниманием ты выращивала в них разные растения. — Умеешь же ты так сказать, что потом не успокоиться. — Сквозь слёзы проговорила девушка, и парень её обнял. — Мерлин, иногда я забывая насколько ты сентиментальна... Они всю ночь ходили по школе, вспоминая различные истории. Это были истории, когда они были друзьями и конечно же истории, когда они стали встречаться. Джо стало несколько легче, ведь она поняла, что её расстраивает не столько факт окончания школы, сколько, то, что они с Регулусом здесь были счастливы. Именно здесь произошли их самые важные совместные моменты. Здесь они познакомились, здесь поддерживали друг друга и осознавали свои чувства. Здесь они впервые поцеловались будучи друзьями, а затем вновь впервые, только уже как пара. Здесь у них произошла серьёзная ссора, после которой они осознали важность друг друга в своей жизни. Здесь Регулус сделал ей предложение... Казалось, что как только они покинут школу, это всё разрушиться словно карточный домик. Узнав подобные опасения, Блэк начал убеждать девушку, что за пределами школы, где нет разделения на факультеты, всё будет еще лучше и проще. В пол шестого утра они отравились к Чёрному озеру, где, как и на первом курсе, лодки должны были их перевести в Хогсмид. Переступать порог школы было тяжело, но они это сделали вместе, держась за руки. Саламандер даже забыла о том, что они покидают школу, ведь они с Регулусом обсуждали свои планы. Уже в лодке девушка бросила сосредоточенный взгляд на школу, словно пыталась запомнить каждую деталь этого момента. Школа не горела огнями, ведь традиционно, во время этого пути, выпускники могли наблюдать красивейший рассвет. И хотя в этом году не было Мародёров, который устроили масштабное шоу из фейерверков, ученики всё равно завороженно наблюдали за этой картиной. — Посмотри, как здесь красиво, когда встает солнце. — Прошептала Джо, смотря на восход солнца. Она потянулась рукой к красному солнцу, как будто пыталась коснуться его и словно загипнотизированная чуть не выпала из лодки. Регулус, который вовремя схватил её за руку, начал громко смеяться и столь романтичный момент был сменён смехом и весельем. — Что ты смеешься? А если бы я упала? — Спросила почти обиженно девушка, вглядываясь в озеро. Не хотелось бы туда упасть именно в этот момент. — Ну упала бы, пришлось бы лезть за тобой. — Проговорил сквозь смех Блэк. — Вот я бы за тебя в воду не полезла бы. — А я бы за тебя полез. — А что ж ты тогда не полез? — Упёрто проговорила Джо, показушно надувшись. — Ну ты же и не упала. — А ты ждёшь чтоб я тонула, да? — Жду... Жду, чтобы ты тонула в моей любви к тебе. — Парень наклонился к девушке и поцеловал её. Он взглянул в зеленые глаза и просидел так около минуты, думая о миллионе вопросов, которые следовало решить в ближайшее время. — Я вот думал о моём портрете, который ты нарисовала. — Резко проговорил Блэк, поняв, что он затянул этот взгляд дольше, чем следовало бы. — И решил, что повешу его в своем кабинете над столом. Только нужно будет рамку поменять с деревянной на серебрянную. Должно быть красиво. — Ты так много думаешь о нашем будущем, что порой мне кажется, что забываешь о настоящем. — Проговорила полушутя-полусерьёзно Джо. Её искренне пугало то, как парень стремительно рассматривает разные лондонские дома, обсуждает с ней каждую деталь дома и размышляет уйдет ли за ним Кикимер или останется с родителями на площади Гриммо 12. Нет, Саламандер однозначно видела свою жизнь лишь с Регулусом, но это всё казалось всё еще таким далеким от них. Таким нереальным. — Конечно думаю. — Улыбнулся Регулус. — А ты разве нет, без пяти минут миссис Блэк? — Чтобы мне стать миссис Блэк нам нужно минимум получить разрешение на этот брак от Министерства, ответа от которого за четыре месяца так и не поступило, и максимум хотя бы косвенное одобрение твоей семьи. Кто знает, может ты будешь следующим, чьё имя Вальбурга Блэк выпалит на семейном гобелене... — Матушка так не сделает. — Серьёзно сказал парень. — Уверен? — Подняла одну бровь Саламандер. — Я очень горжусь тобой, что ты теперь не бледнеешь каждый раз, когда вспоминаешь, что я полукровка, но у вас на всю гостиную написано «Чистота крови навек». Неверно утверждать, что твои родители не будут в восторге, ибо они будут в самом настоящем бешенстве. — Джо, это всё неважно. — Блэк непонимающе пожал плечами. — Отец хоть и был в ужасе, но утешил себя тем, что Саламандеры хотя бы древний род. Он пообещал, что найдет подходящий момент и всё сам расскажет маме. — Может лучше ей рассказать по факту после свадьбы... — Иронично заметила Джо, прекрасно понимая, что Вальбурга Блэк её самый главный антифанат. — Повторю еще раз, неважно, что думают мои родители. — Регулус взял девушку за руку и понимающе посмотрел на неё. — Они ничего не скажут, если я им сообщу, что Тёмный Лорд одобрил этот брак. А он одобрит, ведь ты же волшебница, у которой отец и все родственники тоже волшебники. — Ох, Рег, ты будешь и ему говорить? — Спросила взволновано девушка. — Ну конечно буду! Я уже написал ему письмо и на выходных меня ждёт аудиенция с ним. Я сообщу о женитьбе и намекну о том, что хочу покинуть Пожирателей. Здесь нет ничего страшного, мы много раз с ним обсуждали что-то наедине. — Наверняка его идеи, а не то, что ты готов ради меня оставить его. Рег, не пойми меня неправильно, но мне кажется, что став Пожирателем, ты остаешься им до своего последнего вздоха. — Ты как-то очень негативно настроена. И где ты потеряла свой оптимизм? — Я настроена реалистично, Рег. — Вздохнула девушка, не разделя шуток Блэка. — Ты видишь в нём человека, который тебя поймет и скажет «Конечно, Регулус, иди устраивай свою личную жизнь. Обо мне можешь забыть». Я же вижу лишь то, как он начнёт еще больше затягивать тебя в эту паутину, если не что хуже. — Ты стала очень серьезной. — Блэк понимал, почему Джо теперь мало напоминала ту лёгкую и беззаботную девушку. И хотя то, что называют «взрослением» совершенно не пугало его в ней, ему всё равно порой хотелось прикоснуться к той воздушной и вечно оптимистичной Джо, которой она была раньше. — Всё не так страшно, как ты думаешь. — Всё не так просто, как Ты думаешь. — Почти раздраженно сказала Саламандер. — Регулус, мне не нужна свадьба, если это означает потерять тебя. Я думаю, что тебе лучше ничего не говорить Волан-де-Морту. Мы подождём пока его одолеют и, может быть, тогда ты и перестанешь быть Пожирателем. — Тёмного Лорда никто не одолеет. Он ведь величайший волшебник, которого видел этот свет. — Проговорил с восхищением парень, и Саламандер закатила глаза. — Начинается... — Джо, ты знаешь, я готов лишь ради тебя отказаться быть его последователем, но его идеи всегда со мной. — Блэк указал рукой на своё сердце, и они окончательно замолчали. Парень с грустью заметил, что в их отношениях всё всегда сводится всё равно к одному. — Ладно, не волнуйся, всё будет хорошо. — Первым уступил Блэк, чувствуя, что этот разговор зашел в глухой тупик. Его уверенность говорила за себя, и Джо даже на миг допустила, что разговор с Волан-де-Мортом и вправду не будет иметь для него никаких последствий. — Ты же веришь мне? — Конечно да. — Тихо сказала Саламандер. — А вот Волан-де-Морту — нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.